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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  20/05/2014
Data da última atualização:  27/05/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MORAES, M. T. de; DEBIASI, H.; CARLESSO, R.; SILVA, V. R. da; FRANCHINI, J. C.; LEVIEN, R.
Afiliação:  MOACIR TUZZIN DE MORAES, UFRGS; HENRIQUE DEBIASI, CNPSO; REIMAR CARLESSO, UFSM; VANDERLEI RODRIGUES DA SILVA, UFSM; JULIO CEZAR FRANCHINI DOS SANTOS, CNPSO; RENATO LEVIEN, UFRGS.
Título:  Qualidade física de um Latossolo Vermelho avaliada por meio da curva de resistência do solo à penetração.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 34., 2013, Florianópolis. Ciência do solo: para quê e para quem? Anais... Florianópolis: SBCS, 2013.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A qualidade física do solo pode ser avaliada por meio da resistência mecânica do solo à penetração (RP) e esta pode ser descrita pela curva de RP (CRP). Objetivou quantificar a influência do tempo de ausência da mobilização do solo em sistemas de manejo sobre a CRP em um Latossolo. Foi utilizado um esquema fatorial 5x2, com quatro repetições. Os fatores manejo do solo foram: sistema de preparo convencional; sistema plantio direto (SPD) escarificado a cada ano e/ou a cada três anos; SPD contínuo por 11 e/ou 24 anos. Os fatores modelos de produção foram: rotação e sucessão de culturas. Foi determinada a CRP (RP, umidade volumétrica e densidade do solo) em três camadas de solo. Para uma mesma situação de densidade do solo a RP sempre foi maior em função do aumento do tempo sem intervenção no solo. Quanto maior o tempo do solo sob SPD, maior foi o aumento da resistência da estrutura do solo. Há necessidade de se estabelecer limites distintos de RP em função do tempo de adoção do SPD.
Thesagro:  Latossolo Vermelho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/102388/1/Qualidade-fisica-de-um-Latossolo-Vermelho-avaliada-por-meio-da-curva-de-resistencia-do-solo-a-penetracao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO35157 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Clima Temperado. Para informações adicionais entre em contato com cpact.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  29/11/2021
Data da última atualização:  29/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  SILVA, W. P. da; GOLDBECK, J. C.; MAIA, D. S. V.; EL HALAL, S. L. M.; COLUSSI, R.; ZAVAREZE, E. da R.; DIAS, R. G.; JACOB, R. G.; LENARDÃO, E. J.
Afiliação:  WLADIMIR PADILHA DA SILVA; JÚLIA COSWIG GOLDBECK; DARLA SILVEIRA VOLCAN MAIA; SHANISE LISIE MELLO EL HALAL; ROSANA COLUSSI; ELESSANDRA DA ROSA ZAVAREZE; ÁLVARO RENATO GUERRA DIAS; RAQUEL GUIMARÃES JACOB; EDER JOÃO LENARDÃO.
Título:  Antimicrobial activity of 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal against planktonic and biofilm Staphylococcus aureus cells and its application in biodegradable films.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Food Packaging and Shelf Life, v. 22 (2019) 100375
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This work aimed to evaluate the bioactivity of 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal against planktonic and biofilm cells of S. aureus and its use in biodegradable films. 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal demonstrated antimicrobial activity against planktonic (MIC=62.5 ± 0.5 μg.mL−1) and biofilm cells of S. aureus. Regarding barley starch films containing 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal, after 4 h of contact there was a difference of 5 log CFU.mL−1 in relation to control film (without additives). The films prepared with 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal and citral (its precursor) were more opaque and had lower tensile strength than the control film. However, the addition of the 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal in the film had lower effect on the water solubility and tensile strength than the addition of citral. 3-(p-chlorophenyl)thio citronellal have activity against planktonic and biofilm cells of S. aureus and could be applied in biodegradable films as an alternative to inhibit the microbial growth on the surface of food, enhancing food safety.
Palavras-Chave:  Bioactivity; Food package; S aureus.
Thesaurus NAL:  Citronella; Essential oils.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPACT22069 - 1UPCAP - DD
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