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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/02/2013 |
Data da última atualização: |
06/07/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LESSA, L. S.; OLIVEIRA, T. K. de; AMORIM, E. P.; ASSIS, G. M. L. de; SILVA, S. de O. e. |
Afiliação: |
LAURO SARAIVA LESSA, CPAF-AC; TADARIO KAMEL DE OLIVEIRA, CPAF-AC; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; GISELLE MARIANO LESSA DE ASSIS, CPAF-AC; SEBASTIÃO DE OLIVEIRA E SILVA, UFRB. |
Título: |
Características vegetativas e seus efeitos sobre a produção de bananeira em três ciclos. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 34, n. 4, p. 1098-1104, dez. 2012. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produtividade em bananeira é um caráter complexo que resulta da associação de diferentes fatores, influenciados pelo ambiente. Este trabalho teve por objetivo estudar os efeitos diretos e indiretos de características vegetativas sobre a produção de bananeira em três ciclos. O trabalho foi conduzido no campo experimental da Embrapa Acre, em Rio Branco, Acre, entre os anos de 2003 e 2006. Foram avaliados 13 genótipos de bananeira (Preciosa, Japira, Pacovan-Ken, Pacovan, BRS Platina, Prata-Anã, ST12-31, Nanicão, Grande Naine, Calipso, Ambrosia, Bucaneiro e FHIA-02), no espaçamento de 3 m x 2 m, no esquema de blocos ao acaso, com cinco repetições. Determinaram-se a altura de plantas, diâmetro do pseudocaule, número de folhas na floração e na colheita, peso do cacho e número de pencas no cacho. Realizou-se a análise de variância para cada ciclo e estimaram-se os coeficientes de correlação fenotípicos e os coeficientes de trilha. Adotou-se como variável básica o peso do cacho, e as demais, como variáveis explicativas. O estudo dos efeitos diretos e indiretos evidenciou que o caráter produção é bastante influenciado pelo ambiente no primeiro ciclo, e, nos ciclos seguintes, a produção é muito influenciada pelas características vegetativas, principalmente número de folhas na colheita. |
Palavras-Chave: |
Análise de variância; Análisis de varianza; Análisis estadístico; Ciclos produtivos; Fitomejoramiento; Melhoramento genético de plantas; Produção de banana; Rendimiento de los cultivos. |
Thesagro: |
Análise estatística; Banana; Características Agronômicas; Melhoramento genético vegetal; Método estatístico; Musa sp; Rendimento. |
Thesaurus Nal: |
Agronomic traits; Analysis of variance; Crop yield; Plant breeding; Statistical analysis. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77575/1/24632.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
20/05/2011 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATOS, R. da S.; RODRIGUES, M. T.; BOMFIM, M. A. D.; FELISBERTO, N. R. de O.; SILVA, S. P. de; SANTANA, R. C. S. |
Afiliação: |
Rogério da Silva Matos, Pós-graduando UFV, Viçosa, MG.; Marcelo Teixeira Rodrigues, UFV - Viçosa, MG.; MARCO AURELIO DELMONDES BOMFIM, CNPC; Nívea Regina de Oliveira Felisberto, Pós-graduanda, UFV - Viçosa, MG.; Simone Pedro da Silva, Pós-graduanda, UNESP - Jaboticabal, SP.; Ronan Carlos Saraiva Santana, Pós-graduanda, UFV - Viçosa, MG. |
Título: |
Eficiência microbiana ruminal em dietas para cabras leiteiras suplementadas com diferentes fontes. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 47., 2010, Salvador. Empreendedorismo e progresso científico na zootecnia brasileira: anais. Salvador: SBZ, 2010. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ao se pressupor que a suplementação de óleos em dietas com reduzida concentração em fibra pode alterar o metabolismo ruminal, avaliou-se no presente estudo o efeito do uso de diferentes fontes lipídicas na dieta de cabras leiteiras sobre a eficiência microbiana ruminal. Para isso, foram utilizadas oito cabras, não-gestantes e não-lactantes, com peso médio de 51 Kg, fistuladas no rúmen, distribuídas em delineamento em quadrado latino 4x4, em duplicata. Quatro dietas foram comparadas, sendo uma dieta controle e três suplementadas com diferentes fontes de lipídios: óleo de soja, óleo de palmiste e óleo de canola. A suplementação com óleo foi de 2,3% na matéria seca da dieta, totalizando 5% de extrato etéreo na matéria seca. Não houve diferenças significativas (P>0,05) entre as dietas quanto ao nitrogênio do RNA e o fluxo de nitrogênio bacterianos, à relação nitrogênio do RNA/nitrogênio total bacteriano, à proteína microbiana por quilo de carboidrato total degradado no rumen, com exceção do nitrogênio total oriundo das bactérias quando da adição de óleo às dietas. Conclui-se que a suplementação de dietas com as fontes de óleo estudadas, ao nível de 2,3%, não são suficientes para promover alterações na eficiencia microbiana ruminal em cabras. |
Thesagro: |
Alimentação Suplementar; Caprino; Dieta. |
Thesaurus NAL: |
Animal feeding; Dairy goats. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/35119/1/AAC-Eficiencia-microbiana-ruminal.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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