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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  04/01/2024
Data da última atualização:  04/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SCHOLZ, M. B. S.; PAGIATTO, N. F.; KITZBERGER, C. S. G.; PEREIRA, L. F. P.; DAVRIEUX, F.; CHARMETANTE, P.; LEROYE, T.
Afiliação:  M. B. S. SCHOLZ, INSTITUTOAGRONÔMICODOPARANÁ; N. F. PAGIATTO, UNIVERSIDADE ESTADUAL DE LONDRINA; C. S. G. KITZBERGER, INSTITUTO AGRONÔMICO DO PARANÁ; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, CNPCa; F. DAVRIEUX, LA RECHERCHE AGRONOMIQUE POUR LE DEVELOPEMENT; P. CHARMETANTE, LA RECHERCHE AGRONOMIQUE POUR LE DEVELOPEMENT; T. LEROYE, LA RECHERCHE AGRONOMIQUE POUR LE DEVELOPEMENT.
Título:  Validation of near-infrared spectroscopy for the quantification of cafestol and kahweol in green coffee.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  Food Research International, v. 61, p. 176-182, 2014.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1016/j.foodres.2013.12.008
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Near-infrared spectroscopy (NIRS) is among the many tools available to study the biochemical diversity of coffee species. This technique is inexpensive, fast and accurate, and it requires only small amounts of samples. The aim of this study was to use NIRS to estimate the amount of diterpenes (cafestol and kahweol) in green coffee. To construct the prediction model, 126 Ethiopian accessions coffee collection and 44 modern cultivars were analyzed. The total sample set was split into two groups as follows: a group of 130 samples for calibration and a group of 40 samples for the validation step. Reference values of cafestol and kahweol were determined by high performance liquid chromatography (HPLC). Cafestol values ranged from 182.62 g to 1308.62 mg 100 g(-1), and kahweol values ranged from 182.69 to 1265.41 mg 100 g(-1). To improve the quality of the calibration step, a pretreatment with the second derivative was applied to smooth the raw spectra. The prediction models of cafestol and kahweol were developed using the modified partial least squares regression (mPLS). The performance of these models was evaluated by the ratio of performance deviation (RPD) and R-2 parameters, obtained by the ratio of the NIR prediction data and the corresponding reference data. The prediction models of cafestol (RPD = 2.74; R-2 = 0.89) and kahweol (RPD = 2.2; R-2 = 0.88) confirm the validity of NIRS analysis to determine diterpenes contents in green coffee. (C) 2014 Elsevier Ltd. All rights res... Mostrar Tudo
Thesaurus Nal:  Biochemistry; Coffea arabica var. arabica; Cultivars.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1758 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/04/2008
Data da última atualização:  28/06/2018
Autoria:  PEREIRA, R. B.; RESENDE, M. L. V.; RIBEIRO JÚNIOR, P. M.; AMARAL, D. R.; LUCAS, G. C.; CAVALCANTI, F. R.
Afiliação:  Ricardo Borges Pereira; Mário Lúcio Vilela de Resende; Pedro Martins Ribeiro Júnior; Daniel Rufino Amaral; Gilvaine Ciavareli Lucas; Fábio Rossi Cavalcanti.
Título:  Ativação de defesa em cacaueiro contra a murcha-de-verticílio por extratos naturais e acibenzolar-S-metil.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 2, p. 171-178, fev. 2008
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Activation of defence responses on cocoa against Verticillium wilt by natural extracts and acibenzolar-S-methyl.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial de extratos fúngicos e vegetais na redução da murcha-de-verticílio do cacaueiro, as atividades da peroxidase e polifenoloxidase e o conteúdo de lignina. Mudas de cacaueiro foram pulverizadas com filtrado de micélio de Rhizopus sp. (FMR), quitosana de Rhizopus sp. (QMR) e Trichoderma sp. (QMT), extratos de casca in natura e seca de maracujá, extrato metanólico de casca seca de frutos de maracujá (MMS) e acibenzolar-S-metil (ASM ? 0.2 mg mL-1) e sete dias depois, submetidas à inoculação de Verticillium dahliae. O ASM reduziu a murcha-de-verticílio em 38,0%, seguido dos extratos FMR, QMT, MMS e QMR, que apresentaram reduções em 22,8, 20,1, 19,2 e 15,7%, respectivamente, em relação à testemunha. Plantas pulverizadas com ASM ou FMR seguidas de inoculação apresentaram aumento da atividade de peroxidase aos oito dias após a pulverização, comparadas às respectivas testemunhas, com pico aos 18 dias após a pulverização. ASM e FMR aumentaram a atividade de polifenoloxidase aos quatro dias após a pulverização. Maiores concentrações de lignina foram obtidas em plantas tratadas com FMR e FMR seguido de inoculação. FMR é um potencial indutor de resistência para manejo de murcha-de-verticílio em cacaueiro
Palavras-Chave:  polyphenoloxidase.
Thesagro:  Lignina; Peroxidase; Polifenoloxidase; Theobroma Cacao; Verticillium Dahliae.
Thesaurus NAL:  Lignin; Peroxidases.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/38190/1/43n02a03.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE42520 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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