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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
19/04/2018 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Autoria: |
GARCIA, I. F. F.; ALMEIDA, A. K.; COSTA, T. I. R.; LEOPOLDINO JUNIOR, I.; DESSIMONI, G. V.; SANTOS, R. A. |
Título: |
Desempenho de cordeiros Santa Inês recriados com diferente proporção de volumoso, adicionando gordura protegida ou soja integral como fonte de gordura. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Visando uma otimização da produção e simultaneamente uma carne de maior aceitação no mercado, a prática do confinamento na recria de cordeiros é comum. Contudo, é necessário elaborar uma dieta que propicie carne de melhor qualidade e menor custo de produção. O trabalho foi desenvolvido na Fazenda Experimental da UFVJM, em Curvelo-MG. Utilizou-se 18 cordeiros da raça Santa Inês, confinados individualmente, de 15 até 30 kg de peso vivo (PV). Foram avaliadas seis dietas variando a proporção de volumoso:concentrado (30:70 e 70:30), com e sem a adição de fonte de gordura (soja integral ou gordura protegida). O consumo voluntário de alimento foi semelhante para as duas proporções de volumoso, mas nas dietas com 70 % de feno a adição de soja integral ocasionou diminuição do consumo. O tempo necessário para ganhar 15 kg de PV foi maior com 70 % de feno e com a adição de soja integral. O ganho de peso diário, a conversão e eficiência alimentar foram melhores para os cordeiros que consumiram 30 % de feno, não havendo efeito da gordura sobre esses parâmetros. O uso de dietas com maior proporção de concentrado propicia melhor desempenho, entretanto ainda é necessário avaliar o custo benefício considerando a qualidade final do produto.
[Performance of Santa Inês lambs created with different ratio of roughage, with addition of protecting fat or integral soybean grain as fat source].
Abstract: Aiming at an optimization of the production and simultaneously a meat of bigger acceptance in the market, the practical one of the confinement in the production of lambs is common. However, it is necessary to elaborate a diet that propitiates meat of better quality and smallest production cost. The work was carried out in the Experimental Farm of the UFVJM, at Curvelo-MG. Eighteen Santa Inês lambs, individually confined, 15 up to 30 kg of body weight (BW) were used. They had been evaluated six diets varying the ratio of roughage:concentrate (30:70 and 70:30), with and without the addition of fat source (integral soybean or protecting fat). The ad libitum feed intake was similar for the two ratios of roughage, but in the diets with 70% of hay the addition of integral soybean caused reduction of the feed intake. The time necessary to gain 15 kg of BW was bigger with 70% of hay and the addition of integral soybean. The daily weight gain, the conversion and alimentary efficiency had been better for the lambs that had consumed 30% of hay, does not having effect of the fat on these parameters. The use of diets with bigger ratio of concentrate propitiates performance better, however still is necessary to evaluate the cost and benefit considering the final quality of the product. MenosResumo: Visando uma otimização da produção e simultaneamente uma carne de maior aceitação no mercado, a prática do confinamento na recria de cordeiros é comum. Contudo, é necessário elaborar uma dieta que propicie carne de melhor qualidade e menor custo de produção. O trabalho foi desenvolvido na Fazenda Experimental da UFVJM, em Curvelo-MG. Utilizou-se 18 cordeiros da raça Santa Inês, confinados individualmente, de 15 até 30 kg de peso vivo (PV). Foram avaliadas seis dietas variando a proporção de volumoso:concentrado (30:70 e 70:30), com e sem a adição de fonte de gordura (soja integral ou gordura protegida). O consumo voluntário de alimento foi semelhante para as duas proporções de volumoso, mas nas dietas com 70 % de feno a adição de soja integral ocasionou diminuição do consumo. O tempo necessário para ganhar 15 kg de PV foi maior com 70 % de feno e com a adição de soja integral. O ganho de peso diário, a conversão e eficiência alimentar foram melhores para os cordeiros que consumiram 30 % de feno, não havendo efeito da gordura sobre esses parâmetros. O uso de dietas com maior proporção de concentrado propicia melhor desempenho, entretanto ainda é necessário avaliar o custo benefício considerando a qualidade final do produto.
[Performance of Santa Inês lambs created with different ratio of roughage, with addition of protecting fat or integral soybean grain as fat source].
Abstract: Aiming at an optimization of the production and simultaneously a meat of bigger acceptan... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Alimento para animal; Consumo; Ganho de peso; Manejo; Nutrição animal; Ovino. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 03666nam a2200241 a 4500 001 2090736 005 2023-12-13 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGARCIA, I. F. F. 245 $aDesempenho de cordeiros Santa Inês recriados com diferente proporção de volumoso, adicionando gordura protegida ou soja integral como fonte de gordura. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.$c2007 520 $aResumo: Visando uma otimização da produção e simultaneamente uma carne de maior aceitação no mercado, a prática do confinamento na recria de cordeiros é comum. Contudo, é necessário elaborar uma dieta que propicie carne de melhor qualidade e menor custo de produção. O trabalho foi desenvolvido na Fazenda Experimental da UFVJM, em Curvelo-MG. Utilizou-se 18 cordeiros da raça Santa Inês, confinados individualmente, de 15 até 30 kg de peso vivo (PV). Foram avaliadas seis dietas variando a proporção de volumoso:concentrado (30:70 e 70:30), com e sem a adição de fonte de gordura (soja integral ou gordura protegida). O consumo voluntário de alimento foi semelhante para as duas proporções de volumoso, mas nas dietas com 70 % de feno a adição de soja integral ocasionou diminuição do consumo. O tempo necessário para ganhar 15 kg de PV foi maior com 70 % de feno e com a adição de soja integral. O ganho de peso diário, a conversão e eficiência alimentar foram melhores para os cordeiros que consumiram 30 % de feno, não havendo efeito da gordura sobre esses parâmetros. O uso de dietas com maior proporção de concentrado propicia melhor desempenho, entretanto ainda é necessário avaliar o custo benefício considerando a qualidade final do produto. [Performance of Santa Inês lambs created with different ratio of roughage, with addition of protecting fat or integral soybean grain as fat source]. Abstract: Aiming at an optimization of the production and simultaneously a meat of bigger acceptance in the market, the practical one of the confinement in the production of lambs is common. However, it is necessary to elaborate a diet that propitiates meat of better quality and smallest production cost. The work was carried out in the Experimental Farm of the UFVJM, at Curvelo-MG. Eighteen Santa Inês lambs, individually confined, 15 up to 30 kg of body weight (BW) were used. They had been evaluated six diets varying the ratio of roughage:concentrate (30:70 and 70:30), with and without the addition of fat source (integral soybean or protecting fat). The ad libitum feed intake was similar for the two ratios of roughage, but in the diets with 70% of hay the addition of integral soybean caused reduction of the feed intake. The time necessary to gain 15 kg of BW was bigger with 70% of hay and the addition of integral soybean. The daily weight gain, the conversion and alimentary efficiency had been better for the lambs that had consumed 30% of hay, does not having effect of the fat on these parameters. The use of diets with bigger ratio of concentrate propitiates performance better, however still is necessary to evaluate the cost and benefit considering the final quality of the product. 650 $aAlimento para animal 650 $aConsumo 650 $aGanho de peso 650 $aManejo 650 $aNutrição animal 650 $aOvino 700 1 $aALMEIDA, A. K. 700 1 $aCOSTA, T. I. R. 700 1 $aLEOPOLDINO JUNIOR, I. 700 1 $aDESSIMONI, G. V. 700 1 $aSANTOS, R. A.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
30/09/2022 |
Data da última atualização: |
22/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
RIBEIRO, A. C. B. |
Título: |
FILMES ATIVOS DE PECTINA E COMPOSTOS FENÓLICOS DA CASCA DA MANGA PARA APLICAÇÃO EM EMBALAGENS DE ALIMENTOS. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
2022. Tese ( Doutorado em Química), Universidade Federal do Ceará, Programa de Pós-Graduação em Química, Fortaleza, CE. |
Páginas: |
100 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
COORIENTADORA: Dra. Henriette Monteiro Cordeiro de Azeredo. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo desenvolver filmes ativos de pectina e compostos fenólicos utilizando as cascas da manga, variedade Tommy Atkins, que são consideradas um resíduo agroindustrial no processamento da fruta. A matriz utilizada foi a pectina, isolada e caracterizada por Espectroscopia na Região do Infravermelho (FTIR), Análises Térmicas(TGA e DSC), Ressonância Magnética Nuclear de Hidrogênio e Carbono (RMN 1H e 13C) e Cromatografia de Permeação em Gel (GPC). A pectina apresentou boa estabilidade térmica, rendimento satisfatório, alto grau de metoxilação e massa molar na ordem de 106 g mol-1.Os extratos aquoso, etanólico e metanólico foram obtidos com rendimentos variando entre 17 e 33%. Os extratos apresentaram uma variedade de compostos fenólicos que foram identificados pela análise de UPLC-MS, e um alto teor de fenólicos totais quantificados pelo método de Folin-Ciocalteau. Os extratos foram avaliados quanto às suas atividades antioxidantes através dos testes de ABTS e DPPH e quanto às suas atividades antimicrobianas contra as bactérias Escherichia coli, Salmonella enteritidis, Listeria monocytogenes e Staphylococcus aureus. Os extratos etanólico e metanólico apresentaram maior atividade antioxidante e foram mais eficazes na inibição do crescimento de bactérias Gram-positivas e Gram-negativas. De modo geral, os filmes contendo extratos fenólicos caracterizados quanto à opacidade, Permeabilidade ao Vapor de Água (PVA), atividade antioxidante, propriedades mecânicas e térmicas, apresentaram resultados melhores do que os obtidos para o filme controle (sem a presença de fenólicos). Portanto, os filmes desenvolvidos neste trabalho apresentam-se como uma alternativa promissora para aplicação como embalagens e/ou revestimentos ativos de alimentos MenosEste trabalho teve como objetivo desenvolver filmes ativos de pectina e compostos fenólicos utilizando as cascas da manga, variedade Tommy Atkins, que são consideradas um resíduo agroindustrial no processamento da fruta. A matriz utilizada foi a pectina, isolada e caracterizada por Espectroscopia na Região do Infravermelho (FTIR), Análises Térmicas(TGA e DSC), Ressonância Magnética Nuclear de Hidrogênio e Carbono (RMN 1H e 13C) e Cromatografia de Permeação em Gel (GPC). A pectina apresentou boa estabilidade térmica, rendimento satisfatório, alto grau de metoxilação e massa molar na ordem de 106 g mol-1.Os extratos aquoso, etanólico e metanólico foram obtidos com rendimentos variando entre 17 e 33%. Os extratos apresentaram uma variedade de compostos fenólicos que foram identificados pela análise de UPLC-MS, e um alto teor de fenólicos totais quantificados pelo método de Folin-Ciocalteau. Os extratos foram avaliados quanto às suas atividades antioxidantes através dos testes de ABTS e DPPH e quanto às suas atividades antimicrobianas contra as bactérias Escherichia coli, Salmonella enteritidis, Listeria monocytogenes e Staphylococcus aureus. Os extratos etanólico e metanólico apresentaram maior atividade antioxidante e foram mais eficazes na inibição do crescimento de bactérias Gram-positivas e Gram-negativas. De modo geral, os filmes contendo extratos fenólicos caracterizados quanto à opacidade, Permeabilidade ao Vapor de Água (PVA), atividade antioxidante, propriedades mecâni... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Active films; Mango pectin; Phenolic extracts. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147017/1/Tese-FILMES-ATIVOS-DE-PECTINA-E-COMPOSTOS-FENOLICOS-DA-CASCA-DA.pdf
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Marc: |
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