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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  19/04/2018
Data da última atualização:  13/12/2023
Autoria:  GARCIA, I. F. F.; ALMEIDA, A. K.; COSTA, T. I. R.; LEOPOLDINO JUNIOR, I.; DESSIMONI, G. V.; SANTOS, R. A.
Título:  Desempenho de cordeiros Santa Inês recriados com diferente proporção de volumoso, adicionando gordura protegida ou soja integral como fonte de gordura.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Visando uma otimização da produção e simultaneamente uma carne de maior aceitação no mercado, a prática do confinamento na recria de cordeiros é comum. Contudo, é necessário elaborar uma dieta que propicie carne de melhor qualidade e menor custo de produção. O trabalho foi desenvolvido na Fazenda Experimental da UFVJM, em Curvelo-MG. Utilizou-se 18 cordeiros da raça Santa Inês, confinados individualmente, de 15 até 30 kg de peso vivo (PV). Foram avaliadas seis dietas variando a proporção de volumoso:concentrado (30:70 e 70:30), com e sem a adição de fonte de gordura (soja integral ou gordura protegida). O consumo voluntário de alimento foi semelhante para as duas proporções de volumoso, mas nas dietas com 70 % de feno a adição de soja integral ocasionou diminuição do consumo. O tempo necessário para ganhar 15 kg de PV foi maior com 70 % de feno e com a adição de soja integral. O ganho de peso diário, a conversão e eficiência alimentar foram melhores para os cordeiros que consumiram 30 % de feno, não havendo efeito da gordura sobre esses parâmetros. O uso de dietas com maior proporção de concentrado propicia melhor desempenho, entretanto ainda é necessário avaliar o custo benefício considerando a qualidade final do produto. [Performance of Santa Inês lambs created with different ratio of roughage, with addition of protecting fat or integral soybean grain as fat source]. Abstract: Aiming at an optimization of the production and simultaneously a meat of bigger acceptan... Mostrar Tudo
Thesagro:  Alimento para animal; Consumo; Ganho de peso; Manejo; Nutrição animal; Ovino.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC36923 - 1ADDAA - CDCD 00170CD 00170
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  30/09/2022
Data da última atualização:  22/01/2024
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  RIBEIRO, A. C. B.
Título:  FILMES ATIVOS DE PECTINA E COMPOSTOS FENÓLICOS DA CASCA DA MANGA PARA APLICAÇÃO EM EMBALAGENS DE ALIMENTOS.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  2022. Tese ( Doutorado em Química), Universidade Federal do Ceará, Programa de Pós-Graduação em Química, Fortaleza, CE.
Páginas:  100 p.
Idioma:  Português
Notas:  COORIENTADORA: Dra. Henriette Monteiro Cordeiro de Azeredo.
Conteúdo:  Este trabalho teve como objetivo desenvolver filmes ativos de pectina e compostos fenólicos utilizando as cascas da manga, variedade Tommy Atkins, que são consideradas um resíduo agroindustrial no processamento da fruta. A matriz utilizada foi a pectina, isolada e caracterizada por Espectroscopia na Região do Infravermelho (FTIR), Análises Térmicas(TGA e DSC), Ressonância Magnética Nuclear de Hidrogênio e Carbono (RMN 1H e 13C) e Cromatografia de Permeação em Gel (GPC). A pectina apresentou boa estabilidade térmica, rendimento satisfatório, alto grau de metoxilação e massa molar na ordem de 106 g mol-1.Os extratos aquoso, etanólico e metanólico foram obtidos com rendimentos variando entre 17 e 33%. Os extratos apresentaram uma variedade de compostos fenólicos que foram identificados pela análise de UPLC-MS, e um alto teor de fenólicos totais quantificados pelo método de Folin-Ciocalteau. Os extratos foram avaliados quanto às suas atividades antioxidantes através dos testes de ABTS e DPPH e quanto às suas atividades antimicrobianas contra as bactérias Escherichia coli, Salmonella enteritidis, Listeria monocytogenes e Staphylococcus aureus. Os extratos etanólico e metanólico apresentaram maior atividade antioxidante e foram mais eficazes na inibição do crescimento de bactérias Gram-positivas e Gram-negativas. De modo geral, os filmes contendo extratos fenólicos caracterizados quanto à opacidade, Permeabilidade ao Vapor de Água (PVA), atividade antioxidante, propriedades mecâni... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Active films; Mango pectin; Phenolic extracts.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1147017/1/Tese-FILMES-ATIVOS-DE-PECTINA-E-COMPOSTOS-FENOLICOS-DA-CASCA-DA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA18076 - 1UPATS - DDTS 22/072022/123
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