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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
27/07/2010 |
Data da última atualização: |
20/04/2018 |
Autoria: |
BERGAMIN, A. C.; VITORINO, A. C. T.; LEMPP, B.; SOUZA, C. M. A. de; SOUZA, F. R. de. |
Afiliação: |
Anderson Cristian Bergamin, Universidade Federal da Grande Dourados; Antonio Carlos Tadeu Vitorino, Universidade Federal da Grande Dourados; Beatriz Lempp, Universidade Federal da Grande Dourados; Cristiano Márcio Alves de Souza, Universidade Federal da Grande Dourados; Fábio Régis de Souza, Universidade Federal da Grande Dourados. |
Título: |
Anatomia radicular de milho em solo compactado. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 45, n. 3, p. 299-305, mar. 2010 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Anatomy of maize roots in compacted soil. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a relação entre a estrutura anatômica das raízes de milho e os atributos físicos de solo submetido a diferentes graus de compactação. O estudo foi realizado em campo, no Município de Dourados, MS, em Latossolo Vermelho distroférrico, textura muito argilosa. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com cinco repetições. O solo utilizado apresentava histórico de oito anos com plantio direto. A compactação adicional do solo foi realizada por meio de tráfego com trator, com uma (PDc1), duas (PDc2), quatro (PDc4) e seis passadas (PDc6) sucessivas, sobre toda a área da parcela. Houve aumento na razão entre o córtex e o cilindro vascular da raiz com o aumento na compactação do solo. Essa razão correlacionou-se negativamente com a macroporosidade e positivamente com a densidade do solo e com a resistência do solo à penetração. O grau de compactação afeta a anatomia radicular do milho, e a resistência do solo à penetração é o indicador físico que melhor expressa esse efeito. |
Palavras-Chave: |
Anatomia radicular; Atributo físico; Densidade do solo; Physical attributes; Porosidade do solo; Resistência à penetração; Root anatomy; Soil porosity. |
Thesagro: |
Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
Resistance to penetration; Soil density. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/105914/1/Anatomia-radicular.pdf
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Marc: |
LEADER 02000naa a2200313 a 4500 001 1858623 005 2018-04-20 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBERGAMIN, A. C. 245 $aAnatomia radicular de milho em solo compactado. 260 $c2010 500 $aTítulo em inglês: Anatomy of maize roots in compacted soil. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a relação entre a estrutura anatômica das raízes de milho e os atributos físicos de solo submetido a diferentes graus de compactação. O estudo foi realizado em campo, no Município de Dourados, MS, em Latossolo Vermelho distroférrico, textura muito argilosa. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, com cinco repetições. O solo utilizado apresentava histórico de oito anos com plantio direto. A compactação adicional do solo foi realizada por meio de tráfego com trator, com uma (PDc1), duas (PDc2), quatro (PDc4) e seis passadas (PDc6) sucessivas, sobre toda a área da parcela. Houve aumento na razão entre o córtex e o cilindro vascular da raiz com o aumento na compactação do solo. Essa razão correlacionou-se negativamente com a macroporosidade e positivamente com a densidade do solo e com a resistência do solo à penetração. O grau de compactação afeta a anatomia radicular do milho, e a resistência do solo à penetração é o indicador físico que melhor expressa esse efeito. 650 $aResistance to penetration 650 $aSoil density 650 $aZea Mays 653 $aAnatomia radicular 653 $aAtributo físico 653 $aDensidade do solo 653 $aPhysical attributes 653 $aPorosidade do solo 653 $aResistência à penetração 653 $aRoot anatomy 653 $aSoil porosity 700 1 $aVITORINO, A. C. T. 700 1 $aLEMPP, B. 700 1 $aSOUZA, C. M. A. de 700 1 $aSOUZA, F. R. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 45, n. 3, p. 299-305, mar. 2010
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 53 | |
8. | | CARPEJANI, G. C.; LEMPP, B.; MEDEIROS, S. R.; JANK, L.; GONÇALVES, M. C.; GOMES, R. A. Acúmulo de massa, composição química e digestibilidade in vitro em genótipos de Panicum maximum. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 2., 2006, Campo Grande, MS. Anais [da]... 2. ed. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2006. 1 p. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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9. | | LEMPP, B.; GOMES, R. A; VALLE, C. B. do; GALDEIA, E. C. Anatomia foliar e desaparecimento de tecidos de lâminas foliares de Brachiaria brizantha¹. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 48., 2011, Belém, PA. O desenvolvimento da produção animal e a responsabilidade frente a novos desafios: anais. Belém, PA: SBZ, 2011. 1 CD-ROM. SBZ 2011. 1-3 1 CD-ROM SBZ 2011Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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10. | | LEMPP, B.; GOMES, R. A.; VALLE, C. B. do; SILVA, E. B. de A. Arranjo e proporção de tecidos em lâminas foliares de "Brachiaria" spp. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 4 p. FORR 073. 1 CD-ROM. CNPGC.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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11. | | GOMES, R. A.; LEMPP, B.; JANK, L.; CARPEJANI, G. C.; MORAES, M. da G. Correlações lineares entre características anatômicas, morfofisiológicas, químicas e biológicas de lâminas foliares de genótipos de Panicum maximum. In: SIMPÓSIO, 7.; CONGRESSO DE FORRAGICULTURA E PASTAGENS, 3., 2009, Lavras. Anais... Lavras: UFLA, 2009. 3 p. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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14. | | GOMES, R. A.; LEMPP, B.; JANK, L.; CARPEJANI, G. C.; MORAIS, M. da G. Características anatômicas e morfofisiológicas de lâminas foliares de genótipos de Panicum maximum. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.46, n.2, p.205-211, fev. 2011.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Unidades Centrais. |
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17. | | CARPEJANI, G. C.; LEMPP, B.; MEDEIROS, S. R.; JANK, L.; GONÇALVES, M. C.; GOMES, R. A. Fração indigestível da fibra em detergente neutro da lâmina foliar de genótipos de Panicum maximum. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 3., 2007, Campo Grande, MS. Anais [da]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2007. p. 17 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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18. | | VALLE, C. B.; LEMPP, B.; JANK, L.; RESENDE, R. M. S. Novas cultivares de forrageiras: cvs. Massai, Campo Grande, Xaraés. In: SIMPÓSIO GOIANO SOBRE MANEJO E NUTRIÇÃO DE BOVINOS DE CORTE, 6., 2004, Goiânia. Anais... Goiânia: CBNA, 2004. p. 69-100. CNPGC. Colégio Brasileiro de Nutrição Animal.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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20. | | MAYER, L. R. R.; JANK, L.; LEMPP, B.; COSTA, R. de A. Seleção de genótipos de Panicum maximum (Megathyrsus maximus) para produção de bioenergia. In:SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE MELHORAMENTO DE FORRAGEIRAS, 2., 2009, Campo Grande, MS. [Anais]... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. II SIMF. Comitê editorial: Liana Jank; Lucimara Chiari; Rosângela Maria Simeão Resende. 4 p. 1 CD-ROM. Resumo M 37.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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