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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
21/02/2013 |
Data da última atualização: |
21/02/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RAMOS, G. K. de S.; RODRIGUES, S. M.; LEMOS, O. F. de; ALVES, R. M.; FERREIRA, R. L. da C. |
Afiliação: |
GRACE KELLY DE SOUSA RAMOS; SIMONE DE MIRANDA RODRIGUES, CPATU; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; RAFAEL MOYSES ALVES, CPATU; RAFAEL LEONE DA CRUZ FERREIRA. |
Título: |
Indução de calos in vitro em estaminóides de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum). |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Ampliação do mercado de frutas exóticas proporcionou a expansão do cultivo do cupuaçuzeiro, uma fruteira encontrada espontaneamente na Amazônia com excelente potencialidade de mercado para exploração da polpa, entretanto tem limitação para obtenção de materiais vegetais homogêneos. Nesse trabalho, objetivou-se obter calos in vitro em estaminóides de cupuaçu. Os explante foram cultivados em meio de crescimento e desenvolvimento de calos. Os tratamentos basearam-se nas diferentes concentrações dos fitorreguladores e fonte de carbono. Calos com melhores qualidades foram obtidos quando usou-se as concentração de TDZ 0,01 mg.L-1 e 2,4-D 4 mg.L-1 em meio para crescimento primáro de calos e 6% (sacarose) e 2% glicose da concentração de açúcares em meio para desenvolvimento de embriões. |
Palavras-Chave: |
Calos in vitro; Explante floral; Reguladores de crescimento. |
Thesagro: |
Cupuaçu. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76861/1/370.pdf
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Marc: |
LEADER 01542nam a2200217 a 4500 001 1950322 005 2013-02-21 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAMOS, G. K. de S. 245 $aIndução de calos in vitro em estaminóides de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum). 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos$c2012 300 $c1 CD-ROM. 520 $aAmpliação do mercado de frutas exóticas proporcionou a expansão do cultivo do cupuaçuzeiro, uma fruteira encontrada espontaneamente na Amazônia com excelente potencialidade de mercado para exploração da polpa, entretanto tem limitação para obtenção de materiais vegetais homogêneos. Nesse trabalho, objetivou-se obter calos in vitro em estaminóides de cupuaçu. Os explante foram cultivados em meio de crescimento e desenvolvimento de calos. Os tratamentos basearam-se nas diferentes concentrações dos fitorreguladores e fonte de carbono. Calos com melhores qualidades foram obtidos quando usou-se as concentração de TDZ 0,01 mg.L-1 e 2,4-D 4 mg.L-1 em meio para crescimento primáro de calos e 6% (sacarose) e 2% glicose da concentração de açúcares em meio para desenvolvimento de embriões. 650 $aCupuaçu 653 $aCalos in vitro 653 $aExplante floral 653 $aReguladores de crescimento 700 1 $aRODRIGUES, S. M. 700 1 $aLEMOS, O. F. de 700 1 $aALVES, R. M. 700 1 $aFERREIRA, R. L. da C.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
11/12/2018 |
Data da última atualização: |
06/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, D. C. de S.; SILVA, L. C. P. da; BERES, C.; SANTOS, K. M. O. dos; GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C. |
Afiliação: |
Danielle Cunha de Souza Pereira, UFRRJ; Laurine Cristina Paulo da Silva, UFRRJ; Carolina Beres; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA. |
Título: |
Bioacessibilidade de compostos bioativos e potencial antioxidante de polpa de juçara em pó (Euterpe Edulis). |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018. |
Páginas: |
8 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CBCTA. 13 a 16 de agosto de 2018. |
Palavras-Chave: |
Antocianinas; Compostos fenólicos; Juçara; Microbiota intestinal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188153/1/cbcta-BIOACESSIBILIDADE-DE-COMPOSTOS-BIOATIVOS-E-POTENCIAL-ANTIOXIDANTE-DE-POLPA-DE-JUCARA-EM-PO-Euterpe-edulis-2018.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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