Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  21/02/2013
Data da última atualização:  21/02/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RAMOS, G. K. de S.; RODRIGUES, S. M.; LEMOS, O. F. de; ALVES, R. M.; FERREIRA, R. L. da C.
Afiliação:  GRACE KELLY DE SOUSA RAMOS; SIMONE DE MIRANDA RODRIGUES, CPATU; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU; RAFAEL MOYSES ALVES, CPATU; RAFAEL LEONE DA CRUZ FERREIRA.
Título:  Indução de calos in vitro em estaminóides de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum).
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Ampliação do mercado de frutas exóticas proporcionou a expansão do cultivo do cupuaçuzeiro, uma fruteira encontrada espontaneamente na Amazônia com excelente potencialidade de mercado para exploração da polpa, entretanto tem limitação para obtenção de materiais vegetais homogêneos. Nesse trabalho, objetivou-se obter calos in vitro em estaminóides de cupuaçu. Os explante foram cultivados em meio de crescimento e desenvolvimento de calos. Os tratamentos basearam-se nas diferentes concentrações dos fitorreguladores e fonte de carbono. Calos com melhores qualidades foram obtidos quando usou-se as concentração de TDZ 0,01 mg.L-1 e 2,4-D 4 mg.L-1 em meio para crescimento primáro de calos e 6% (sacarose) e 2% glicose da concentração de açúcares em meio para desenvolvimento de embriões.
Palavras-Chave:  Calos in vitro; Explante floral; Reguladores de crescimento.
Thesagro:  Cupuaçu.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76861/1/370.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU46857 - 1UPCAA - CDCD 00434
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/12/2018
Data da última atualização:  06/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, D. C. de S.; SILVA, L. C. P. da; BERES, C.; SANTOS, K. M. O. dos; GOMES, F. dos S.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  Danielle Cunha de Souza Pereira, UFRRJ; Laurine Cristina Paulo da Silva, UFRRJ; Carolina Beres; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; FLAVIA DOS SANTOS GOMES, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Bioacessibilidade de compostos bioativos e potencial antioxidante de polpa de juçara em pó (Euterpe Edulis).
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., Belém, Pará, 2018. O Uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Anais... Belém: SBCTA, 2018.
Páginas:  8 p.
Idioma:  Português
Notas:  CBCTA. 13 a 16 de agosto de 2018.
Palavras-Chave:  Antocianinas; Compostos fenólicos; Juçara; Microbiota intestinal.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188153/1/cbcta-BIOACESSIBILIDADE-DE-COMPOSTOS-BIOATIVOS-E-POTENCIAL-ANTIOXIDANTE-DE-POLPA-DE-JUCARA-EM-PO-Euterpe-edulis-2018.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14310 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional