Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  29/10/2002
Data da última atualização:  23/09/2014
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ROCHA, C. B. R.; MOURA, E. F.; MENEZES, I. C. de; LAMEIRA, O. A.; LEMOS, O. F.
Afiliação:  CLARISSE BELTRÃO ROSAS ROCHA, UFPA; ELISA FERREIRA MOURA, UFPA; ILMARINA CAMPOS DE MENEZES, CPATU; OSMAR ALVES LAMEIRA, CPATU; ORIEL FILGUEIRA DE LEMOS, CPATU.
Título:  Enraizamento de pimenta-do-reino (Piper nigrum L.).
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 51., 2000, Brasília, DF. Resumos... Brasília, DF: Sociedade Botânica do Brasil, 2000.
Páginas:  p. 33.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Pimenta-do-reino.
Thesagro:  Enraizamento; Micropropagação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/100881/1/4365.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU29897 - 1UPCRA - PP581C749r
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/07/1998
Data da última atualização:  25/07/2019
Autoria:  CARVALHO, G. R.; PASQUAL, M.; GUIMARÃES, R. J.; MENDES, A. N. G.; ANTUNES, L. E. C.; SILVA, A. T. da.
Afiliação:  GLADYSTON RODRIGUES CARVALHO, Universidade Federal de Lavras - UFLA. Pós-graduação em Fitotecnia; MOACIR PASQUAL, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; RUBENS JOSÉ GUIMARÃES, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; ANTÔNIO NAZARENO GUIMARÃES MENDES, Universidade Federal de Lavras - UFLA/Departamento de Agricultura; LUIS EDUARDO CORRÊA ANTUNES, Universidade Federal de Lavras - UFLA. Pós-graduação em Fitotecnia; ANTÔNIO TADEU DA SILVA, Universidade Federal de Lavras - UFLA. Pós-graduação em Fitotecnia.
Título:  Efeito do ácido giberélico e benzilaminopurina no crescimento in vitro de embriões do Cafeeiro cv. Acaiá.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 6, p. 847-851, jun. 1998
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Effect of the gibberellic acid and benzilamenopurine on the in vitro growth of embryos of coffee plants cv. Acaiá.
Conteúdo:  Objetivou-se, com o presente trabalho, avaliar o efeito de diferentes concentracoes de acido giberelico (GA) e citocinina no crescimento in vitro de embrioes do cafeeiro (Coffea arabica L.) cv. Acaia. O experimento foi conduzido no laboratorio de cultura de tecidos da Universidade Federal de Lavras. O delineamento utilizado foi o de blocos ao acaso, em esquema fatorial 4 x 4, com quatro tubos por parcela e um embriao por tubo. Os tratamentos constituiram-se de diferentes concentracoes de GA3 (0,2,4 e 8 mg/L) e benzilaminopurina (BAP) (0,2,4 e 8 mg/L). Utilizou-se o meio de cultura MS solidificado, com 7 g/L de agar e pH ajustado para 6,1 antes da autoclavagem. Os resultados mostraram que o aumento da concentracao de GA3 promove reducao do enraizamento, e que sobre este processo, BAP nao exerce influencia. A citocinina BAP e dispensavel para a cultura de embrioes do cafeeiro, enquanto GA3 contribui com o desenvolvimento desses embrioes.
Palavras-Chave:  Citocinina; Citokinin; Coffee; Cultura de embrioes; Embryo cultures; Gibberellin; Giberilina.
Thesagro:  Café; Coffea Arábica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/45616/1/EFEITO-DO-ACIDO-GIBERELICO-E-BENZILAMINOPURINA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE5941 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional