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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  22/11/2021
Data da última atualização:  09/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  LEMES, A. P.; GARCIA, A. R.; PEZZOPANE, J. R. M.; BRANDÃO, F. Z.; WATANABE, Y. F.; COOKE, R. F.; SPONCHIADO, M; PAZ, C. C. P. DE; CAMPLESI, A. C.; BINELLI, M.; GIMENES, L. U.
Afiliação:  AMANDA PRUDÊNCIO LEMES, UNESP; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE; JOSE RICARDO MACEDO PEZZOPANE, CPPSE; FELIPE ZANDONADI BRANDÃO, UFF; YEDA FUMIE WATANABE, VITROGEN; REINALDO FERNANDES COOKE, Texas A&M University; MARIANA SPONCHIADO, University of Florida; CLAUDIA CRISTINA PARO DE PAZ, IZ; ANNELISE CARLA CAMPLESI, UNESP; MARIO BINELLI, University of Florida; LINDSAY UNNO GIMENES, UNESP.
Título:  Silvopastoral system is an alternative to improve animal welfare and productive performance in meat production systems.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Scientific Reports, v.11, 14092, 2021.
Páginas:  17 p.
DOI:  https://doi.org/10.1038/s41598-021-93609-7
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Climate change is a reality and global surface temperature is projected to rise substantially in the next 80 years. Agriculture practices will have to adapt to climate change, and also help to mitigate this effect using, among other strategies, forest conservation and management. Silvopastoral systems have been adopted in tropical climate livestock areas but their benefits on thermal comfort and reproductive performance of beef cows are not completely known. Therefore, our aims were to compare the microclimate of silvopastoral and intensive rotational unshaded grazing systems in different months and to evaluate physiological variables (Exp. 1 and 2), metabolism, and in vitro embryo production (Exp. 2) in crossbred beef females. Our hypothesis is that the silvopastoral system can improve the thermal comfort of beef heifers and cows and, consequently, also improve dry matter intake, body weight gain, and in vitro embryo production when compared to the unshaded rotational grazing system. In Exp 1, the silvopastoral system decreased body temperature and increased welfare and performance of heifers. In Exp. 2, the silvopastoral system enhanced the body weight but did not affect metabolism and the general reproductive performance, but increased the recovery rate of oocytes in primiparous cows.
Palavras-Chave:  ILPF; Oocytes in primiparous cows; Silvopastoral system; Thermal comfort.
Thesaurus Nal:  Reproductive performance.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227962/1/SilvopastoralSystemAlternative.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPPSE25462 - 1UPCAP - DDPROCI-2021.00164LEM2021.00189
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Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  30/05/2003
Data da última atualização:  21/08/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, K. J. D. e; SOUZA, V. A. B. de; GOMES, R. L. F.
Título:  Efeito de diferentes combinações de reguladores de crescimento no cultivo In vitro de explantes caulinares de bacurizeiro.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém.Os novos desafios da fruticultura brasileira: anais. Belém: SBF, 2002.
Páginas:  4 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O bacurizeiro (Platonia insignis Mart.), planta pertencente à família Clusiaceae, ocorre naturalmente na vegetação aberta de transição, em áreas descampadas, poucas vezes, na floresta alta, e em grande abundância nos estuários dos grandes rios na região amazônica, onde prolifera tanto a partir de sementes quanto de brotações de raízes. É encontrado, também, nos estados do Maranhão, Piauí, Goiás, Tocantins e Mato Grosso, alcançando o Paraguai (Carvalho & Müller, 1996; Cavalcante, 1996). O provável centro de origem da espécie é o Estado do Pará, onde se localiza seu centro de diversidade, com ocorrência de ampla variabilidade quanto à forma e tamanho de frutos, rendimento e qualidade de polpa, produtividade, dentre outras características agronômicas. Atinge em média 25 m de altura, apresentando frutos variáveis em tamanho, cor do mesocarpo e acidez. Alguns frutos são bastante doces, adequados para consumo in natura, outros são ácidos, também empregados na indústria (Cavalcante, 1996).
Thesagro:  Bacuri; Regulador de Crescimento.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81018/1/Frut270001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN16996 - 1UPCAA - DDS 27/032003.00027
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