Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  25/11/2019
Data da última atualização:  11/12/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LEMAINSKI, J.; DENARDIN, J. E.; DONAGEMMA, G. K.
Afiliação:  JORGE LEMAINSKI, CNPT; JOSE ELOIR DENARDIN, CNPT; GUILHERME KANGUSSU DONAGEMMA, CNPS.
Título:  Soil structural properties under addition of crop residues and limestone.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS OF SOIL SCIENCE, 21., 2018, Rio de Janeiro. Soil science: beyond food and fuel: proceedings... Viçosa, MG: SBCS, 2019. v. 2, p. 396. WCSS 2018.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Soil structure depends on physical, chemical, and biological factors. The interaction of these factors is a result of quantity and quality of residues and other inputs added to the soil, as well as their physicochemical conditions. Liming is an essential management practice in acid soils. When in excess, liming alters the electrolytic solution of the soil with impacts on its structure. In this sense, negative charges increase with pH, reducing the attraction between clay particles and resulting in increased clay dispersion and soil aggregate destabilization.
Thesagro:  Argila; Oxisol; Ph; Plantio Direto.
Thesaurus Nal:  Clay; No-tillage; Oxisols; Soil pH.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206783/1/Soil-structural-properties-under-addition-of-crop-residues-and-limestone-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS20328 - 1UPCRA - DD2019.00236
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pesca e Aquicultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pesca e Aquicultura.
Data corrente:  14/01/2019
Data da última atualização:  05/02/2019
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  KROLOW, A. C. R.; LIMA, L. K. F. de; NALERIO, E. S.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; LUNDSTEDT, L. M.; NASSU, R. T.; CHICRALA, P. C. M. S.
Afiliação:  ANA CRISTINA RICHTER KROLOW, CPACT; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; ELEN SILVEIRA NALERIO, CPPSUL; ELSIO ANTONIO PEREIRA DE FIGUEIREDO, CNPSA; LICIA MARIA LUNDSTEDT, CNPASA; RENATA TIEKO NASSU, CPPSE; PATRICIA COSTA M SOARES CHICRALA, CNPASA.
Título:  Inovações na pesquisa agropecuária.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: KROLOW, A. C. R.; NALERIO, E. S.; SAMARY, F. T.; LIMA, L. K. F. de (Ed.). Indústria, inovação e infraestrutura: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018.
Páginas:  p. 33-50.
Série:  (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 9).
ISBN:  978-85-7035-789-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa tem atuado com destaque no desenvolvimento de novos produtos e no aprimoramento do processamento agroindustrial de alimentos para benefício da população. Os impactos causados pelas tecnologias transferidas para a sociedade são positivos, garantindo a segurança alimentar e a sustentabilidade da atividade. Nos últimos cinco anos, foram destaques projetos que atuaram com as indústrias e com a agricultura familiar para promover o avanço do conhecimento das mais diferentes oportunidades do agronegócio brasileiro
Palavras-Chave:  Commodities; Processamento de alimentos; Processamento na agroindústria.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Inovação; Pesquisa; Tecnologia Agrícola.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPASA763 - 1UPCPL - DDCNPASA_PL832018.083
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional