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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLEMA, A. C. F.; GONÇALVES, M. D. M.; LEMA, J. C. F.; ARAÚJO, W. A.; EZEQUIEL, J. M. B. Efeito da inclusão de lignosulfonatos no sal mineral de cordeiros. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINÁRIA, 31., 2004, São luis. A medicina veterinária no novo milênio: transformação social, preservação ambiental e segurança alimentar: resumos. São Luis, Sociedade Brasileira de Medicina Veterinária, 2004. Seção produção animal e agronegócio. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  21/11/1996
Data da última atualização:  21/02/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de; BRITO, L. T. de L.; CHOUDHURY, M. M.; OLIVEIRA, C. A. V.
Afiliação:  NILTON DE BRITO CAVALCANTI, CPATSA; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; LUIZA TEIXEIRA DE LIMA BRITO, CPATSA; MOHAMMAD MENHAZUDDIN CHOUDHURY, CPATSA; CARLOS ALBERTO VASCONCELOS OLIVEIRA, CPATSA.
Título:  Aproveitamento alimentar do imbuzeiro (Spondia tuberosa, Arr. Cam.) no semi-arido do Nordeste brasileiro.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 14.; REUNIÃO INTERAMERICANA DE HORTICULTURA TROPICAL, 42.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE MIRTÁCEAS, 1996, Curitiba. Fruticultura sem fronteiras: resumos... Londrina: IAPAR, 1996.
Páginas:  p. 395.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Entre as especies nativas da regiao semi-arida do Nordeste brasileiro, o imbuzeiro (Spondia tuberosa, Arr. Cam.) e uma das especies que mais de destaca, quanto a possibilidade de ser cultivada em larga escala, visto que seu fruto pode ser aproveitado de diversas formas, tanto para alimentacao humana, quanto para a suplementacao alimentar dos animais, especialmente, os caprinos. O objetivo deste trabalho foi produzir e testar a aceitacao de quatro tipos de doces preparados com os frutos do imbuzeiro em diferentes fases de maturacao, visando a possibilidade de aproveitamento do fruto do imbuzeiro com alternativa alimentar e fonte de complementacao da renda dos pequenos agricultores. O trabalho foi realizado na safra do imbuzeiro de 1996, sendo realizado testes de degustacao pela analise sensoria ldos tipos de doce por 84 provadores. Os resultados obtidos demonstram que a produca ode doce do fruto do imbuzeiro em diferentes fases de maturacao, pode ser explorada como uma alternativa alimentar e/ou como fonte de renda alternativa para os pequenos agricultores que fazem seu extrativismo. Quanto a cor, o doce do tipo 4 (imbu "muito maduro") obteve a melhora classificacao. Ja no sabor, o tipo 3 e 4, imbu maduro e muito maduro, respectivamente, alcancaram a mesma classificacao. Em relacao a acidez, o doce tipo 3 foi o que obteve melhor resultado. Quanto a itnencao de compra, o tipo 4 foi o preferido pelos provadores.
Palavras-Chave:  Food; Nordeste; Northeast; Regiao semi-arida; Semi-arid region.
Thesagro:  Alimento; Spondias Tuberosa; Umbu.
Thesaurus NAL:  Spondias.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/199033/1/APROVEITAMENTO-ALIMENTAR-DO-IMBUZEIRO-Spondia-tuberosa-Arr.-Caro.-NO-SEMI-ARIDO-DO-NORDESTE.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA6920 - 1UPCRA - PP634C749r
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