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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  16/04/2024
Data da última atualização:  16/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BARBOSA, A. B.; CHIAPPINI, C. C. de J.; ZANUS, M. C.; SILVA, G. A. da; LEITE, S. G. F.
Afiliação:  ALINE BRAVO BARBOSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; CLAUDETE CORRÊA DE JESUS CHIAPPINI, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; SELMA GOMES FERREIRA LEITE, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO.
Título:  Avaliação sensorial descritiva de vinho tinto elaborado com saccharomyces cerevisiae e leveduras nãosaccharomyces.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 20., 2006, Curitiba. Alimentos e agroindústrias brasileiras no contexto internacional: anais. Curitiba: Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos, 2006. n. 0146, p. 340.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um dos fatores que podem influenciar a qualidade sensorial do vinho é a presença de leveduras não-Saccharomyces no processo de vinificação. Estas leveduras, que podem ser provenientes da uva ou do meio ambiente, atuam no início do processo de vinificação, produzindo vários compostos químicos, quando ainda não são afetadas pelo teor alcoólico do mosto.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Leveduras.
Thesagro:  Vinho.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163652/1/Gildo-2006.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV19247 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  01/03/2013
Data da última atualização:  01/03/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, C. M. M. de; PORTOCARRERO; CAMPOS, T. M. P. de; ANDRADE, A. G. de; PROTÁSIO, F. N. M.; ESCOBAR, F.
Afiliação:  Camyla Magarete Magalhães de Oliveira, PUC RIO; Hugo Portocarrero, PUC RIO; Tácio Mauro Pereira de Campos, PUC RIO; ALUISIO GRANATO DE ANDRADE, CNPS; Fernando Nóbrega Mendes Protásio, PUC RIO; Francisco Escobar, PUC RIO.
Título:  Análise de estabilidade de um talude de corte submetido a técnicas de bioengenharia.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MECÂNICA DOS SOLOS E ENGENHARIA GEOTÉCNICA, 16., 2012, Recife. Anais... Recife: Associação Brasileira de Mecânica dos Solos e Engenharia Geotécnica, Universidade Federal de Pernambuco, Universidade de Pernambuco, Universidade Católica de Pernambuco, 2012.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cisalhamento direto; Reforço radicular; Talude de corte.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/77729/1/Cobramseg-14-06-12-F-revisao2-enviado.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS17278 - 1UMTAA - DD13.0013413.00134
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