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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
15/12/2008 |
Data da última atualização: |
06/03/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LEITE, R. M. V. B. de C.; HENNING, A. A. |
Afiliação: |
REGINA MARIA VILLAS BOAS DE CAMPOS LEITE, CNPSO; ADEMIR ASSIS HENNING, CNPSO. |
Título: |
Ocorrência de doenças causadas por Sclerotinia scleotiorum em girassol e culturas em sucessão. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 33, p. S 66-S 67, ago. 2008. Suplemento. |
ISSN: |
1982-5676 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Resumos apresentado no XLI Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Belo Horizonte, ago., 2008. |
Thesagro: |
Girassol. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98594/1/Ocorrencia-de-doencas-causadas-por-Sclerotinia-scleotiorum-em-girassol-e-culturas-em-sucessao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
02/03/2017 |
Data da última atualização: |
16/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GRANJA, M. O. do; OLIVEIRA, R. M. E.; ROSA, S. D. V. F. da; VEIGA, A. D.; SOUZA, L. N. C. de; BAUTE, J. L. |
Afiliação: |
MATHEUS OGANDO DO GRANJA, UFLA; ROSEANE MARIA EVANGELISTA OLIVEIRA, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; ADRIANO DELLY VEIGA, CPAC; LUCAS NARDELLI CHALFOUN DE SOUZA, UFLA; JÚLIA LIMA BAUTE, UFLA. |
Título: |
Qualidade fisiológica de sementes de diferentes cultivares de café com resistência à ferrugem. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A cultura do café é suscetível a inúmeras doenças. Dentre essas, a ferrugem é a que mais se destaca, podendo ocorrer em qualquer região produtora de café, causando grandes prejuízos na produção que podem chegar até 50%. Entretanto, a intensidade da ferrugem está associada ao ambiente, ao patógeno, ao hospedeiro e aos manejos culturais. O controle químico apresenta-se viável economicamente, mas apresenta várias desvantagens. A melhor alternativa para o controle da ferrugem é o uso de cultivares resistentes, por ser um método econômico e não prejudicial ao meio ambiente. Nesse sentido, no presente trabalho teve como objetivo caracterizar sementes de clones de cafés resistentes à ferrugem, por meio de análises fisiológicas. |
Palavras-Chave: |
Coffea arabica L; Qualidade de sementes. |
Thesagro: |
Germinação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/156906/1/Qualidade-fisiologica-de-sementes.pdf
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Marc: |
LEADER 01471nam a2200205 a 4500 001 2065862 005 2017-03-16 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGRANJA, M. O. do 245 $aQualidade fisiológica de sementes de diferentes cultivares de café com resistência à ferrugem.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFLA, 29., 2016, Lavras. [Anais...] Lavras: Universidade Federal de Lavras$c2016 520 $aA cultura do café é suscetível a inúmeras doenças. Dentre essas, a ferrugem é a que mais se destaca, podendo ocorrer em qualquer região produtora de café, causando grandes prejuízos na produção que podem chegar até 50%. Entretanto, a intensidade da ferrugem está associada ao ambiente, ao patógeno, ao hospedeiro e aos manejos culturais. O controle químico apresenta-se viável economicamente, mas apresenta várias desvantagens. A melhor alternativa para o controle da ferrugem é o uso de cultivares resistentes, por ser um método econômico e não prejudicial ao meio ambiente. Nesse sentido, no presente trabalho teve como objetivo caracterizar sementes de clones de cafés resistentes à ferrugem, por meio de análises fisiológicas. 650 $aGerminação 653 $aCoffea arabica L 653 $aQualidade de sementes 700 1 $aOLIVEIRA, R. M. E. 700 1 $aROSA, S. D. V. F. da 700 1 $aVEIGA, A. D. 700 1 $aSOUZA, L. N. C. de 700 1 $aBAUTE, J. L.
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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