Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
30/08/2018 |
Data da última atualização: |
05/09/2018 |
Autoria: |
BORGES JÚNIOR, A.; CAMPOS, R. C.; LEITE, R. A. (org.). |
Título: |
Perspectivas para agropecuária sustentável. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Goiânia: Kelps, 2018. |
Páginas: |
523 p. |
ISBN: |
978-85-400-2443-4 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O novo mundo rural brasileiro: você está preparado?; As mudanças climáticas e seus efeitos na agropecuária; Área de proteção ambiental segundo o novo código florestal - Lei federal nº 12.651/2012 e aspectos do licenciamento ambiental em Minas Gerais; Contaminação de água por agroquímicos e metais pesados; A educação popular em um caso de larga contaminação de agricultores no uso de agrotóxicos; Biodisponibilidade de elementos-traço em solos; Máquinas e implementos agrícolas: regulagens e manutenção; Uso de óleos essenciais no tratamento de sementes visando o controle de fitopatógenos; Sistemas conservacionistas de produção: o sistema de plantio direto; Cultivo sustentável de melancia no Vale do Urucuia; O uso de microrgannismos entomopatogenicos na cultura das plantas (musa spp) sob o conceito de manejo integrado de pragas (MIP); Controle biológico, resistência de plantas e outras táticas no manejo de pragas agrícolas; Manejo sustentável de plantas daninhas; Técnicas sustentáveis para armazenamento de grãos; Tecnologias de armazenamento de grãos para agricultura familiar; Fermentação induzida no processo pós colheita para obtenção de cafés especiais; Técnicas pós-colheita para manutenção da qualidade de frutas e hortaliças; Qualidade de cafés suaves lavados colombianos; Integração lavoura-pecuária-floresta: indicativo de sustentabilidade; Produção de sementes florestais; Formação e recuperação de pastagens; Sistemas sustentáveis de criação de bovinos de leite e corte; Caracterização racial e leiteira: objetivos e aplicabilidade; Sustentabilidade na produção de aves e suínos no Brasil; Tratamento de dejetos animais pelo uso de biodigestor; Gomas naturais e suas aplicações na indústria alimentícia; A comercialização das castanha de baru (Dipteryx alata vogel) da região vale do rio Urucuia em Minas Gerais; Comportamento de consumidores de produtos orgânicos em Anápolis (GO). MenosO novo mundo rural brasileiro: você está preparado?; As mudanças climáticas e seus efeitos na agropecuária; Área de proteção ambiental segundo o novo código florestal - Lei federal nº 12.651/2012 e aspectos do licenciamento ambiental em Minas Gerais; Contaminação de água por agroquímicos e metais pesados; A educação popular em um caso de larga contaminação de agricultores no uso de agrotóxicos; Biodisponibilidade de elementos-traço em solos; Máquinas e implementos agrícolas: regulagens e manutenção; Uso de óleos essenciais no tratamento de sementes visando o controle de fitopatógenos; Sistemas conservacionistas de produção: o sistema de plantio direto; Cultivo sustentável de melancia no Vale do Urucuia; O uso de microrgannismos entomopatogenicos na cultura das plantas (musa spp) sob o conceito de manejo integrado de pragas (MIP); Controle biológico, resistência de plantas e outras táticas no manejo de pragas agrícolas; Manejo sustentável de plantas daninhas; Técnicas sustentáveis para armazenamento de grãos; Tecnologias de armazenamento de grãos para agricultura familiar; Fermentação induzida no processo pós colheita para obtenção de cafés especiais; Técnicas pós-colheita para manutenção da qualidade de frutas e hortaliças; Qualidade de cafés suaves lavados colombianos; Integração lavoura-pecuária-floresta: indicativo de sustentabilidade; Produção de sementes florestais; Formação e recuperação de pastagens; Sistemas sustentáveis de criação de bovinos de leite e corte; Caract... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agropecuária; Pasto; Recuperação; Sustentabilidade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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