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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
09/07/1996 |
Data da última atualização: |
03/05/2022 |
Autoria: |
LEITE, M. A. de A. |
Afiliação: |
MARIA ANGELICA DE ANDRADE LEITE, CNPTIA. |
Título: |
EMBRAPA na rede Internet. |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
In: FEIRA E CONGRESSO DE INFORMÁTICA APLICADA À AGROPECUÁRIA E AGROINDÚSTRIA, 1995, Juiz de Fora. Trabalhos... Juiz de Fora: Softex 2000, 1995. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Agrosoft 1995. |
Conteúdo: |
RESUMO. A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) desenvolve pesquisa nas mais variadas áreas do setor agropecuário e enxerga a Internet como um importante meio para a divulgação dos resultados gerados por suas pesquisas. Desde fevereiro de 1995, a EMBRAPA tem sua "home page" disponível no WWW onde são apresentadas informações sobre a empresa. Através da EMBRAPA Folha Eletrônica - EFE, o usuário da internet poderá acessar, além de informações gerais, as tecnologias geradas nas áreas de agroindústria, meio ambiente, produção de alimentos, etc, os serviços oferecidos, os programas da empresa, seus projetos, e, também, informações a respeito das suas 39 unidades. A EMBRAPA Folha Eletrônica propiciará às unidades, departamentos e funcionários a disponibilização de suas "home pages" particulares. A Folha EMBRAPA , permite ao usuário do sistema acessar, facilmente, os documentos referentes à pesquisa agropecuária gerada por outras instituições. Seu objetivo é atender, com o máximo de qualidade e agilidade, a todos os seus clientes em qualquer parte do país e, ainda, interagir com instituições científicas internacionais, informando sobre pesquisas mais recentes e projetos em andamento. Para tanto está sendo preparada a Folha EMBRAPA em inglês. Alguns projetos que estão sendo desenvolvidos na EMBRAPA envolvendo a Internet são: acesso às bases de dados institucionais da EMBRAPA, cooperativa de bancos de dados, serviço de informações de recursos genéticos, um curso interativo de qualidade total e administração da conexão da EMBRAPA na Internet. O endereço de acesso à EMBRAPA Folha Eletônica é: httg://www.embrapa.br MenosRESUMO. A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA) desenvolve pesquisa nas mais variadas áreas do setor agropecuário e enxerga a Internet como um importante meio para a divulgação dos resultados gerados por suas pesquisas. Desde fevereiro de 1995, a EMBRAPA tem sua "home page" disponível no WWW onde são apresentadas informações sobre a empresa. Através da EMBRAPA Folha Eletrônica - EFE, o usuário da internet poderá acessar, além de informações gerais, as tecnologias geradas nas áreas de agroindústria, meio ambiente, produção de alimentos, etc, os serviços oferecidos, os programas da empresa, seus projetos, e, também, informações a respeito das suas 39 unidades. A EMBRAPA Folha Eletrônica propiciará às unidades, departamentos e funcionários a disponibilização de suas "home pages" particulares. A Folha EMBRAPA , permite ao usuário do sistema acessar, facilmente, os documentos referentes à pesquisa agropecuária gerada por outras instituições. Seu objetivo é atender, com o máximo de qualidade e agilidade, a todos os seus clientes em qualquer parte do país e, ainda, interagir com instituições científicas internacionais, informando sobre pesquisas mais recentes e projetos em andamento. Para tanto está sendo preparada a Folha EMBRAPA em inglês. Alguns projetos que estão sendo desenvolvidos na EMBRAPA envolvendo a Internet são: acesso às bases de dados institucionais da EMBRAPA, cooperativa de bancos de dados, serviço de informações de recursos genéticos, um curso inter... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
EFE; EMBRAPA na Internet; Folha eletronica; Home page; Rede Internet; WWW. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/2872/1/PC-Embrapa-rede-Agrosoft-1995.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
21/03/2016 |
Data da última atualização: |
22/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, A. C. de; PAIVA, R.; REIS, M. V.; CARVALHO, M. de F.; SILVA, L. C.; SILVA, D. P. C. da; NERY, F. C.; SALES, T. S.; ROSA, S. V. F. da. |
Afiliação: |
ANA CRISTINA DE SOUZA, UFLA; RENATO PAIVA, UFLA; MICHELE VALQUIRIA DOS REIS, UFLA; MILENE ALVES DE FIGUEIREDO CARVALHO, SAPC; LUCIANO COUTINHO SILVA, UFLA; DIOGO PEDROSO CORRÊA DA SILVA, UFLA; FERNANDA CARLOTA NERY, UFSJ; THAIS SILVA SALES, UFLA; STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC. |
Título: |
Indução de calos embriogênicos em Coffea arabica L. CV. Catuaí amarelo. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRSIL, 9., 2015, Curitiba. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cafeeiro (Coffea sp.) é um arbusto pertencente à família Rubiaceae e ao gênero Coffea. O grande valor comercial do Coffea arábica é devido ao fato de seus grãos apresentarem sabor mais pronunciado e refinado. A embriogênese somática é um importante método de multiplicação em larga escala de plantas in vitro e pode maximizar a propagação do cafeeiro. Além disso, apresenta aplicações práticas para estudos de desenvolvimento embriológico e como técnica conjunta aos trabalhos de transformação genética de plantas. Várias pesquisas de cultivo in vitro já foram desenvolvidas com a espécie, entretanto, existe uma grande variedade de cultivares carentes deste tipo de estudo. O objetivo deste trabalho foi de indução de calos embriogênicos em Coffea arábica L. cv Catuaí Amarelo. Plântulas de cafeeiro Catuaí Amarelo cultivadas in vitro foram utilizadas como fonte de explantes. As folhas foram excisadas (1 cm2), pequenos cortes foram feitos na nervura central para indução de calos e os explantes foram inoculados com o lado abaxial voltado para o meio de cultivo MS com metade da concentração dos sais, 10 ?M de Cinetina e diferentes concentrações (0, 2,5, 5, 10 e 20?M) do ácido 2,4-diclorofenoxiacético (2,4-D). Os explantes foram mantidos em sala de crescimento, no escuro e com temperatura de 25 ± 2 °C. Após 45 dias de cultivo, a porcentagem de formação de calos e formação de raízes foram avaliados e os dados submetidos à ANAVA. A formação de calos e de rizogênese foi significativa (p<0.001). O uso de 2,5 ?M e 10 ?M de 2,4-D promoveram maiores porcentagens de formação de calos em 51% dos explantes. Ocorreu a formação de rizogênese quando utilizado 2,5 ?M ou ausência de 2,4 D. O tratamento com 10 ?M de 2,4-D é o mais indicado para a indução de calos em explantes foliares da cultivar Catuaí Amarelo. MenosO cafeeiro (Coffea sp.) é um arbusto pertencente à família Rubiaceae e ao gênero Coffea. O grande valor comercial do Coffea arábica é devido ao fato de seus grãos apresentarem sabor mais pronunciado e refinado. A embriogênese somática é um importante método de multiplicação em larga escala de plantas in vitro e pode maximizar a propagação do cafeeiro. Além disso, apresenta aplicações práticas para estudos de desenvolvimento embriológico e como técnica conjunta aos trabalhos de transformação genética de plantas. Várias pesquisas de cultivo in vitro já foram desenvolvidas com a espécie, entretanto, existe uma grande variedade de cultivares carentes deste tipo de estudo. O objetivo deste trabalho foi de indução de calos embriogênicos em Coffea arábica L. cv Catuaí Amarelo. Plântulas de cafeeiro Catuaí Amarelo cultivadas in vitro foram utilizadas como fonte de explantes. As folhas foram excisadas (1 cm2), pequenos cortes foram feitos na nervura central para indução de calos e os explantes foram inoculados com o lado abaxial voltado para o meio de cultivo MS com metade da concentração dos sais, 10 ?M de Cinetina e diferentes concentrações (0, 2,5, 5, 10 e 20?M) do ácido 2,4-diclorofenoxiacético (2,4-D). Os explantes foram mantidos em sala de crescimento, no escuro e com temperatura de 25 ± 2 °C. Após 45 dias de cultivo, a porcentagem de formação de calos e formação de raízes foram avaliados e os dados submetidos à ANAVA. A formação de calos e de rizogênese foi significativa (p<0.... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Calogenesis; Cultivo in vitro. |
Thesagro: |
Auxina; Café; Calogênese. |
Thesaurus NAL: |
Auxins; In vitro culture. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141452/1/Inducao-de-calos.pdf
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Marc: |
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