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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
15/08/2012 |
Data da última atualização: |
15/08/2017 |
Autoria: |
SCHULTZ, N.; MORAIS, R. F. DE; SILVA, J. A. DA; BAPTISTA, R. B.; OLIVEIRA, R. P.; LEITE, J. M.; PEREIRA, W.; JÚNIOR, J. DE B. C.; ALVES, B. J. R.; BALDANI, J. I.; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S.; REIS, V. M. |
Afiliação: |
Nivaldo Schultz, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro/Instituto de Agronomia/Departamento de Ciência do Solo; Rafael Fiusa de Morais, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro/Instituto de Agronomia/Departamento de Ciência do Solo; Jeferson Alves da Silva, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro/Instituto de Agronomia/Departamento de Ciência do Solo; Rafael Butke Baptista, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro/Instituto de Agronomia/Departamento de Ciência do Solo; Renan Pedula Oliveira, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro/Instituto de Agronomia/Departamento de Ciência do Solo; José Marcos Leite, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro/Instituto de Agronomia/Departamento de Ciência do Solo; Willian Pereira, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro/Instituto de Agronomia/Departamento de Ciência do Solo; Josil de Barros Carneiro Júnior, Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro/Instituto de Agronomia/Departamento de Ciência do Solo; BRUNO JOSE RODRIGUES ALVES, CNPAB; JOSE IVO BALDANI, CNPAB; ROBERT MICHAEL BODDEY, CNPAB; SEGUNDO SACRAMENTO U CABALLERO, CNPAB; VERONICA MASSENA REIS, CNPAB. |
Título: |
Avaliação agronômica de variedades de cana-de-açúcar inoculadas com bactérias diazotróficas e adubadas com nitrogênio. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa agropecuária brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 2, p. 261-268, fev. 2012. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Agronomic evaluation of varieties of sugar cane inoculated with diazotrophic bacteria and fertilized with nitrogen. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da inoculação de bactérias diazotróficas e da adubação nitrogenada, em duas variedades de cana-de-açúcar, cultivadas nas mesmas condições edafoclimáticas. O experimento foi conduzido durante os anos agrícolas de 2006/2007 e 2008/2009, em delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições, instalado em março de 2006 em área de cultivo comercial, no Município de Campos dos Goytacazes, RJ. Os tratamentos foram: inoculação com bactérias diazotróficas, adubação com 120 kg ha -1 de N, e o controle sem inoculação e sem adubação com nitrogênio. As variedades de cana-de-açúcar avaliadas foram RB72454 e RB867515. O inoculante continha estirpes de cinco espécies de bactérias diazotróficas. Foram feitas avaliações quanto à produtividade de colmos frescos, ao acúmulo de matéria seca total, ao N total da parte aérea e quanto à abundância natural de 15N do N disponível no solo e na cana-de-açúcar. As variedades apresentaram comportamentos distintos com os tratamentos, em que a RB867515 foi responsiva e a RB72454 não responsiva à inoculação e à adubação nitrogenada. Na variedade RB867515, o crescimento e o acúmulo de N total na parte aérea das plantas, promovidos pela inoculação, foram similares aos do tratamento com adubação nitrogenada. |
Palavras-Chave: |
Biological nitrogen fixation; Fixação biológica de nitrogênio; Interação planta-bactéria; Plant?bacteria interaction. |
Thesaurus Nal: |
Saccharum. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63781/1/Avaliacao-agronomica....pdf
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Marc: |
LEADER 02537naa a2200337 a 4500 001 1931276 005 2017-08-15 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSCHULTZ, N. 245 $aAvaliação agronômica de variedades de cana-de-açúcar inoculadas com bactérias diazotróficas e adubadas com nitrogênio. 260 $c2012 500 $aTítulo em inglês: Agronomic evaluation of varieties of sugar cane inoculated with diazotrophic bacteria and fertilized with nitrogen. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência da inoculação de bactérias diazotróficas e da adubação nitrogenada, em duas variedades de cana-de-açúcar, cultivadas nas mesmas condições edafoclimáticas. O experimento foi conduzido durante os anos agrícolas de 2006/2007 e 2008/2009, em delineamento experimental de blocos ao acaso, com quatro repetições, instalado em março de 2006 em área de cultivo comercial, no Município de Campos dos Goytacazes, RJ. Os tratamentos foram: inoculação com bactérias diazotróficas, adubação com 120 kg ha -1 de N, e o controle sem inoculação e sem adubação com nitrogênio. As variedades de cana-de-açúcar avaliadas foram RB72454 e RB867515. O inoculante continha estirpes de cinco espécies de bactérias diazotróficas. Foram feitas avaliações quanto à produtividade de colmos frescos, ao acúmulo de matéria seca total, ao N total da parte aérea e quanto à abundância natural de 15N do N disponível no solo e na cana-de-açúcar. As variedades apresentaram comportamentos distintos com os tratamentos, em que a RB867515 foi responsiva e a RB72454 não responsiva à inoculação e à adubação nitrogenada. Na variedade RB867515, o crescimento e o acúmulo de N total na parte aérea das plantas, promovidos pela inoculação, foram similares aos do tratamento com adubação nitrogenada. 650 $aSaccharum 653 $aBiological nitrogen fixation 653 $aFixação biológica de nitrogênio 653 $aInteração planta-bactéria 653 $aPlant?bacteria interaction 700 1 $aMORAIS, R. F. DE 700 1 $aSILVA, J. A. DA 700 1 $aBAPTISTA, R. B. 700 1 $aOLIVEIRA, R. P. 700 1 $aLEITE, J. M. 700 1 $aPEREIRA, W. 700 1 $aJÚNIOR, J. DE B. C. 700 1 $aALVES, B. J. R. 700 1 $aBALDANI, J. I. 700 1 $aBODDEY, R. M. 700 1 $aURQUIAGA, S. 700 1 $aREIS, V. M. 773 $tPesquisa agropecuária brasileira, Brasília, DF$gv. 47, n. 2, p. 261-268, fev. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
11/02/2008 |
Data da última atualização: |
16/04/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Internacional - C |
Autoria: |
SOUSA JÚNIOR, A.; OLIVEIRA, M. E.; ALVES, A. A.; AZEVÊDO, D. M. M. R.; LOPES, J. B.; ARAÚJO, D. L. C. |
Título: |
Digestibilidade de dietas contendo farelo de babaçu para ovinos em terminação. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Archivos de Zootecnia, Córdoba, v. 56, n. 216, p. 967-970, 2007. |
ISSN: |
0004-0592 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Nota breve. |
Conteúdo: |
Avaliou-se a digestibilidade in vivo da MS (DMS), PB (DPB) e energia (DEB) de dietas contendo farelo de babaçu para ovinos em terminação, em delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos (0, 10, 20 e 30% de farelo de babaçu) e quatro repetições. Não houve efeito (p>0,05) da inclusão de farelo de babaçu em até 30% da dieta sobre a DMS (65,16±7,18%). As DPB e DEB da dieta com 20% de farelo de babaçu foram inferiores (p<0,05), embora a DEB não tenha diferido (p>0,05) entre babaçu em dietas para ovinos em terminação com exigências energéticas elevadas pode resultar em menor desempenho, devido redução na disponibilidade energética e protéica a partir do nível de inclusão 20%. |
Palavras-Chave: |
Farelo de palmácea; Palmaceae meal. |
Thesagro: |
Orbignya Martiana; Ovino. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/81501/1/Dietas-ovinos.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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