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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  10/06/2003
Data da última atualização:  13/08/2003
Autoria:  NASCIMENTO, M. do P. S. C. B.; OLIVEIRA, M. E.; MIURA, C. L. Q.; REIS, J. B. de C.; NASCIMENTO, H. T. S. do; LEITE, J. M. B.; LOPES, J. B.; RIBEIRO, V. Q.
Título:  Potencial forrageiro do Pau-ferro.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2002.
Série:  (Embrapa Meio Norte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 41).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O pau-ferro (Caesalpinia ferrea) é considerado uma forrageira importante no Nordeste, pela sua adaptação natural à região, como também por fornecer forragem durante a seca. Apesar disso, pouco se sabe sobre sua produtividade e manejo. Esse trabalho foi realizado para avaliar respostas do pau-ferro a três alturas de corte, usando-se como padrão a leucena (Leucaena leucocephala). O trabalho foi instalado em área de Plintossolo, irrigada, em Campo Maior, PI. O solo recebeu o preparo convencional, calagem (2 t/ha de calcário dolomítico), gesso agrícola (500 kg/ha), cobertura morta de palha de carnaúba (Copernicia prunifera), 60 kg/ha de P2O5 e 30 kg de K2O. O plantio das mudas de pau-ferro e leucena foi no espaçamento de 1 x 1,5m. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, com cinco repetições, cada uma construída por 20 plantas. As plantas foram cortadas nas alturas de 30, 50 e 100 cm, a intervalos de 120 dias. Foram avaliados o rendimento forrageiro, porcentagem de folhas e de proteína bruta, número de gemas e diâmetro de consumo por ovinos e bovinos. Essas variáveis foram submetidas à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey a 5%. Em todos os cortes e alturas estudados, pau-ferro apresentou rendimento forrageiro, porcentual de folhas e de proteína inferiores ao da leucena. O número de gemas de pau-ferro foi dez ou mais vezes inferior ao da leucena, o que pode explicar a sua baixa rebrota. O diâmetro de consumo das hastes de pau-ferro atingiu... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Forrageira; Forrageira nativa; Forragem Nativa; Gemas; Intake; Native forage; Pau ferro; Pau-ferro; Teor de proteína; Yield.
Thesagro:  Caesalpinia Férrea; Consumo; Forragem; Forragicultura; Gema; Leucaena Leucocephala; Planta Forrageira; Produtividade.
Thesaurus Nal:  buds.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE37573 - 1EMBFL - --10122CPAMN10122
AI-SEDE37573 - 2EMBFL - --10122CPAMN10122a
CPAF-RO7125 - 1EMBFL - --FOL-6275FOL-6275
CPAF-RR11195 - 1EMBFL - --PLANTAS FORR - 044PLFO - 044
CPAMN-UEPP10504 - 1EMBFL - --FOL 086/20032003.00086
CPAO19490 - 1EMBFL - --FOL 12743FOL 12743
CPAP53411 - 1EMBFL - --FL2003.00097o-45972003.00097
CPATSA26571 - 1EMBFL - PP0854508545
CPATU33616 - 1EMBFL - PP0939109391
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41.Imagem marcado/desmarcadoBAPTISTA, R. B.; LEITE, J. M; MORAES, R. F.; REIS, V. M.; BODDLEY, R. M.; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA, S. Variação da Abundância Natural de 15N no Perfil do Solo e seu Efeito estimava da contribuição da Fixação Biológica de N2 em Cana-de-açúcar. In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DOBEREINER, 9., 19 a 23 de outubro de 2009. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2009 01 01
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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42.Imagem marcado/desmarcadoLEITE, J. M.; MORAIS, R. F. de; ZANETTI, J. B.; ARAÚJO, E. da S.; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S. S.; ALVES, B. J. R. Volatilização de N-NH3 em um argissolo cultivado com capim-elefante In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32.; 2 a 7 da agosto de 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bionergia: perspectivas e desafios: trabalhos científicos.... Fortaleza: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2009. 05p
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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43.Imagem marcado/desmarcadoURQUIAGA, S.; XAVIER, R.; MORAIS, R. F.; BATISTA, R. B.; SCHULTZ, N.; LEITE, J. M.; BARBOSA, K. F.; RESENDE, A. S. de; ALVES, B. J. R.; BODDEY, R. M. Evidence from field nitrogen balance and 15 N natrual abundance data for the contribution of biological N2 fixation to Brazilian sugarcane varieties Plant and Soil Online, 22 oct. 2011.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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44.Imagem marcado/desmarcadoSALES, R. P.; OLIVEIRA, M. B.; LEITE, J. M.; KONDO, M. K.; PEGORARO, R. F.; MOUCO, M. A. do C.; PEREIRA, M. C. T.; SANTOS, I. P.; MARTINS, R. S.; FRANCO, G. Ethylene synthesis in mango Palmer production. Acta Horticulturae, n. 1244, p. 229-236, jul. 2019. Edição do Proceedings of the XII International Mango Symposium, Baise, Guangxi, China, jul. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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45.Imagem marcado/desmarcadoNASCIMENTO, M. do P. C. B.; OLIVEIRA, M. E.; MIURA, C. L. Q.; REIS, J. B. de C.; NASCIMENTO, H. T. S. do; LEITE, J. M. B.; LOPES, J. B.; RIBEIRO, V. Q. Potencial forrageiro do Pau-ferro. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2002. 17 p. (Embrapa Meio-Norte. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 41).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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46.Imagem marcado/desmarcadoSCHULTZ, N.; MORAIS, R. F. DE; SILVA, J. A. DA; BAPTISTA, R. B.; OLIVEIRA, R. P.; LEITE, J. M.; PEREIRA, W.; JÚNIOR, J. DE B. C.; ALVES, B. J. R.; BALDANI, J. I.; BODDEY, R. M.; CABALLERO, S. S. U.; REIS, V. M. Avaliação agronômica de variedades de cana-de-açúcar inoculadas com bactérias diazotróficas e adubadas com nitrogênio. Pesquisa agropecuaria brasileira, Brasilia, v.47, n.2, p.261-268, fev. 2012.
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
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47.Imagem marcado/desmarcadoSCHULTZ, N.; MORAIS, R. F. DE; SILVA, J. A. DA; BAPTISTA, R. B.; OLIVEIRA, R. P.; LEITE, J. M.; PEREIRA, W.; JÚNIOR, J. DE B. C.; ALVES, B. J. R.; BALDANI, J. I.; BODDEY, R. M.; URQUIAGA, S.; REIS, V. M. Avaliação agronômica de variedades de cana-de-açúcar inoculadas com bactérias diazotróficas e adubadas com nitrogênio. Pesquisa agropecuária brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 2, p. 261-268, fev. 2012. Título em inglês: Agronomic evaluation of varieties of sugar cane inoculated with diazotrophic bacteria and fertilized with nitrogen.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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