|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/03/1999 |
Data da última atualização: |
15/03/1999 |
Autoria: |
PETRI, J. L.; MONDARDO, M.; LEITE, G. B. |
Afiliação: |
EPAGRI. |
Título: |
Influencia da densidade de plantio na producao e qualidade dos frutos da macieira cv. Fugi |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v.20, n.1, p.45-52, Cruz das Almas, 1998 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os novos plantios de macieira objetivam atingir produtividade maxima no menor espaco de tempo. Isto tem levado a um aumento do numero de plantas por unidade de area. Onze densidades de plantio variando de 555 ate 2288 plantas/ha, foram estudadas, com espacamentos que variam de 3,5m x 1,25m a 6,0m x 3,0m. Utilizou-se a cultivar Fuji sobre o porta-enxerto MM-106, plantadas em 1985 e conduzidas no sistema de lider central. Avaliou-se o crescimento das plantas, medido atraves da metragem quadrada da copa (CP), producao por planta, producao por unidade de area, e classificacao dos frutos segundo o diametro e coloracao vermelha. A producao acumulada aumentou com o acrescimo do numero de plantas ate 1833 plantas/ha, porem as densidades com 2300 plantas por ha foram superiores as producoes das densidades inferiores a 1000 plantas/ha. O espacamento entre plantas teve maior influencia que o espacamento entre filas, tanto na produtividade quanto na coloracao vermelha dos frutos. |
Palavras-Chave: |
Coloracao dos frutos; Fruit color; Spacing. |
Thesagro: |
Densidade de Plantio; Espaçamento; Malus Domestica. |
Thesaurus Nal: |
plant density. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01672naa a2200241 a 4500 001 1635445 005 1999-03-15 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aPETRI, J. L. 245 $aInfluencia da densidade de plantio na producao e qualidade dos frutos da macieira cv. Fugi 260 $c1998 520 $aOs novos plantios de macieira objetivam atingir produtividade maxima no menor espaco de tempo. Isto tem levado a um aumento do numero de plantas por unidade de area. Onze densidades de plantio variando de 555 ate 2288 plantas/ha, foram estudadas, com espacamentos que variam de 3,5m x 1,25m a 6,0m x 3,0m. Utilizou-se a cultivar Fuji sobre o porta-enxerto MM-106, plantadas em 1985 e conduzidas no sistema de lider central. Avaliou-se o crescimento das plantas, medido atraves da metragem quadrada da copa (CP), producao por planta, producao por unidade de area, e classificacao dos frutos segundo o diametro e coloracao vermelha. A producao acumulada aumentou com o acrescimo do numero de plantas ate 1833 plantas/ha, porem as densidades com 2300 plantas por ha foram superiores as producoes das densidades inferiores a 1000 plantas/ha. O espacamento entre plantas teve maior influencia que o espacamento entre filas, tanto na produtividade quanto na coloracao vermelha dos frutos. 650 $aplant density 650 $aDensidade de Plantio 650 $aEspaçamento 650 $aMalus Domestica 653 $aColoracao dos frutos 653 $aFruit color 653 $aSpacing 700 1 $aMONDARDO, M. 700 1 $aLEITE, G. B. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv.20, n.1, p.45-52, Cruz das Almas, 1998
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 31 | |
2. | | LEITE, G. B.; COUTO, M.; PETRI, J. L. Reguladores de crescimento. In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 251-264. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
3. | | PETRI, J. L.; LEITE, G. B.; COUTO, M. Dormência. In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 170-184 (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
4. | | COUTO, M.; PETRI, J. L.; LEITE, G. B. Raleio de frutas. In: FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos (Ed.). Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2013. p. 185-200. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
6. | | PETRI, J. L.; HAWERROTH, F. J.; FAZIO, G.; FRANCESCATTO, P.; LEITE, G. B. Avanços na propagação de fruteiras no Brasil e no mundo - macieira. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, SP, v. 39, p. 105-120, Setembro 2017. I SIMPROFRUTI (I Simpósio Internacional sobre “Avanços na propagação de fruteiras”). Evento on line de 25-29.09.17 (http://www.simprofruti.com.br/).Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
17. | | OLIVEIRA, P. R. D. de; RITSCHEL, P. S.; LEITE, G. B.; NICKEL, O.; DEGENHARDT, J. Com a genética vamos superar o desafio da produção de pêra? Jornal da Fruta, Lages, v. 14, n. 173, p. 2, 2006.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
20. | | HAWERROTH, F. J.; HERTER, F. G.; PETRI, J. L.; LEITE, G. B.; MARAFON, A. C.; LEONETTI, J. F.; SIMÕES, F. Desenvolvimento de mudas de macieira em função de diferentes acúmulos de frio no material propagativo. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 9., 2007, Pelotas. Pesquisa e responsabilidade ambiental: resumos expandidos ... Pelotas: UFPel: Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel, 2007. 01 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica | Circulação/Nível: -- - -- |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
Registros recuperados : 31 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|