Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas
Data corrente:  29/06/2005
Data da última atualização:  04/04/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SOUZA, J. M. L. de; CARTAXO, C. B. da C.; LEITE, F. M. N.; REIS, F. S.
Afiliação:  JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; CLEISA BRASIL DA CUNHA CARTAXO, CPAF-AC; FELICIA MARIA NOGUEIRA LEITE, SEAPROF/AC; FABIANA SILVA REIS, BOLSISTA CNPq/PIBIC/EMBRAPA ACRE.
Título:  Avaliação microbiológica de amêndoas de castanha-do-brasil em usinas de beneficiamento no Acre.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2004.
Páginas:  24 p.
Série:  (Embrapa Acre. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 39).
ISSN:  0101-5516
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nativa da região Amazônica, a castanheira (Bertholletia excelsa H. B. K) é considerada uma das maiores riquezas nos estados que formam a Amazônica Brasileira. Um dos grandes problemas na conservação da castanha-do-brasil deve-se ao crescimento de fungos produtores de afloxinas e bactérias patogênicas, por causa das condições de umidade relativa e temperatura elevadas a que é submetida desde o momento da queda do ouriço. Assim, buscou-se identificar, em indústrias de processamento de castanha-do-brasil no Acre, os microrganismos responsáveis pela qualidade sanitária, especialmente os do grupo coliformes, bactérias mesífilas, bolores e leveduras. Foram coletadas amostras nos meses de agosto de 2001 a maio de 2002, em cinco etapas do processamento. As análises para coliformes torais e a 45 graus C foram realizadas pela técnica do número mais provável (NMP) , e a identificação dos fungos, segundo metodologia proposta por Pitt & Hoking (1997).
Palavras-Chave:  Acre; Aflatoxinas; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Brazil nut; Calidad de la fruta; Castanha do brasil; Castanha-do-brasil; Castanha-do-pará; Chestnut; Contaminación microbiana; Fungos; Micotoxinas; Molds; Nuez del Brasil; Processing; Quality; Tecnología de procesamiento; Western Amazon.
Thesagro:  Aflatoxina; Amêndoa; Análise bacteriológica; Aspergillus flavus; Beneficiamento; Bertholletia Excelsa; Castanha; Castanha do Para; Conservação; Contaminação fúngica; Fruto; Fungo; Micotoxina; Microbiologia; Processamento; Qualidade.
Thesaurus Nal:  Aflatoxins; Brazil nuts; Fruit quality; Fungi; Microbial contamination; microbiology; mycotoxins; Processing technology.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163123/1/10513.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE31470 - 1EMBFL - --06730ACRE06730
AI-SEDE31470 - 2EMBFL - --06730ACRE06730
CNPAB32828 - 1EMBFL - --634.575A945a0004346
CPAA12179 - 1EMBFL - --FOL3236FOL3236
CPAF-AC10513 - 1UMTFL - DD
CPAF-AP8456 - 1EMBFL - PP0714907149
CPAF-RO10156 - 1EMBFL - --FOL-70877087/06
CPAF-RR8840 - 1EMBFL - --CAST-DO-BRAS - 020CAST - 020
CPAMN19255 - 1EMBFL - --420/052005.00420
CPAO24964 - 1EMBFL - --FOL 14325FOL 14325
CPAP54764 - 1EMBFL - --FL2005.00038o-49382005.00038
CPATU37008 - 1EMBFL - PP1154211542
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  22/10/2014
Data da última atualização:  02/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  BOSCO, L. C.; BERGAMASCHI, H.; CARDOSO, L. S.; PAULA, V. A. de; MARODIN, G. A. B.; NACHTIGALL, G. R.
Afiliação:  GILMAR RIBEIRO NACHTIGALL, CNPUV.
Título:  Apple production and quality when cultivated under anti-hail cover in Southern Brazil.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  International Journal of Biometeorology, Sept. 2014.
DOI:  10.1007/s00484-014-0893-6
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Anti-hail nets may change the microclimate of orchards and hence modify the physicochemical and sensory characteristics of fruits. The present study aimed to evaluate the effects of anti-hail nets on the physical, chemical, and sensory attributes of apples grown in southern Brazil. The study was conducted in commercial orchards, with apples grown under a black anti-hail net under an open sky during the 2008/2009, 2009/2010, and 2010/2011 cycles. Measurements of photosynthetically active radiation were collected at both sites. Physical, chemical, and sensory analyses of fruits were performed in the laboratory. The anti-hail net reduced incident photosynthetically active radiation by 32 %. The light spectrum in the canopy changed the corresponding R/FR (red/far-red) ratio in the lower and upper canopy layers from 0.27 to 1.55, respectively. In contrast to the majority of microclimate studies carried out in the temperate zones of the northern hemisphere, this study in the southern hemisphere showed that although it reduced the incident solar radiation, the cover did not change the color or organoleptic characteristics of ?Royal Gala? and ?Fuji Suprema? apples. The net cover prolonged the subperiod between fruit setting and harvesting, thus slowing fruit ripening. Therefore, the use of anti-hail nets on apple orchards is a suitable alternative for the protection of apple trees against hail because it causes only small changes in the microclimate and in the maturation period, ens... Mostrar Tudo
Thesagro:  Maçã.
Thesaurus NAL:  Apples.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110375/1/Nachtigall-IJB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV15398 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional