|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
26/08/1997 |
Data da última atualização: |
26/08/1997 |
Autoria: |
LEITE, D. M. P.; CEREDA, M. P.; CATANEO, A.; GOMES, M. I. F. V.; CHUZEL, G.; FERRAZ, M. V. |
Afiliação: |
CERAT/UNESP. |
Título: |
Proposta de uma bebida amilacea acidulada obtida de fecula de mandiocagomificada e leite em po |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996. |
Páginas: |
1p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro: Programa e Resumos... |
Conteúdo: |
Uma das mais importantes caracteristicas da mandioca como materia-prima industrial e ser fonte de amido e seus derivados. A legislacao brasileira diferencia amido e fecula, sendo esta ultima obtida por extracao a partir de raizes e tuberculos. A fecula e considerada substancia nobre da raiz de mandioca, com a qual se obtem varios produtos de uso industrial e alimentar. Alem das aplicacoes ja classicas para a fecula de mandioca, pesquisas tem sido feitas no sentido de desenvolver novos produtos. O objetivo deste trabalho foi a obtencao, a partir da fecula, de um alimento mais rico do ponto de vista nutricional, com baixo teor de lactose e caracteristicas organolepticas agradaveis, produzido com baixo custo. Para tanto, com base em trabalho desenvolvido na Universidade de Buenos Aires - Argentina, desenvolveu-se uma bebida acidulada, obtida atraves da mistura de 6% de fecula de mandioca e 3% de leite em po completada a 100% com agua. Essa formulacao foi levada a banho-maria com agitacao a uma temperatura de 85oC por 20 minutos para gomificacao da fecula. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01765naa a2200205 a 4500 001 1645073 005 1997-08-26 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEITE, D. M. P. 245 $aProposta de uma bebida amilacea acidulada obtida de fecula de mandiocagomificada e leite em po 260 $c1996 300 $a1p. 500 $aIn: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE RAIZES TROPICAIS, 1, E CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 9, 1996, Sao Pedro: Programa e Resumos... 520 $aUma das mais importantes caracteristicas da mandioca como materia-prima industrial e ser fonte de amido e seus derivados. A legislacao brasileira diferencia amido e fecula, sendo esta ultima obtida por extracao a partir de raizes e tuberculos. A fecula e considerada substancia nobre da raiz de mandioca, com a qual se obtem varios produtos de uso industrial e alimentar. Alem das aplicacoes ja classicas para a fecula de mandioca, pesquisas tem sido feitas no sentido de desenvolver novos produtos. O objetivo deste trabalho foi a obtencao, a partir da fecula, de um alimento mais rico do ponto de vista nutricional, com baixo teor de lactose e caracteristicas organolepticas agradaveis, produzido com baixo custo. Para tanto, com base em trabalho desenvolvido na Universidade de Buenos Aires - Argentina, desenvolveu-se uma bebida acidulada, obtida atraves da mistura de 6% de fecula de mandioca e 3% de leite em po completada a 100% com agua. Essa formulacao foi levada a banho-maria com agitacao a uma temperatura de 85oC por 20 minutos para gomificacao da fecula. 700 1 $aCEREDA, M. P. 700 1 $aCATANEO, A. 700 1 $aGOMES, M. I. F. V. 700 1 $aCHUZEL, G. 700 1 $aFERRAZ, M. V. 773 $tSao Pedro, SP: Centro de Raizes Tropicais/UNESP/SBM, 1996.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 10 | |
4. | | LEITE, D. M. G.; AGUIAR, A. V. de; SOUSA, V. A. de; LODDI, M. M.; MASS, A. P. H. Caracterização fenotípica de suínos locais da região centro-sul do Paraná. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 70, 2018. Edição especial dos Anais do 5º Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos, Fortaleza, nov. 2018.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
5. | | PAULO, M. L.; LEITE, D. M.; CARMO, D. G. do; VALLS, J. F. M.; BORGHETTI, F.; BRONDANI, G. E. A germination and micropropagation protocol for an endangered grass, Gymnopogon doellii, for ex situ conservation. Seed Science and Technology, v. 52, n. 1, p. 41-55, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
7. | | GOMES, P. B.; CARVALHO, L. M. de; PAIVA, S.; MOTTA, R.; LEITE, D. M. da C.; CARVALHO, J. L. V. de; SOARES, A. G. Chemical characterization and evaluation of the microbiological quality of juçaí pulp (Euterpe edulis) native to the state of Rio de Janeiro. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 71796.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
8. | | SOUZA, K. A. R. de; TYSKA, D. U.; VIANA, A. F. P.; JULIATTO, R. P. M. M.; WARPECHOWSKI, M. B.; LEDUR, M. C.; LODDI, M. M.; LEITE, D. M. G.; SÁ, K. A. L. de; BRACCINI NETO, J. Corridas de homozigose em porcos Moura e de outras raças comerciais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 7., 2022. Multifuncionalidade e qualidade de vida: [anais...]. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2022.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
9. | | LEITE, D. M. C.; CARVALHO, L. M. J.; JESUS, E. F. O.; BARBOSA, D. M. C.; DAMASCENO, R. E. P.; FIGUEIREDO, R. E. P.; CARVALHO, J. L. V. de. Proximate composition of açaí pulp irradiated by gamma rays cobalt 60 - 1 kGy. In: EUROPEAN FEDERATION OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY CONFERENCE, 29., Athens. Food science research and innovation: Delivering sustainable solutions to the global economy and society. Wageningen: EFFoST, 2015. p. 1475Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
10. | | SOUZA, K. A. R. de; TYSKA, D. U.; LEDUR, M. C.; WARPECHOWSKI, M. B.; PAIVA, S. R.; ZANELLA, R.; SÁ, K. A. L. de; LODDI, M. M.; LEITE, D. M. G.; BRUM, J. S.; JULIATTO, R. P. M. M.; BRACCINI NETO, J. Genomic inbreeding estimated through runs of homozygosity in Moura pigs and four commercial swine breeds. Livestock Science, v. 281, 105426, 2024.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
Registros recuperados : 10 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|