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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  27/02/2008
Data da última atualização:  16/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  HANASHIRO, M. M.; VIAN, C. E. de F.; SOUZA, M. I. F.; MARIN, F. R.; LEITE, B. C.; BAMBINI, M. D.
Afiliação:  MARCELO MIKIO HANASHIRO, CNPTIA; CARLOS EDUARDO DE FREITAS VIAN, Esalq/USP; MARCIA IZABEL FUGISAWA SOUZA, CNPTIA; FÁBIO RICARDO MARIN, CNPTIA; BEATRIZ CARROMEU LEITE, Unicamp; MARTHA DELPHINO BAMBINI, CNPTIA.
Título:  "Sugarcane, sugar and ethanol" information agency: social and economics impacts.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP INTERNACIONAL BRASIL-JAPÃO, 5., 2007, Campinas. Biocombustível, meio ambiente e novos produtos da biomassa. Campinas: Unicamp, 2007. p. 1-8.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A cadeia produtiva da cana-de-açúcar não dispõe, atualmente, de um sistema de informação que atenda às necessidades e interesses, sobretudo, dos seus produtores e agentes da assistência técnica. Diante desta constatação, a Embrapa Informática Agropecuária em parceria com a APTA-Pólo Regional Centro-Sul de Cana-de-Açúcar, o centro de Ciências Agrárias/UFSCar, o Cepagri/Unicamp e a Esalq/USP propuseram, em 2006, um projeto de estruturação e organização do conhecimento dessa cadeia através da construção de um sistema on-line gratuito, denominado "Agência de Informação da Cana-de-Açúcar: açúcar e álcool". O presente artigo tem por finalidade analisar os impactos socioeconômicos previstos (ex-ante) deste Projeto.
Palavras-Chave:  Cadeia produtiva da cana-de-açúcar; Geração do conhecimento; Impactos ambientais; Impactos socioeconômicos.
Thesagro:  Cana de açúcar.
Thesaurus Nal:  Sugarcane.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPTIA11807 - 2UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/09/2002
Data da última atualização:  21/03/2019
Autoria:  DOBEREINER, J.; TOKARNIA, C. H.; PURISCO, E.
Afiliação:  JURGEN DOBEREINER, EMBRAPA/RJ; CARLOS HUBINGER TOKARNIA, Universidade Federal Fluminense - UFF/Departamento de Patologia; ÉLIO PURISCO, EMBRAPA/MT.
Título:  Vernonia mollissima, planta tóxica responsável por mortandades de bovinos no Sul de Mato Grosso.
Ano de publicação:  1976
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 11, n. 9, p. 49-58, 1976.
Série:  (Veterinária).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Vernonia mollissima, a poisonous plant responsible for losses of cattle in Mato Grosso, Brazil.
Conteúdo:  Foi caracterizado o quadro patológico de doença que causa, anualmente, mortandades em bovinos na época de brotação dos pastos, principalmente após a queima dos campos, nas regiões da cabeceira do Rio Apa, município de Ponta Porá, e da Fazenda Margarida e vizinhanças, municípios de Bela Vista e Caracol, no Estado de Mato Grosso. Trata-se de doença causada por agente hepatotóxico. Experimentos foram realizados em bovinos com Vernonia mollissima Don, uma Composta que ocorre nessa região. A planta foi administrada por via oral, em estado verde fresco, a sete bovinos, dos quais quatro adoeceram e morreram, e em estado dessecado, a quatro bovinos, dos quais três morreram. Ern estado verde fresco, as quantidades necessárias para causar doença e morte nos bovinos variaram de 10 a 20 g da planta por kg de peso dos animais. A planta dessecada guardada à temperatura ambiente durante um ano não diminuiu em toxicidade. Os primeiros sintomas, nos experimentos com a planta verde fresca, apareceram dentro de 15 a 29 horas após a administração e os sintomas, que duraram de 20 a 34 horas, foram principalmente anorexia, prisão de ventre, tremores musculares, respiração laboriosa e morte após o animal ter ficado em decúbito lateral, fazendo movimentos de pedalagem, por 3 a 10 horas. Os principais achados de necropsia nesses experimentos foram: no fígado, aspecto de noz moscada com exceção da porção esquerda do lobo esquerdo que tinha coloração amarelada, e congestão e hemorragias, principalment... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  bovinos; intoxicação por planta; patologia; plantas hepatotóxicas; plantas tóxicas; Vernonia mollissima.
Thesagro:  Compositae.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/194802/1/Vermonia-mollissima-planta-toxica.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23703 - 1UPEAP - PP636.08905P474
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