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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
23/05/2001 |
Data da última atualização: |
12/05/2006 |
Autoria: |
LEITE, A. M. C.; SALOMAO, A. N. |
Título: |
Areas prioritarias para conservacao de cinco especies florestais na floresta tropical umida. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO INTERNACIONAL "O DESAFIO DAS FLORESTAS NEOTROPICAIS, 1991, Curitiba. O desafio das florestas neotropicais. Curitiba: Universidade Federal do Parana / Freiburg: Universidade Albert Ludwig, 1991. p.391. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Painel. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00569naa a2200133 a 4500 001 1299907 005 2006-05-12 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEITE, A. M. C. 245 $aAreas prioritarias para conservacao de cinco especies florestais na floresta tropical umida. 260 $c1991 500 $aPainel. 700 1 $aSALOMAO, A. N. 773 $tIn: SIMPOSIO INTERNACIONAL "O DESAFIO DAS FLORESTAS NEOTROPICAIS, 1991, Curitiba. O desafio das florestas neotropicais. Curitiba: Universidade Federal do Parana / Freiburg: Universidade Albert Ludwig, 1991. p.391.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
01/07/2008 |
Data da última atualização: |
22/09/2008 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
DANTAS, J. L. L.; VILARINHOS, A. D.; OLIVEIRA, E. J. de. |
Afiliação: |
Jorge Luiz Loyola Dantas, CNPMF; Alberto Duarte Vilarinhos, CNPMF; Eder Jorge de Oliveira, CNPMF. |
Título: |
Evolução do agronegócio do mamão. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da. (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. p. 383-400. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O mamoeiro é uma planta herbácea, tipicamente tropical, cujo centro de origem é, muito provavelmente, o noroeste da América do Sul - vertente oriental dos Andes ou, mais precisamente, a Bacia Amazônica Superior, onde se observa uma ampla diversidade genética.A espécie Carica papaya L. produz o tipo de mamão mais cultivado comercialmente em todo o mundo, tendo sido descoberta pelos espanhóis no Panamá. Sua distribuição estende-se a 32° de latitude norte e sul, recebendo inúmeras denominações em distintas regiões: papaya (o fruto) e papayo (planta) em espanhol; papaye e papayeer, em alemão; fruta bomba e lechosa no Caribe; papayo e mamon, na Argentina; papaya calentana, fruta bomba e arból de melón, na Colômbia; lechosa e papaya, na Venezuela; melón zapote e papaya cimarrona, no México; mamão (fruto) e mamoeiro (a planta), no Brasil. O mamoeiro é uma das fruteiras mais comuns em quase todos os países da América Tropical, tendo-se tornado, já no início do século 18, amplamente conhecido no Oriente, sendo agora largamente cultivado na Índia, Sri Lanka, Arquipélago Malaio e em muitos outros países asiáticos, nos países da América do Sul, América Central e Antilhas, bem como na África Tropical, Havaí e Austrália. Os usos são variados, seja como fruta fresca para abastecimento dos mercados locais e de exportações, ou como fonte de papaína, enzima proteolítica de ação semelhante à de pepsina e tripsina, empregada para os mais variados usos nas indústrias têxteis, de alimentos, de comésticos e farmacêuticos. MenosO mamoeiro é uma planta herbácea, tipicamente tropical, cujo centro de origem é, muito provavelmente, o noroeste da América do Sul - vertente oriental dos Andes ou, mais precisamente, a Bacia Amazônica Superior, onde se observa uma ampla diversidade genética.A espécie Carica papaya L. produz o tipo de mamão mais cultivado comercialmente em todo o mundo, tendo sido descoberta pelos espanhóis no Panamá. Sua distribuição estende-se a 32° de latitude norte e sul, recebendo inúmeras denominações em distintas regiões: papaya (o fruto) e papayo (planta) em espanhol; papaye e papayeer, em alemão; fruta bomba e lechosa no Caribe; papayo e mamon, na Argentina; papaya calentana, fruta bomba e arból de melón, na Colômbia; lechosa e papaya, na Venezuela; melón zapote e papaya cimarrona, no México; mamão (fruto) e mamoeiro (a planta), no Brasil. O mamoeiro é uma das fruteiras mais comuns em quase todos os países da América Tropical, tendo-se tornado, já no início do século 18, amplamente conhecido no Oriente, sendo agora largamente cultivado na Índia, Sri Lanka, Arquipélago Malaio e em muitos outros países asiáticos, nos países da América do Sul, América Central e Antilhas, bem como na África Tropical, Havaí e Austrália. Os usos são variados, seja como fruta fresca para abastecimento dos mercados locais e de exportações, ou como fonte de papaína, enzima proteolítica de ação semelhante à de pepsina e tripsina, empregada para os mais variados usos nas indústrias têxteis, de alimentos, de co... Mostrar Tudo |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
LEADER 02124naa a2200145 a 4500 001 1654968 005 2008-09-22 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDANTAS, J. L. L. 245 $aEvolução do agronegócio do mamão. 260 $c2008 520 $aO mamoeiro é uma planta herbácea, tipicamente tropical, cujo centro de origem é, muito provavelmente, o noroeste da América do Sul - vertente oriental dos Andes ou, mais precisamente, a Bacia Amazônica Superior, onde se observa uma ampla diversidade genética.A espécie Carica papaya L. produz o tipo de mamão mais cultivado comercialmente em todo o mundo, tendo sido descoberta pelos espanhóis no Panamá. Sua distribuição estende-se a 32° de latitude norte e sul, recebendo inúmeras denominações em distintas regiões: papaya (o fruto) e papayo (planta) em espanhol; papaye e papayeer, em alemão; fruta bomba e lechosa no Caribe; papayo e mamon, na Argentina; papaya calentana, fruta bomba e arból de melón, na Colômbia; lechosa e papaya, na Venezuela; melón zapote e papaya cimarrona, no México; mamão (fruto) e mamoeiro (a planta), no Brasil. O mamoeiro é uma das fruteiras mais comuns em quase todos os países da América Tropical, tendo-se tornado, já no início do século 18, amplamente conhecido no Oriente, sendo agora largamente cultivado na Índia, Sri Lanka, Arquipélago Malaio e em muitos outros países asiáticos, nos países da América do Sul, América Central e Antilhas, bem como na África Tropical, Havaí e Austrália. Os usos são variados, seja como fruta fresca para abastecimento dos mercados locais e de exportações, ou como fonte de papaína, enzima proteolítica de ação semelhante à de pepsina e tripsina, empregada para os mais variados usos nas indústrias têxteis, de alimentos, de comésticos e farmacêuticos. 700 1 $aVILARINHOS, A. D. 700 1 $aOLIVEIRA, E. J. de 773 $tIn: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da. (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. p. 383-400.
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