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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  10/12/1993
Data da última atualização:  29/09/2009
Autoria:  LEITAO, M. F. de F.; ARIMA, H. K.
Título:  Vibrio parahaemolyticus no ambiente marinho do Estado de São Paulo. I - ocorrência na água e avaliação da metodologia para isolamentos.
Ano de publicação:  1975
Fonte/Imprenta:  Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 6, p. 149-187, 1975.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram estudadas a ocorrencia e a metodologia de isolamento de Vibrio parahaemolyticus em amostras de agua coletadas no litoral do Estado de Sao Paulo, Brasil, durante um priodo de 12 meses. Para o exame foram empregadas os metodos de plaqueacao direta em agar TCBS e agar MT, bem como os de enriquecimento em caldo TSD+7% NaCl(incubacao a 41,4 graus) e em caldo GSTB(incubacao a 35 graus). As culturas isoladas foram identificadas por exames morfologicos e testes bioquimicos, sendo ainda submetidos a testes sorologicos e provas bioquimicas adicionais. Os resultados revelaram a elevada ocorrencia de V. parahaemolyticus, particularmente nos meses de verao e em aguas de enseada, que apresentaram maiores niveis de poluicao. Dependendo do local e da epoca de amostragem, a incidencia variou de 2,5 a 88,4%, com valores medios de 38,3%. O enriquecimento das amostras em caldo GSTB resultou em um numero mais elevado de isolamentos, bastante superior ao exame direto ou ao enriquecimento em caldo TSB+7% NaCl. Os sorotipos de V. parahaemolyticus mais frequentes foram 01:K32, 02:K42, 05:K17 e 05:K30. Os resultados obtidos sugerem que o teste de fermentacao de arabinose deveria ser introduzida na serie bioquimica para caracterizacoa de V. parahaemolyticus:
Palavras-Chave:  Metodologia - isolamento; Vibrio parahaemolyticus - ocorrencia - agua.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA2497 - 1ADCAP - --
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1.Imagem marcado/desmarcadoMELO, S. de S. C. de; CÂMARA, V. B.; OLIVEIRA, N. B. de. A Propriedade Intelectual na Indústria Fonográfica. Revista Científica Multidisciplinar Núcleo do Conhecimento, ano 3, ed. 7, v. 1, p. 5-20, 2018. Artigo disponível em italiano, alemão, espanhol, francês e inglês.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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2.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, Q. S. de; WALTER, J. A.; FLORÊNCIO, V.; CAMPOS, C. A.; OLIVEIRA, N. B. de; AMARAL, E. F. do. Uso do levantamento utilitário em nível de pequena propriedade rural em um projeto de assentamento no estado do Acre. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 27., 1999, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa-CPAC: UNB, 1999. 1 p. 1 CD ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Acre.
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