|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
23/01/2001 |
Data da última atualização: |
23/01/2001 |
Autoria: |
VITTI, P.; PIZZINATTO, A.; LEITAO, R. F. F. |
Título: |
Comparacao de raspas de mandioca obtidas por dois processos-uso de suas farinhas em panificacao |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim do Instituto de Tecnologia de Alimentos, n.59, p.89-97, 1978. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Verificou-se, inicialmente, a possibilidade de melhoria na tecnologia do processamento da raspa de mandioca, e depois, a utilizacao desse material no preparo de pao. Para o processamento foram utilizados duas tecnicas: uma padrao e outra com variacao no tamanho dos pedacos de raspa. Os resultados demonstraram que se for diminuido o tamanho dos pedacos, reduz-se, significamente, o tempo de processamento, e obtem-se um produto de qualidade superior. Essas raspas quando utilizadas no preparo de farinha panificavel e esta por sua vez empregada para panificacao, propiciaram a obtencao de pao de qualidade superior aquele em que se adicionou a farinha de raspa de mandioca comum ou considerada padrao. |
Palavras-Chave: |
By product; Commerce; Food; Production. |
Thesagro: |
Alimento; Mercado; Produção; Subproduto; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
technology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01407naa a2200265 a 4500 001 1649852 005 2001-01-23 008 1978 bl --- 0-- u #d 100 1 $aVITTI, P. 245 $aComparacao de raspas de mandioca obtidas por dois processos-uso de suas farinhas em panificacao 260 $c1978 520 $aVerificou-se, inicialmente, a possibilidade de melhoria na tecnologia do processamento da raspa de mandioca, e depois, a utilizacao desse material no preparo de pao. Para o processamento foram utilizados duas tecnicas: uma padrao e outra com variacao no tamanho dos pedacos de raspa. Os resultados demonstraram que se for diminuido o tamanho dos pedacos, reduz-se, significamente, o tempo de processamento, e obtem-se um produto de qualidade superior. Essas raspas quando utilizadas no preparo de farinha panificavel e esta por sua vez empregada para panificacao, propiciaram a obtencao de pao de qualidade superior aquele em que se adicionou a farinha de raspa de mandioca comum ou considerada padrao. 650 $atechnology 650 $aAlimento 650 $aMercado 650 $aProdução 650 $aSubproduto 650 $aTecnologia 653 $aBy product 653 $aCommerce 653 $aFood 653 $aProduction 700 1 $aPIZZINATTO, A. 700 1 $aLEITAO, R. F. F. 773 $tBoletim do Instituto de Tecnologia de Alimentos$gn.59, p.89-97, 1978.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 121 | |
4. | | LEITÃO, R. C.; LIMA, J. R. Produção mais limpa em fazendas de camarão. In: ROSA, M. de F.; GONDIM, R. S.; FIGUEIRÊDO, M.C.B. de (Ed.). Gestão sustentável no Baixo Jaguaribe, Ceará. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2006. Cap. 7 p.177-196.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
5. | | GAMBETTA, R.; LEITÃO, R. C.; OTENIO, M. H.; KUNZ, A. Compromissos nacionalmente assumidos e a participação da Embrapa. In: KUNZ, A.; OTENIO, M. H.; LEITAO, R. C.; GAMBETTA, R. (Ed.). Energia limpa e acessível: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018 E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 7). p. 11-16.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Gado de Leite. |
| |
6. | | GAMBETTA, R.; LEITAO, R. C.; OTENIO, M. H.; KUNZ, A. Compromissos nacionalmente assumidos e a participação da Embrapa. In: KUNZ, A.; OTENIO, M. H.; LEITAO, R. C.; GAMBETTA, R. (Ed.). Energia limpa e acessível: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018 E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 7). p. 14-23.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
11. | | OTENIO, M. H.; LEITAO, R. C.; GAMBETTA, R.; KUNZ, A. ODS 7 como ferramenta para aprimorar o alcance da população aos serviços de energia. In: KUNZ, A.; OTENIO, M. H.; LEITAO, R. C.; GAMBETTA, R. (ed.). Energia limpa e acessível: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018. E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 7). p. 76-79.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Gado de Leite. |
| |
12. | | OTENIO, M. H.; LEITAO, R. C.; GAMBETTA, R.; KUNZ, A. ODS 7 como ferramenta para aprimorar o alcance da população aos serviços de energia. In: KUNZ, A.; OTENIO, M. H.; LEITAO, R. C.; GAMBETTA, R. (Ed.). Energia limpa e acessível: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018 E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 7). p. 76-79.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
13. | | GAMBETTA, R.; LEITAO, R. C.; OTENIO, M. H.; KUNZ, A. National commitments and participation of Embrapa. In: KUNZ, A.; OTENIO, M. H.; LEITAO, R. C.; GAMBETTA, R. (Ed.). Affordable and clean energy: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 11-32 PDF: il. color. (Sustainable development goal, 7).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Suínos e Aves. |
| |
14. | | GAMBETTA, R.; LEITÃO, R. C.; OTENIO, M. H.; KUNZ, A. Quais os entraves à universalização do acesso às fontes de energia no Brasil? In: KUNZ, A.; OTENIO, M. H.; LEITAO, R. C.; GAMBETTA, R. (Ed.). Energia limpa e acessível: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018 E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 7). p. 17-21.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Gado de Leite. |
| |
15. | | GAMBETTA, R.; LEITAO, R. C.; OTENIO, M. H.; KUNZ, A. Quais os entraves à universalização do acesso às fontes de energia no Brasil? In: KUNZ, A.; OTENIO, M. H.; LEITAO, R. C.; GAMBETTA, R. (Ed.). Energia limpa e acessível: contribuições da Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2018 E-book. (Objetivos de Desenvolvimento Sustentável, 7). p. 24-31.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
16. | | GAMBETTA, R.; LEITAO, R. C.; OTENIO, M. H.; KUNZ, A. What are the obstacles to universal access to energy sources in Brazil? In: KUNZ, A.; OTENIO, M. H.; LEITAO, R. C.; GAMBETTA, R. (Ed.). Affordable and clean energy: contributions of Embrapa. Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 17-21 PDF: il.: color. (Sustainable development goal, 7).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Suínos e Aves. |
| |
Registros recuperados : 121 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|