Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  24/02/2010
Data da última atualização:  26/02/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PINTO, S. C.; LEITÃO, G. G.; BIZZO, H. R.; MARTINEZ, N.; DELLACASSA, E.; SANTOS JUNIOR, F. M. dos; COSTA, F. L. P.; AMORIM, M. B. de; LEITÃO, S. G.
Afiliação:  SHAFT CORRÊA PINTO, UFRJ; GILDA GUIMARÃES LEITÃO, UFRJ; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; NATALIA MARTINEZ, Universidad de la Republica-Uruguay; EDUARDO DELLACASSA, Universidad de la Republica-Uruguay; FERNANDO MARTINS DOS SANTOS JUNIOR, UFRJ; FABIO LUIZ PARANHOS COSTA, UFRJ; MAURO BARBOSA DE AMORIM, UFRJ; SUZANA GUIMARÃES LEITÃO, UFRJ.
Título:  (-)-epi-Presilphiperfolan-1-ol, a new triquinane sesquiterpene from the essential oil of Anemia tomentosa var. anthriscifolia (Pteridophyta).
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Tetrahedron Letters, Maryland Heights, v. 50, n. 33, p. 4785-4787, aug. 2009.
DOI:  10.1016/j.tetlet.2009.06.046
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  (?)-epi-Presilphiperfolan-1-ol, (1), a new triquinane sesquiterpene, was isolated from the essential oil of Anemia tomentosa var. anthriscifolia by column chromatography. Its structure elucidation was accomplished by extensive 1D- and 2D-NMR analyses, as well as by GC–MS, chiral bidimensional GC, dehydration reactions, and a comparative (GIAO/DFT) theoretical study of the 13C NMR chemical shifts of 1 and its known isomers (presilphiperfolan-1-ol (1a), presilphiperfolan-8-ol (3), and presilphiperfolan-9-ol (4)).
Palavras-Chave:  Anemia tomentosa; Sesquiterpeno.
Thesagro:  Óleo Essencial; Pteridófita.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA10131 - 1UPCSP - PP2009/1032010.00014
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  18/08/2009
Data da última atualização:  27/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  ARAÚJO, A. J. B.; AZEVÊDO, L. C.; COSTA, F. F. P.; AZOUBEL, P. M.
Afiliação:  A. J. B. ARAÚJO, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO SERTÃO PERNAMBUCANO; L. C. AZEVEDO, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO SERTÃO PERNAMBUCANO; F. F. P. COSTA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO SERTÃO PERNAMBUCANO; PATRICIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA.
Título:  Caracterização físico-química da polpa de maracujá do mato.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS - ENAAL, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2., 2009, Belo Horizonte. Alimento seguro: desafios da intersetorialidade. São Paulo: SBAAL, 2009.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Determinar as características físico-químicas da polpa do maracujá do mato (Passiflora cincinnata Mast.), com intuito de fornecer subsídios para o desenvolvimento científico dessa espécie e divulgar o potencial nutricional desse fruto nativo da região semi-árido do Nordeste brasileiro.
Palavras-Chave:  Maracujá do mato.
Thesagro:  Polpa; Produção.
Thesaurus NAL:  Pulp.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/41167/1/OPB2428.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA41167 - 1UPCAA - CD716
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional