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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
24/02/2010 |
Data da última atualização: |
26/02/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PINTO, S. C.; LEITÃO, G. G.; BIZZO, H. R.; MARTINEZ, N.; DELLACASSA, E.; SANTOS JUNIOR, F. M. dos; COSTA, F. L. P.; AMORIM, M. B. de; LEITÃO, S. G. |
Afiliação: |
SHAFT CORRÊA PINTO, UFRJ; GILDA GUIMARÃES LEITÃO, UFRJ; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; NATALIA MARTINEZ, Universidad de la Republica-Uruguay; EDUARDO DELLACASSA, Universidad de la Republica-Uruguay; FERNANDO MARTINS DOS SANTOS JUNIOR, UFRJ; FABIO LUIZ PARANHOS COSTA, UFRJ; MAURO BARBOSA DE AMORIM, UFRJ; SUZANA GUIMARÃES LEITÃO, UFRJ. |
Título: |
(-)-epi-Presilphiperfolan-1-ol, a new triquinane sesquiterpene from the essential oil of Anemia tomentosa var. anthriscifolia (Pteridophyta). |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Tetrahedron Letters, Maryland Heights, v. 50, n. 33, p. 4785-4787, aug. 2009. |
DOI: |
10.1016/j.tetlet.2009.06.046 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
(?)-epi-Presilphiperfolan-1-ol, (1), a new triquinane sesquiterpene, was isolated from the essential oil of Anemia tomentosa var. anthriscifolia by column chromatography. Its structure elucidation was accomplished by extensive 1D- and 2D-NMR analyses, as well as by GC–MS, chiral bidimensional GC, dehydration reactions, and a comparative (GIAO/DFT) theoretical study of the 13C NMR chemical shifts of 1 and its known isomers (presilphiperfolan-1-ol (1a), presilphiperfolan-8-ol (3), and presilphiperfolan-9-ol (4)). |
Palavras-Chave: |
Anemia tomentosa; Sesquiterpeno. |
Thesagro: |
Óleo Essencial; Pteridófita. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01390naa a2200277 a 4500 001 1658705 005 2010-02-26 008 2009 bl --- 0-- u #d 024 7 $a10.1016/j.tetlet.2009.06.046$2DOI 100 1 $aPINTO, S. C. 245 $a(-)-epi-Presilphiperfolan-1-ol, a new triquinane sesquiterpene from the essential oil of Anemia tomentosa var. anthriscifolia (Pteridophyta). 260 $c2009 520 $a(?)-epi-Presilphiperfolan-1-ol, (1), a new triquinane sesquiterpene, was isolated from the essential oil of Anemia tomentosa var. anthriscifolia by column chromatography. Its structure elucidation was accomplished by extensive 1D- and 2D-NMR analyses, as well as by GC–MS, chiral bidimensional GC, dehydration reactions, and a comparative (GIAO/DFT) theoretical study of the 13C NMR chemical shifts of 1 and its known isomers (presilphiperfolan-1-ol (1a), presilphiperfolan-8-ol (3), and presilphiperfolan-9-ol (4)). 650 $aÓleo Essencial 650 $aPteridófita 653 $aAnemia tomentosa 653 $aSesquiterpeno 700 1 $aLEITÃO, G. G. 700 1 $aBIZZO, H. R. 700 1 $aMARTINEZ, N. 700 1 $aDELLACASSA, E. 700 1 $aSANTOS JUNIOR, F. M. dos 700 1 $aCOSTA, F. L. P. 700 1 $aAMORIM, M. B. de 700 1 $aLEITÃO, S. G. 773 $tTetrahedron Letters, Maryland Heights$gv. 50, n. 33, p. 4785-4787, aug. 2009.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
18/08/2009 |
Data da última atualização: |
27/01/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
ARAÚJO, A. J. B.; AZEVÊDO, L. C.; COSTA, F. F. P.; AZOUBEL, P. M. |
Afiliação: |
A. J. B. ARAÚJO, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO SERTÃO PERNAMBUCANO; L. C. AZEVEDO, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO SERTÃO PERNAMBUCANO; F. F. P. COSTA, INSTITUTO FEDERAL DE EDUCAÇÃO, CIÊNCIA E TECNOLOGIA DO SERTÃO PERNAMBUCANO; PATRICIA MOREIRA AZOUBEL, CPATSA. |
Título: |
Caracterização físico-química da polpa de maracujá do mato. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS - ENAAL, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2., 2009, Belo Horizonte. Alimento seguro: desafios da intersetorialidade. São Paulo: SBAAL, 2009. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Determinar as características físico-químicas da polpa do maracujá do mato (Passiflora cincinnata Mast.), com intuito de fornecer subsídios para o desenvolvimento científico dessa espécie e divulgar o potencial nutricional desse fruto nativo da região semi-árido do Nordeste brasileiro. |
Palavras-Chave: |
Maracujá do mato. |
Thesagro: |
Polpa; Produção. |
Thesaurus NAL: |
Pulp. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA-2009-09/41167/1/OPB2428.pdf
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Marc: |
LEADER 01005nam a2200205 a 4500 001 1256847 005 2023-01-27 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO, A. J. B. 245 $aCaracterização físico-química da polpa de maracujá do mato. 260 $aIn: ENCONTRO NACIONAL DE ANALISTAS DE ALIMENTOS - ENAAL, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 2., 2009, Belo Horizonte. Alimento seguro: desafios da intersetorialidade. São Paulo: SBAAL$c2009 300 $c1 CD-ROM. 520 $aDeterminar as características físico-químicas da polpa do maracujá do mato (Passiflora cincinnata Mast.), com intuito de fornecer subsídios para o desenvolvimento científico dessa espécie e divulgar o potencial nutricional desse fruto nativo da região semi-árido do Nordeste brasileiro. 650 $aPulp 650 $aPolpa 650 $aProdução 653 $aMaracujá do mato 700 1 $aAZEVÊDO, L. C. 700 1 $aCOSTA, F. F. P. 700 1 $aAZOUBEL, P. M.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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