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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
20/09/1999 |
Data da última atualização: |
28/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
COSTA, J. G. da; PIMENTEL, F. A.; LEDO, F. J. da S. |
Afiliação: |
JOAO GOMES DA COSTA, CPATC; FLAVIO ARAUJO PIMENTEL, CPAF-AC; FRANCISCO JOSE DA SILVA LEDO, CPAF-AC. |
Título: |
Análise de trilha em caracteres de progênies de urucueiros (Bixa orelanna L.). |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 46, n. 264, p. 149-157, 1999. |
ISSN: |
0034-737X (impresso) / 2177-3491 (online) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo do urucuzeiro destina-se à extração de corantes ou pigmentos extraídos do arilo de sementes, denominados bixina ou norbixina (1, 7, 10) e utilizados, principalmente, nas indústrias alimentícias e de cosméticos. Em geral, as áreas ,ais extensas de plantios de urucum apresentam grande variabilidade genética, causada pela polinização cruzada entre os diversos indivíduos, dando origem a uma infinidade de material com características próprias, completamente diferentes das plantas que produziram as sementes utilizadas nos plantios. |
Palavras-Chave: |
Achiote; Analize de trilha; Annatto; Bixa orellana L; Extractos vegetales; Fitomejoramiento; Tintes naturales; Urucu. |
Thesagro: |
Características Agronômicas; Melhoramento genético vegetal; Planta corante; Semente; Urucum. |
Thesaurus Nal: |
Agronomic traits; Natural dyes; Plant breeding; Plant extracts. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123413/1/11739.pdf
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Marc: |
LEADER 01578naa a2200361 a 4500 001 1502891 005 2021-06-28 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0034-737X (impresso) / 2177-3491 (online) 100 1 $aCOSTA, J. G. da 245 $aAnálise de trilha em caracteres de progênies de urucueiros (Bixa orelanna L.). 260 $c1999 520 $aO cultivo do urucuzeiro destina-se à extração de corantes ou pigmentos extraídos do arilo de sementes, denominados bixina ou norbixina (1, 7, 10) e utilizados, principalmente, nas indústrias alimentícias e de cosméticos. Em geral, as áreas ,ais extensas de plantios de urucum apresentam grande variabilidade genética, causada pela polinização cruzada entre os diversos indivíduos, dando origem a uma infinidade de material com características próprias, completamente diferentes das plantas que produziram as sementes utilizadas nos plantios. 650 $aAgronomic traits 650 $aNatural dyes 650 $aPlant breeding 650 $aPlant extracts 650 $aCaracterísticas Agronômicas 650 $aMelhoramento genético vegetal 650 $aPlanta corante 650 $aSemente 650 $aUrucum 653 $aAchiote 653 $aAnalize de trilha 653 $aAnnatto 653 $aBixa orellana L 653 $aExtractos vegetales 653 $aFitomejoramiento 653 $aTintes naturales 653 $aUrucu 700 1 $aPIMENTEL, F. A. 700 1 $aLEDO, F. J. da S. 773 $tRevista Ceres, Viçosa, MG$gv. 46, n. 264, p. 149-157, 1999.
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
13/12/2011 |
Data da última atualização: |
13/12/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
SIQUEIRA, R. A.; ARAÚJO, A. M. de; BARROS-MARCELLINI, A. M. de; DELIZA, R.; MARCELLINI, P. S.; MOREIRA, M. M.; JAEGER, S. R. |
Afiliação: |
RENATA ALMEIDA SIQUEIRA, UFS; ANDREZA MELO DE ARAÚJO, UFS; ALINE MOTA DE BARROS-MARCELLINI, UFRJ; ROSIRES DELIZA, CTAA; PAULO SERGIO MARCELLINI, UNIRIO; MAIARA MAIA MOREIRA, UFS; SARA ROUST JAEGER, THE NEW ZEALAND INSTITUTE FOR PLANT & FOOD RESEARCH LIMITED. |
Título: |
Percepção dos riscos e benefícios dos alimentos geneticamente modificados: efeitos na intenção de compra. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 14, p. 121-130, jun. 2011. Edição especial. |
DOI: |
10.4260/BJFT201114E000115 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Grandes investimentos e esforços têm sido realizados para o desenvolvimento e aprimoramento dos alimentos geneticamente modificados (GM), visando, sobretudo, proporcionar benefícios ao consumidor. Entretanto, poucos são os estudos que avaliam a concordância do consumidor em relação à tecnologia e, ainda, a intenção de compra desses produtos com ênfase nas questões econômicas associadas à vida de prateleira ou relativas à saúde. O objetivo deste estudo foi avaliar a concordância e intenção de compra de alimentos geneticamente modificados (GM). Trezentos e noventa estudantes da Universidade Federal de Sergipe participaram do estudo em que se utilizou questionário autopreenchível. Primeiramente, avaliou-se, em questões distintas, o grau de concordância e o autoconhecimento dos participantes sobre o uso de modificação genética na produção de alimentos, utilizando escala estruturada verbal de sete pontos. Em seguida, foi investigada a intenção de compra de manga e banana GM. Observou-se que 49,8% dos entrevistados foram favoráveis ao uso da modificação genética na produção de alimentos, enquanto 23,6% apontaram ser contrários. Para o autoconhecimento, 34,1% dos participantes declararam ser informados sobre o assunto, enquanto 21,8% indicaram não ser. Para a intenção de compra, os resultados demonstraram que 60,6% dos consumidores comprariam a manga não GM, apesar de apresentar maior preço e menor vida de prateleira, quando comparada à GM. Resultado similar foi observado com relação à banana, pois 51,3% demonstraram comprar a fruta não GM, enquanto 40,5% comprariam a banana com dose de vacina contra a gripe e 8,2% não comprariam nenhuma das bananas. Os resultados mostraram que a intenção de compra dos AGM, mesmo com características benéficas aos consumidores (maior vida de prateleira e com dose de vacina), ainda foi inferior aos produtos não GM, sugerindo a necessidade de estratégias dirigidas ao consumidor. MenosGrandes investimentos e esforços têm sido realizados para o desenvolvimento e aprimoramento dos alimentos geneticamente modificados (GM), visando, sobretudo, proporcionar benefícios ao consumidor. Entretanto, poucos são os estudos que avaliam a concordância do consumidor em relação à tecnologia e, ainda, a intenção de compra desses produtos com ênfase nas questões econômicas associadas à vida de prateleira ou relativas à saúde. O objetivo deste estudo foi avaliar a concordância e intenção de compra de alimentos geneticamente modificados (GM). Trezentos e noventa estudantes da Universidade Federal de Sergipe participaram do estudo em que se utilizou questionário autopreenchível. Primeiramente, avaliou-se, em questões distintas, o grau de concordância e o autoconhecimento dos participantes sobre o uso de modificação genética na produção de alimentos, utilizando escala estruturada verbal de sete pontos. Em seguida, foi investigada a intenção de compra de manga e banana GM. Observou-se que 49,8% dos entrevistados foram favoráveis ao uso da modificação genética na produção de alimentos, enquanto 23,6% apontaram ser contrários. Para o autoconhecimento, 34,1% dos participantes declararam ser informados sobre o assunto, enquanto 21,8% indicaram não ser. Para a intenção de compra, os resultados demonstraram que 60,6% dos consumidores comprariam a manga não GM, apesar de apresentar maior preço e menor vida de prateleira, quando comparada à GM. Resultado similar foi observado com relaç... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimentos geneticamente modificados; Intenção de compra. |
Thesagro: |
Banana; Consumidor; Manga. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50173/1/2011-068.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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