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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
20/02/2009 |
Data da última atualização: |
25/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
LÉDO, F. J. S.; PEREIRA, A. V.; SOUZA SOBRINHO, F.; AUAD, A. M.; CARNEIRO, J. C.; JANK, L.; OLIVEIRA, J. S. |
Afiliação: |
Francisco José da Silva Lédo, Embrapa Gado de Leite; Antonio Vander Pereira, Embrapa Gado de Leite; Fausto de Souza Sobrinho, Embrapa Gado de Leite; Alexander Machado Auad, Embrapa Gado de Leite; Jailton da Costa Carneiro, Embrapa Gado de Leite; Liana Jank, Embrapa Gado de Corte; Jackson Silva e Oliveira, Embrapa Gado de Leite. |
Título: |
Produção de forragem e valor nutricional de genótipos de Panicum maximum. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do trabalho foi avaliar a produÁ„o de forragem e valor nutricional de genÛtipos de Panicum. O ensaio foi implantado em 21/11/2002, no Campo Experimental de Santa MÙnica da Embrapa Gado de Leite, localizado em ValenÁa, RJ. Foram avaliados 23 genÛtipos de Panicum, em parcelas experimentais dispostas no delineamento de blocos casualizados com trÍs repetiÁıes. Foram realizados um corte de uniformizaÁ„o e treze de avaliaÁ„o, no perÌodo de 30/09/03 (corte de uniformizaÁ„o) a 08/04/05. Avaliaram-se a produÁ„o de matÈria seca de folhas (PMSF), FDN, FDA, teor de proteÌna bruta (PB) e digestibilidade in vitro da matÈria seca (DIVMS). Os genÛtipos PM 40, PM 41, Massai, PM 39, PM 31, PM 38, PM 36, MilÍnio, PM 32 e PM 35 apresentaram as maiores PMSF, com produÁ„o variando de 17,45 a 20,81 t/ha. As maiores porcentagens de DIVMS foram obtidas por PM 38, PM 43, PM 47, PM 34, PM 46, PM 39, MombaÁa, Aruana e PM 42, com valores variando de 60,96 a 57,74%. Em relaÁ„o a PB no perÌodo chuvoso, os genÛtipos Aruana, PM 43, PM 36 e PM 41 (12,45; 12,37; 11,97 e 11,68%, respectivamente) apresentaram os maiores teores. Considerando a produÁ„o de forragem e valor nutricional, destacaram-se os genÛtipos PM 43, PM 36, PM 38 e PM 41. |
Palavras-Chave: |
Qualidade da forragem. |
Thesagro: |
Digestibilidade; Gramínea. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/596687/1/Producao-de-forragem-e-valor-nutricional-de-genotipos-de-Panicum-maximum.pdf
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Marc: |
LEADER 01997nam a2200217 a 4500 001 1596687 005 2024-04-25 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLÉDO, F. J. S. 245 $aProdução de forragem e valor nutricional de genótipos de Panicum maximum.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA. 45., 2008, Lavras, MG. Anais... Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Zootecnia$c2008 520 $aO objetivo do trabalho foi avaliar a produÁ„o de forragem e valor nutricional de genÛtipos de Panicum. O ensaio foi implantado em 21/11/2002, no Campo Experimental de Santa MÙnica da Embrapa Gado de Leite, localizado em ValenÁa, RJ. Foram avaliados 23 genÛtipos de Panicum, em parcelas experimentais dispostas no delineamento de blocos casualizados com trÍs repetiÁıes. Foram realizados um corte de uniformizaÁ„o e treze de avaliaÁ„o, no perÌodo de 30/09/03 (corte de uniformizaÁ„o) a 08/04/05. Avaliaram-se a produÁ„o de matÈria seca de folhas (PMSF), FDN, FDA, teor de proteÌna bruta (PB) e digestibilidade in vitro da matÈria seca (DIVMS). Os genÛtipos PM 40, PM 41, Massai, PM 39, PM 31, PM 38, PM 36, MilÍnio, PM 32 e PM 35 apresentaram as maiores PMSF, com produÁ„o variando de 17,45 a 20,81 t/ha. As maiores porcentagens de DIVMS foram obtidas por PM 38, PM 43, PM 47, PM 34, PM 46, PM 39, MombaÁa, Aruana e PM 42, com valores variando de 60,96 a 57,74%. Em relaÁ„o a PB no perÌodo chuvoso, os genÛtipos Aruana, PM 43, PM 36 e PM 41 (12,45; 12,37; 11,97 e 11,68%, respectivamente) apresentaram os maiores teores. Considerando a produÁ„o de forragem e valor nutricional, destacaram-se os genÛtipos PM 43, PM 36, PM 38 e PM 41. 650 $aDigestibilidade 650 $aGramínea 653 $aQualidade da forragem 700 1 $aPEREIRA, A. V. 700 1 $aSOUZA SOBRINHO, F. 700 1 $aAUAD, A. M. 700 1 $aCARNEIRO, J. C. 700 1 $aJANK, L. 700 1 $aOLIVEIRA, J. S.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
30/01/2017 |
Data da última atualização: |
05/04/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
EGITO, A. S. do; FIRMINO, P. de T.; MEDEIROS, E. P. de; LAGUNA, L. E.; BENEVIDES, S. D.; SANTOS, K. M. O. dos; SILVA, A. C. |
Afiliação: |
ANTONIO SILVIO DO EGITO, CNPC; PAULO DE TARSO FIRMINO, CNPA; EVERALDO PAULO DE MEDEIROS, CNPA; LUIS EDUARDO LAGUNA, CNPC; SELENE DAIHA BENEVIDES, CNPAT; KARINA MARIA OLBRICH DOS SANTOS, CTAA; ALINE COSTA SILVA, CNPC. |
Título: |
Utilização do óleo de gergelim (Sesamum indicum L.) na conservação de queijo de cabra à temperatura ambiente. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2016. |
Páginas: |
8 p. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 159). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa Caprinos e Ovinos e Embrapa Algodão, visando viabilizar metodologias alternativas para a agroindústria artesanal, adaptadas às condições do semiárido do Nordeste brasileiro, uniram duas cadeias produtivas, a de leite caprino e a de sementes oleaginosas, para investigar o efeito do óleo de gergelim na conservação de queijo Coalho à temperatura ambiente. A Embrapa Caprinos e Ovinos produziu os queijos de cabra e a Embrapa Algodão o óleo de gergelim através da prensagem a frio, sem a utilização de produtos químicos em uma unidade de Extração de óleo de gergelim, pertencente à Cooperativa Agroindustrial dos Produtores Familiares de Lucrécia, RN (Coafal). Este trabalho objetivou a fabricação de um novo tipo de queijo de cabra com coagulação enzimática, maturado à temperatura ambiente e conservado em óleo de gergelim. Algumas características promissoras resultaram em vantagens para conservação do queijo de cabra e serão abordadas nesse documento. O óleo de gergelim atuou como conservante do queijo de cabra fabricado por coagulação enzimática e acondicionado à temperatura ambiente. Nas condições experimentais, os queijos mantiveram-se adequados para o consumo e em conformidade com os padrões microbiológicos estabelecidos pela legislação brasileira após três meses de estocagem. Portanto, esse processo tecnológico mostrou ser uma alternativa para o processamento artesanal de queijos caprinos adaptados às condições climáticas do semiárido brasileiro. O uso do óleo de gergelim permite a conservação desse queijo à temperatura ambiente e agrega valor ao produto, conferindo-lhe sabor e aroma diferenciado. MenosA Embrapa Caprinos e Ovinos e Embrapa Algodão, visando viabilizar metodologias alternativas para a agroindústria artesanal, adaptadas às condições do semiárido do Nordeste brasileiro, uniram duas cadeias produtivas, a de leite caprino e a de sementes oleaginosas, para investigar o efeito do óleo de gergelim na conservação de queijo Coalho à temperatura ambiente. A Embrapa Caprinos e Ovinos produziu os queijos de cabra e a Embrapa Algodão o óleo de gergelim através da prensagem a frio, sem a utilização de produtos químicos em uma unidade de Extração de óleo de gergelim, pertencente à Cooperativa Agroindustrial dos Produtores Familiares de Lucrécia, RN (Coafal). Este trabalho objetivou a fabricação de um novo tipo de queijo de cabra com coagulação enzimática, maturado à temperatura ambiente e conservado em óleo de gergelim. Algumas características promissoras resultaram em vantagens para conservação do queijo de cabra e serão abordadas nesse documento. O óleo de gergelim atuou como conservante do queijo de cabra fabricado por coagulação enzimática e acondicionado à temperatura ambiente. Nas condições experimentais, os queijos mantiveram-se adequados para o consumo e em conformidade com os padrões microbiológicos estabelecidos pela legislação brasileira após três meses de estocagem. Portanto, esse processo tecnológico mostrou ser uma alternativa para o processamento artesanal de queijos caprinos adaptados às condições climáticas do semiárido brasileiro. O uso do óleo de gergeli... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Craft production; Plant oils; Produção artesanal; Queijo Coalho artesanal; Queijo de cabra. |
Thesagro: |
Caprino; Gergelim; Óleo vegetal; Preservação de alimento; Produto derivado do leite; Sesamum Indicum; Tecnologia de alimento. |
Thesaurus NAL: |
Food preservation; Food technology; Goat cheese. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/154588/1/CNPC-2016-Cot159.pdf
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Marc: |
LEADER 02852nam a2200385 a 4500 001 2062140 005 2019-04-05 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aEGITO, A. S. do 245 $aUtilização do óleo de gergelim (Sesamum indicum L.) na conservação de queijo de cabra à temperatura ambiente.$h[electronic resource] 260 $aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinos$c2016 300 $a8 p. 490 $a(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 159). 520 $aA Embrapa Caprinos e Ovinos e Embrapa Algodão, visando viabilizar metodologias alternativas para a agroindústria artesanal, adaptadas às condições do semiárido do Nordeste brasileiro, uniram duas cadeias produtivas, a de leite caprino e a de sementes oleaginosas, para investigar o efeito do óleo de gergelim na conservação de queijo Coalho à temperatura ambiente. A Embrapa Caprinos e Ovinos produziu os queijos de cabra e a Embrapa Algodão o óleo de gergelim através da prensagem a frio, sem a utilização de produtos químicos em uma unidade de Extração de óleo de gergelim, pertencente à Cooperativa Agroindustrial dos Produtores Familiares de Lucrécia, RN (Coafal). Este trabalho objetivou a fabricação de um novo tipo de queijo de cabra com coagulação enzimática, maturado à temperatura ambiente e conservado em óleo de gergelim. Algumas características promissoras resultaram em vantagens para conservação do queijo de cabra e serão abordadas nesse documento. O óleo de gergelim atuou como conservante do queijo de cabra fabricado por coagulação enzimática e acondicionado à temperatura ambiente. Nas condições experimentais, os queijos mantiveram-se adequados para o consumo e em conformidade com os padrões microbiológicos estabelecidos pela legislação brasileira após três meses de estocagem. Portanto, esse processo tecnológico mostrou ser uma alternativa para o processamento artesanal de queijos caprinos adaptados às condições climáticas do semiárido brasileiro. O uso do óleo de gergelim permite a conservação desse queijo à temperatura ambiente e agrega valor ao produto, conferindo-lhe sabor e aroma diferenciado. 650 $aFood preservation 650 $aFood technology 650 $aGoat cheese 650 $aCaprino 650 $aGergelim 650 $aÓleo vegetal 650 $aPreservação de alimento 650 $aProduto derivado do leite 650 $aSesamum Indicum 650 $aTecnologia de alimento 653 $aCraft production 653 $aPlant oils 653 $aProdução artesanal 653 $aQueijo Coalho artesanal 653 $aQueijo de cabra 700 1 $aFIRMINO, P. de T. 700 1 $aMEDEIROS, E. P. de 700 1 $aLAGUNA, L. E. 700 1 $aBENEVIDES, S. D. 700 1 $aSANTOS, K. M. O. dos 700 1 $aSILVA, A. C.
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Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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