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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoMICHEREFF FILHO, M.; SILVA, P. S.; LEASTRO, D. A.; SOUZA, C. V. A.; MAROUELLI, W. A. Influencia do sistema de irrigação e de cultivo na produção e na infestação de broqueadores de frutos na cultura do tomate orgânico. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 2, p. S1514-S1521, jul. 2012. Suplemento. Trabalho apresentado no 52. Congresso Brasileiro de Olericultura, Salvador, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLEASTRO, D. A.; MACEDO, R. H.; ALVES, N. S.; SILVA, J. B. C. Avaliação da qualidade de farinha de batata-doce após dois anos de armazenamento. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 2, p. S1770-S1774, 2008. Suplemento. CD-ROM. Trabalho apresentado no 48. Congresso Brasileiro de Olericultura, Maringá, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoMACEDO, R. H.; CARVALHO, P. G. B.; LEASTRO, D. A.; ALVES, N. S. Retenção de carotenóides durante o armazenamento de farinha de batata-doce. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 26, n. 2, p. S804-S808, 2008. Suplemento. CD-ROM. Trabalho apresentado no 48. Congresso Brasileiro de Olericultura, Maringá, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. B. C. da; SILVA, E. M. M. da; CARVALHO, P. G. B. de; SALVADOR, L.; RANGEL, C. N.; LEASTRO, D. A.; CARVALHO, J. L. V. de; NUTTI, M. R. Batata-doce biofortificada: alimento popular com alto teor de pró-vitamina A. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 1., 2008, Brasília, DF. Resumo das comunicações. Brasília, DF: Embrapa, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  15/12/2022
Data da última atualização:  03/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MENDES, B. C. F.; FERREIRA, J. M.; JONSSON, C. M.; ASSALIN, M. R.; QUEIROZ, S. C. do N. de.
Afiliação:  BEATRIZ CRISTINE FARIANO MENDES, CNPq; JULIA MARROTE FERREIRA, CNPQ; CLAUDIO MARTIN JONSSON, CNPMA; MARCIA REGINA ASSALIN, CNPMA; SONIA CLAUDIA DO N DE QUEIROZ, CNPMA.
Título:  Avaliação ecotoxicológica de nanoformulações em microcrustáceo bioindicador para uso na piscicultura.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO INTERINSTITUCIONAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 16., 2022, Campinas. Anais... Campinas: Instituto Agronômico, 2022. Evento online. CIIC 2022. Nº 22401.
Páginas:  p. 1-9.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Embora a piscicultura no Brasil se destaque como uma área com grande relevância econômica, a ocorrência de diversas patologias vem causando muitos impactos negativos na saúde dos peixes e na produtividade. As soluções convencionais como o uso de antibióticos é um fator preocupante devido aos impactos ambientais causados nos ecossistemas aquáticos e terrestres, além da saúde humana. Diante disso, se faz necessário a busca de alternativas que sejam menos prejudiciais aos organismos que fazem parte desses ecossistemas. O presente trabalho relata os resultados obtidos a partir de testes de toxicidade aguda de amostras de duas nanoformulações de zeína (uma das proteínas derivadas do milho), uma com carvacrol e outra com óleo essencial de Piper aduncum, além do branco da nanoformulação (isento dos princípios ativos). De modo a verificar a viabilidade do uso seguro de nanoformulações na piscicultura foram realizados bioensaios com concentrações estipuladas para avaliar a imobilidade no microcrustáceo, Daphnia magna, que é considerado um excelente bioindicador. Os testes foram feitos em placas com 12 poços contendo 5mL de soluções teste, com um total de 24 organismos em cada placa. Como resultado, observou-se que a toxicidade da nanoformulação contendo carvacrol, diminuiu significativamente quando comparada com a emulsão de carvacrol, a qual, em ensaios prévios, foi considerada extremamente tóxica para os organismos testes. Além disso, observou-se diferença significativa da ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Dapnhia magna; Nanoformulações; Patologias; Toxicidade.
Thesaurus NAL:  Toxicity.
Categoria do assunto:  W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149759/1/AA-JonssonCM-et-al-CIIC-2022-N-22401.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA17268 - 1UPCAA - DD
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