|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
15/09/2004 |
Data da última atualização: |
08/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LEAO, P. C. de S. |
Afiliação: |
PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA. |
Título: |
Viticulture in the Brasil's semi-arid regions. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Proceedings of the Interamerican Society for Tropical Horticulture, Miami, v. 47, p. 90-92, Out. 2003. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Edição de 49th Annual Meeting International Society for Tropical Horticulture, Fortaleza, Ago.Set. 2003. |
Conteúdo: |
Grapes are cultivated in different Brazilian states. The most important production regions are the South (43,961 ha), Southeast (11,968 ha) and Northeast (6,100 ha). The Northcast region stands out as the main region producing and exporting table grapes in Brazil. The species grown is Vitis vinifera L., and 80% of the production is concentrated in the cv. Italia and its mutations Benitaka and Brazil, as well as, Red Globe and Patricia (hybrids originated from Instituto Agronômico de Campinas Brccding Program). The seedless varieties Superior Seedless, also known as Festival, and Crimson Seedless have acquircd great irnportance, increasing the cultivated areas. 111e main wine varieties for young and aromatic wines are Petit Syrah and Cabemet Sauvignon (black), Chenin Blanc and Moscato Canelli (White). |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Região semi-árida. |
Thesagro: |
Uva. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/159259/1/30181.pdf
|
Marc: |
LEADER 01399nam a2200169 a 4500 001 1154475 005 2018-02-08 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEAO, P. C. de S. 245 $aViticulture in the Brasil's semi-arid regions. 260 $aProceedings of the Interamerican Society for Tropical Horticulture, Miami, v. 47, p. 90-92, Out. 2003.$c2003 500 $aEdição de 49th Annual Meeting International Society for Tropical Horticulture, Fortaleza, Ago.Set. 2003. 520 $aGrapes are cultivated in different Brazilian states. The most important production regions are the South (43,961 ha), Southeast (11,968 ha) and Northeast (6,100 ha). The Northcast region stands out as the main region producing and exporting table grapes in Brazil. The species grown is Vitis vinifera L., and 80% of the production is concentrated in the cv. Italia and its mutations Benitaka and Brazil, as well as, Red Globe and Patricia (hybrids originated from Instituto Agronômico de Campinas Brccding Program). The seedless varieties Superior Seedless, also known as Festival, and Crimson Seedless have acquircd great irnportance, increasing the cultivated areas. 111e main wine varieties for young and aromatic wines are Petit Syrah and Cabemet Sauvignon (black), Chenin Blanc and Moscato Canelli (White). 650 $aGrapes 650 $aUva 653 $aCultivo 653 $aRegião semi-árida
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
03/09/2013 |
Data da última atualização: |
03/09/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RAMOS, H. M. M.; BASTOS, E. A.; NASCIMENTO, F. N.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; MAROUELLI, W. A. |
Afiliação: |
HERBERT M. M. RAMOS, UESPI; EDSON ALVES BASTOS, CPAMN; FÁBIO N. NASCIMENTO, UFPI; ADERSON SOARES DE ANDRADE JUNIOR, CPAMN; WALDIR APARECIDO MAROUELLI, CNPH. |
Título: |
Estratégias ótimas de irrigação para a cultivar BRS 1030 na produção de milho verde. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 42., 2013, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBEA, 2013. |
Páginas: |
4 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONBEA 2013. |
Conteúdo: |
O manejo da irrigação das culturas, geralmente, é feito para atender plenamente à demanda hídrica pelas plantas, com vistas à maximização da produção. Entretanto há carência de informações sobre um manejo de irrigação considerando a avaliação econômica. O objetivo deste trabalho foidefinir estratégias ótimas de irrigação para cultivar BRS 1030 na produção de milho verde, considerando-se a água como fator limitante da produção e diferentes valores para o preço do produto, como maximizar a receita líquida por unidade de volume de água. |
Palavras-Chave: |
Avaliação econômica; Espiga verde. |
Thesagro: |
Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88994/1/TR-POSTER0578-2.pdf
|
Marc: |
LEADER 01282nam a2200217 a 4500 001 1965531 005 2013-09-03 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRAMOS, H. M. M. 245 $aEstratégias ótimas de irrigação para a cultivar BRS 1030 na produção de milho verde.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 42., 2013, Fortaleza. Anais... Fortaleza: SBEA$c2013 300 $a4 p.$c1 CD-ROM. 500 $aCONBEA 2013. 520 $aO manejo da irrigação das culturas, geralmente, é feito para atender plenamente à demanda hídrica pelas plantas, com vistas à maximização da produção. Entretanto há carência de informações sobre um manejo de irrigação considerando a avaliação econômica. O objetivo deste trabalho foidefinir estratégias ótimas de irrigação para cultivar BRS 1030 na produção de milho verde, considerando-se a água como fator limitante da produção e diferentes valores para o preço do produto, como maximizar a receita líquida por unidade de volume de água. 650 $aZea Mays 653 $aAvaliação econômica 653 $aEspiga verde 700 1 $aBASTOS, E. A. 700 1 $aNASCIMENTO, F. N. 700 1 $aANDRADE JUNIOR, A. S. de 700 1 $aMAROUELLI, W. A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|