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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
16/10/2000 |
Data da última atualização: |
13/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
BENCHIMOL, R. L.; DUARTE, M. de L. R.; LEÃO, N. V. M.; ALBUQUERQUE, F. C. de. |
Afiliação: |
RUTH LINDA BENCHIMOL, CPATU; MARIA DE LOURDES REIS DUARTE, CPATU; NOEMI VIANNA MARTINS LEAO, CPATU; FERNANDO CARNEIRO DE ALBUQUERQUE, CPATU. |
Título: |
Doenças de especies florestais nativas e exóticas. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: DUARTE, M. de L. R. (Ed.). Doenças de plantas no trópico úmido brasileiro. I. Plantas industriais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 1999. |
Páginas: |
p. 65-87. |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Controle de doença; Crosta marron; Especie florestal; Ferrugem do ipe-amarelo; Galha do ramo; Jarana; Louro amarelo; Mancha areolada; Mancha borrão; Mancha da acicula; Mancha da folha; Mancha de alga; Mancha de Corynespora; Mancha de septoria; Mancha escura da folha; Mogno africano; Pau d'arco; Pinho; Podridão basal de muda; Podridão da semente; Queima da acicula; Queima de Dothistroma; Tento; Tombamento de muda. |
Thesagro: |
Acapu; Cupiúba; Doença de Planta; Embaúba; Ferrugem; Fumagina; Ipê; Mancha Castanha; Mancha Escura; Mancha Parda; Mancha Zonada; Mogno; Oídio; Podridão da Raiz. |
Thesaurus Nal: |
disease control; forest trees. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/395184/1/Doencas-de-especies-florestais.pdf
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Marc: |
LEADER 01769naa a2200637 a 4500 001 1395184 005 2022-05-13 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBENCHIMOL, R. L. 245 $aDoenças de especies florestais nativas e exóticas. 260 $c1999 300 $ap. 65-87.$cil. 650 $adisease control 650 $aforest trees 650 $aAcapu 650 $aCupiúba 650 $aDoença de Planta 650 $aEmbaúba 650 $aFerrugem 650 $aFumagina 650 $aIpê 650 $aMancha Castanha 650 $aMancha Escura 650 $aMancha Parda 650 $aMancha Zonada 650 $aMogno 650 $aOídio 650 $aPodridão da Raiz 653 $aControle de doença 653 $aCrosta marron 653 $aEspecie florestal 653 $aFerrugem do ipe-amarelo 653 $aGalha do ramo 653 $aJarana 653 $aLouro amarelo 653 $aMancha areolada 653 $aMancha borrão 653 $aMancha da acicula 653 $aMancha da folha 653 $aMancha de alga 653 $aMancha de Corynespora 653 $aMancha de septoria 653 $aMancha escura da folha 653 $aMogno africano 653 $aPau d'arco 653 $aPinho 653 $aPodridão basal de muda 653 $aPodridão da semente 653 $aQueima da acicula 653 $aQueima de Dothistroma 653 $aTento 653 $aTombamento de muda 700 1 $aDUARTE, M. de L. R. 700 1 $aLEÃO, N. V. M. 700 1 $aALBUQUERQUE, F. C. de 773 $tIn: DUARTE, M. de L. R. (Ed.). Doenças de plantas no trópico úmido brasileiro. I. Plantas industriais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 1999.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Volume |
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URL |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
05/02/2021 |
Data da última atualização: |
19/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SANTOS, L. S. DOS; GUIMARÃES, M.; SILVA, H. T. R.; FERREIRA, R. H. DE A.; SOUZA, V. F. DE; ASCHERI, J. L. R. |
Afiliação: |
LUANA SIMÃO DOS SANTOS, INSTITUTO FEDERAL SUDESTE DE MINAS GERAIS - CAMPUS BARBACENA; MARLENE GUIMARÃES, INSTITUTO FEDERAL SUDESTE DE MINAS GERAIS - CAMPUS BARBACENA; HENRIQUE TADEU RESENDE SILVA, UFJF; RAFAEL HENRIQUE DE ALMEIDA FERREIRA, INSTITUTO FEDERAL SUDESTE DE MINAS GERAIS- CAMPUS RIO POMBA; VALÉRIA FRANÇA DE SOUZA, UFRRJ; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA. |
Título: |
A importância do nutricionista nas equipes femininas brasileiras de ginástica artística - Revisão bibliográfica. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: BARBOSA, F. C. Nutrição em Foco: uma abordagem holística. 5. ed. Piracanjuba-GO: Editora Conhecimento Livre, 2020. 532 f. Cap. 34. |
Páginas: |
p. 499-517 |
Descrição Física: |
il. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A ginástica artística brasileira é uma modalidade esportiva recente no Brasil e era considerada um esporte com elevado grau de especificidade, sendo assim, não haveria necessidade do envolvimento de uma equipe multidisciplinar nos campos de treinamento. Apresenta breve revisão bibliográfica sobre o papel da nutricionista, abordando sua importância como integrante da equipe técnica de ginástica artística feminina. Dessa forma, o objetivo deste estudo foi a revisão e análise de dados de pesquisas exploratórias, para verificação da relevância do profissional de nutrição em equipes técnicas de ginástica artística. Foram utilizadas as bases de dados Google Acadêmico, Scientific System Online (SCIELO) e Portal de periódicos da CAPES, utilizando as palavras chaves ?alimentação?, ?nutrição?, ?nutricionistas?, ?profissionais de nutrição?, ?ginástica artística? e ?transtornos alimentares?. Foi possível observar que as atletas brasileiras de ginástica artística possuem práticas alimentares inadequadas, incluindo desvios nutricionais, como consequência da preocupação em manter o baixo peso. As evidências demonstram que o nutricionista deve ser considerado um integrante essencial na equipe técnica de ginástica artística, pois além de contribuir para a prevenção de transtornos alimentares, contribui para a construção de hábitos alimentares mais saudáveis resultando em melhora da qualidade de vida e do rendimento esportivo. |
Palavras-Chave: |
Alimentação inadequada; Ginástica artística; Nutricionista; Rendimento esportivo; Transtornos alimentares. |
Thesagro: |
Nutrição. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02398naa a2200265 a 4500 001 2129819 005 2021-02-19 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, L. S. DOS 245 $aA importância do nutricionista nas equipes femininas brasileiras de ginástica artística - Revisão bibliográfica.$h[electronic resource] 260 $c2020 300 $ap. 499-517$cil. 520 $aA ginástica artística brasileira é uma modalidade esportiva recente no Brasil e era considerada um esporte com elevado grau de especificidade, sendo assim, não haveria necessidade do envolvimento de uma equipe multidisciplinar nos campos de treinamento. Apresenta breve revisão bibliográfica sobre o papel da nutricionista, abordando sua importância como integrante da equipe técnica de ginástica artística feminina. Dessa forma, o objetivo deste estudo foi a revisão e análise de dados de pesquisas exploratórias, para verificação da relevância do profissional de nutrição em equipes técnicas de ginástica artística. Foram utilizadas as bases de dados Google Acadêmico, Scientific System Online (SCIELO) e Portal de periódicos da CAPES, utilizando as palavras chaves ?alimentação?, ?nutrição?, ?nutricionistas?, ?profissionais de nutrição?, ?ginástica artística? e ?transtornos alimentares?. Foi possível observar que as atletas brasileiras de ginástica artística possuem práticas alimentares inadequadas, incluindo desvios nutricionais, como consequência da preocupação em manter o baixo peso. As evidências demonstram que o nutricionista deve ser considerado um integrante essencial na equipe técnica de ginástica artística, pois além de contribuir para a prevenção de transtornos alimentares, contribui para a construção de hábitos alimentares mais saudáveis resultando em melhora da qualidade de vida e do rendimento esportivo. 650 $aNutrição 653 $aAlimentação inadequada 653 $aGinástica artística 653 $aNutricionista 653 $aRendimento esportivo 653 $aTranstornos alimentares 700 1 $aGUIMARÃES, M. 700 1 $aSILVA, H. T. R. 700 1 $aFERREIRA, R. H. DE A. 700 1 $aSOUZA, V. F. DE 700 1 $aASCHERI, J. L. R. 773 $tIn: BARBOSA, F. C. Nutrição em Foco: uma abordagem holística. 5. ed. Piracanjuba-GO: Editora Conhecimento Livre, 2020. 532 f. Cap. 34.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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