Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  16/10/2000
Data da última atualização:  13/05/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  BENCHIMOL, R. L.; DUARTE, M. de L. R.; LEÃO, N. V. M.; ALBUQUERQUE, F. C. de.
Afiliação:  RUTH LINDA BENCHIMOL, CPATU; MARIA DE LOURDES REIS DUARTE, CPATU; NOEMI VIANNA MARTINS LEAO, CPATU; FERNANDO CARNEIRO DE ALBUQUERQUE, CPATU.
Título:  Doenças de especies florestais nativas e exóticas.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: DUARTE, M. de L. R. (Ed.). Doenças de plantas no trópico úmido brasileiro. I. Plantas industriais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 1999.
Páginas:  p. 65-87.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Controle de doença; Crosta marron; Especie florestal; Ferrugem do ipe-amarelo; Galha do ramo; Jarana; Louro amarelo; Mancha areolada; Mancha borrão; Mancha da acicula; Mancha da folha; Mancha de alga; Mancha de Corynespora; Mancha de septoria; Mancha escura da folha; Mogno africano; Pau d'arco; Pinho; Podridão basal de muda; Podridão da semente; Queima da acicula; Queima de Dothistroma; Tento; Tombamento de muda.
Thesagro:  Acapu; Cupiúba; Doença de Planta; Embaúba; Ferrugem; Fumagina; Ipê; Mancha Castanha; Mancha Escura; Mancha Parda; Mancha Zonada; Mogno; Oídio; Podridão da Raiz.
Thesaurus Nal:  disease control; forest trees.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/395184/1/Doencas-de-especies-florestais.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU24522 - 1UMTPL - PP632.0913D813d2000.00146
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  05/02/2021
Data da última atualização:  19/02/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  SANTOS, L. S. DOS; GUIMARÃES, M.; SILVA, H. T. R.; FERREIRA, R. H. DE A.; SOUZA, V. F. DE; ASCHERI, J. L. R.
Afiliação:  LUANA SIMÃO DOS SANTOS, INSTITUTO FEDERAL SUDESTE DE MINAS GERAIS - CAMPUS BARBACENA; MARLENE GUIMARÃES, INSTITUTO FEDERAL SUDESTE DE MINAS GERAIS - CAMPUS BARBACENA; HENRIQUE TADEU RESENDE SILVA, UFJF; RAFAEL HENRIQUE DE ALMEIDA FERREIRA, INSTITUTO FEDERAL SUDESTE DE MINAS GERAIS- CAMPUS RIO POMBA; VALÉRIA FRANÇA DE SOUZA, UFRRJ; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA.
Título:  A importância do nutricionista nas equipes femininas brasileiras de ginástica artística - Revisão bibliográfica.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: BARBOSA, F. C. Nutrição em Foco: uma abordagem holística. 5. ed. Piracanjuba-GO: Editora Conhecimento Livre, 2020. 532 f. Cap. 34.
Páginas:  p. 499-517
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ginástica artística brasileira é uma modalidade esportiva recente no Brasil e era considerada um esporte com elevado grau de especificidade, sendo assim, não haveria necessidade do envolvimento de uma equipe multidisciplinar nos campos de treinamento. Apresenta breve revisão bibliográfica sobre o papel da nutricionista, abordando sua importância como integrante da equipe técnica de ginástica artística feminina. Dessa forma, o objetivo deste estudo foi a revisão e análise de dados de pesquisas exploratórias, para verificação da relevância do profissional de nutrição em equipes técnicas de ginástica artística. Foram utilizadas as bases de dados Google Acadêmico, Scientific System Online (SCIELO) e Portal de periódicos da CAPES, utilizando as palavras chaves ?alimentação?, ?nutrição?, ?nutricionistas?, ?profissionais de nutrição?, ?ginástica artística? e ?transtornos alimentares?. Foi possível observar que as atletas brasileiras de ginástica artística possuem práticas alimentares inadequadas, incluindo desvios nutricionais, como consequência da preocupação em manter o baixo peso. As evidências demonstram que o nutricionista deve ser considerado um integrante essencial na equipe técnica de ginástica artística, pois além de contribuir para a prevenção de transtornos alimentares, contribui para a construção de hábitos alimentares mais saudáveis resultando em melhora da qualidade de vida e do rendimento esportivo.
Palavras-Chave:  Alimentação inadequada; Ginástica artística; Nutricionista; Rendimento esportivo; Transtornos alimentares.
Thesagro:  Nutrição.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15129 - 1UPCPL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional