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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLEÃO, E. L. M. Caracterização morfológica e aspectos da reprodução da piranha Serrasalmus serrulatus (Valenciennes, 1849) (Ostariophysi, Serrasalmidae) do arquipélago das Anavilhanas, baixo rio Negro, Brasil. 1977. 220 p. Dissertação (Mestrado em Ciências Biológicas) - FUA / INPA, Manaus.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. J. G.; SANTOS, G. M. dos; LEÃO, E. L. M.; OLIVEIRA, L. A. de (ed.). Bases cientificas para estrategias de preservação e desenvolvimento da Amazônia. Manaus: INPA, 1993. v. 2. il.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental.

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3.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. J. G.; SANTOS, G. M. dos; LEAO, E. L. M.; OLIVEIRA, L. A. de (ed.). Bases cientificas para estrategias de preservação e desenvolvimentos da Amazonia. Manaus: INPA, 1993. v. 2 437 p.

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  31/01/2019
Data da última atualização:  28/08/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  ANJOS, M. R. dos; SOUZA, M. de L. M. de; TEIXEIRA, A. da S.; CASTRO, I. M. de.
Afiliação:  MARIANNA RAMOS DOS ANJOS, CTAA; MARIA DE LOURDES MENDES DE SOUZA, CTAA; ALESSANDRA DA SILVA TEIXEIRA, CTAA; IZABELA MIRANDA DE CASTRO, CTAA.
Título:  Método de Análise de Desoxinivalenol (DON) em Trigo.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018.
Páginas:  17 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 27).
ISSN:  0101-630X
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Desoxinivalenol (DON) é uma micotoxina produzida por algumas espécies de fungos do gênero Fusarium. Estes fungos infectam geralmente milho, trigo, aveia, cevada, arroz e outros grãos no campo ou durante o armazenamento em todo o mundo. Também conhecido como vomitoxina, o DON afeta a saúde humana e animal, causando desde náuseas agudas à hemorragia, além de mostrar efeitos imunossupressores em baixas concentrações. O objetivo deste trabalho foi implantar e validar um método para análise de DON em trigo por cromatografia líquida acoplada à espectrometria de massas por captura de íons. O tempo de retenção do DON foi de 5,9 min., a transição de quantificação foi de 297g249 m/z e a de confirmação foi de 297g231 m/z. Os valores de recuperação estão dentro da faixa aceitável para concentrações acima de 10 ?g.kg-1(70 a 110%), segundo o Manual de Garantia da Qualidade Analítica do MAPA. O método implantado e validado para a análise de DON em trigo mostrou-se seletivo, exato e preciso dentro da faixa de trabalho avaliada, 50 a 1800 ?g.kg-1, com limites de detecção e quantificação muito inferiores ao limite máximo tolerado (LMT) para o DON em trigo, sendo adequado para atender à legislação brasileira vigente, e outras mais rigorosas.
Palavras-Chave:  Fibra alimentar; Goma carragena; Ion trap mass spectrometry; LC IT MS MS; Vida útil.
Thesagro:  Cromatografia; Espectrometria; Goma Arábica; Micotoxina; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Chromatography; Liquid chromatography; Mycotoxins.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/209534/1/Boletim-PD-27-CGPE-15056-CP-21-18-23jan2020.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/198135/1/Boletim-PD-27-DON-em-trigo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14413 - 1UMTFL - DD
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