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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
04/01/2008 |
Data da última atualização: |
13/12/2023 |
Autoria: |
LEÃO, A. G.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; LOUREIRO, C. M. B.; SOUZA, H. B. A. de; PINHEIRO, R. S. B.; YAMAMOTO, S. M. |
Título: |
Características qualitativas da carne de cordeiros terminados com dietas contendo níveis crescentes de farelo de amendoim. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram utilizados 18 cordeiros não castrados (7/8 Ile de France 1/8 Ideal), com peso
corporal inicial de 17 kg, confinados em gaiolas individuais e distribuídos nos tratamentos, constituídos pelas dietas, com 0 %, 20 % e 40 % de substituição do farelo de soja pelo farelo de amendoim. A relação volumoso:concentrado foi de 40:60, sendo utilizada silagem de milho, como volumoso. Os cordeiros foram abatidos aos 32 kg de peso corporal, e as medidas de pH e cor no músculo Semimembranosus, realizadas 45 minutos e 24 horas após o abate, não diferiram entre os tratamentos, porém houve declínio no pH de 6,48 para 5,57. Notou-se que 24 horas após abate, os valores de L* (luminosidade) aumentaram de 36,90 para 44,00; a* (intensidade de vermelho) de 11,40 para 12,20 e b* (intensidade de amarelo) de - 1,25 para 1,29. A substituição de diferentes níveis do farelo de soja pelo farelo de amendoim, na dieta de cordeiros terminados em confinamento, não influenciou as características qualitativas da carne, viabilizando o uso desta fonte protéica alternativa na alimentação de ovinos. |
Palavras-Chave: |
Farelo de amendoim. |
Thesagro: |
Carne; Confinamento; Cor; Cordeiro; Ovino; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02060nam a2200253 a 4500 001 1533472 005 2023-12-13 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLEÃO, A. G. 245 $aCaracterísticas qualitativas da carne de cordeiros terminados com dietas contendo níveis crescentes de farelo de amendoim. 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.$c2007 520 $aForam utilizados 18 cordeiros não castrados (7/8 Ile de France 1/8 Ideal), com peso corporal inicial de 17 kg, confinados em gaiolas individuais e distribuídos nos tratamentos, constituídos pelas dietas, com 0 %, 20 % e 40 % de substituição do farelo de soja pelo farelo de amendoim. A relação volumoso:concentrado foi de 40:60, sendo utilizada silagem de milho, como volumoso. Os cordeiros foram abatidos aos 32 kg de peso corporal, e as medidas de pH e cor no músculo Semimembranosus, realizadas 45 minutos e 24 horas após o abate, não diferiram entre os tratamentos, porém houve declínio no pH de 6,48 para 5,57. Notou-se que 24 horas após abate, os valores de L* (luminosidade) aumentaram de 36,90 para 44,00; a* (intensidade de vermelho) de 11,40 para 12,20 e b* (intensidade de amarelo) de - 1,25 para 1,29. A substituição de diferentes níveis do farelo de soja pelo farelo de amendoim, na dieta de cordeiros terminados em confinamento, não influenciou as características qualitativas da carne, viabilizando o uso desta fonte protéica alternativa na alimentação de ovinos. 650 $aCarne 650 $aConfinamento 650 $aCor 650 $aCordeiro 650 $aOvino 650 $aQualidade 653 $aFarelo de amendoim 700 1 $aSILVA SOBRINHO, A. G. da 700 1 $aLOUREIRO, C. M. B. 700 1 $aSOUZA, H. B. A. de 700 1 $aPINHEIRO, R. S. B. 700 1 $aYAMAMOTO, S. M.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/05/2000 |
Data da última atualização: |
19/09/2007 |
Autoria: |
CORDEIRO, C. M. T.; ABADIE, T.; FUKUDA, W. M. G.; BARRETO, J. F.; BURLE, M. L.; CARDOSO, E. M. R.; CAVALCANTI, J.; COSTA, I. R. S.; FIALHO, J. F.; MAGALHAES, J. R.; MARSCHALEK, R.; ROCHA, D. M. S.; VALE, T. L. |
Afiliação: |
Embrapa-CENARGEN; Universidad de la Rebublica, Montevideo, Uruguay; Embrapa-CNPMF; Embrapa-Amazonia Ocidental; Embrapa-Semi-Arido; Embrapa-Cerrados; EPAGRI; UNICAMP; IAC. |
Título: |
The Brazilian core colllection of cassava. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília,DF: Embrapa Recursos Genético e Biotecnologia/CBN, 2000. |
Páginas: |
p.102-110 |
ISBN: |
85-87697-05-6 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: INTERNATIONAL SCIENTIFIC MEETING ON CASSAVA BIOTECHNOLOGY, 1998. Salvador-Bahia. Proceedings... Brasilia, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia/CBN, 2000. 625p. Editado por Luiz J. C. B. Carvalho, Ann Marie Thro, Alberto Duarte Vilarinhos. |
Conteúdo: |
Um dos fatores que limita a utilização de coleções nucleares em programas de melhoramento de plantas e seu grande tamanho. Uma coleção nuclear é uma amostra representativa da coleção de germoplasma na qual se procura manter a variabilidade genética com um mínimo de repetibilidade. Esta estratégia procura conservar a máxima variabilidade genética, permitindo uma rápida avaliação do germoplasma e um melhor acesso a coleção de base. A coleção brasileira de mandioca e a maior coleção nacional e contém variabilidade genética estratégica para o desenvolvimento de programas de melhoramento no mundo todo. Ela consiste de aproximadamente de 3350 acessos conservados em 7 bancos ativos de germoplasma. Para estabelecer a coleção nuclear foi usada uma estratificação hierarquica similar aquela proposta por Cordeiro et al. (1995). Dois criterios principais foram usados para a estratificação dos acessos: categoria e origem. O primeiro critério classifica os acessos como "landraces"ou material melhorado. |
Palavras-Chave: |
Biotechology; Genetic variability; Germplasm collection; Melhoramento genético; Variabilidade genética. |
Thesagro: |
Biotecnologia. |
Thesaurus NAL: |
cassava; Manihot; plant breeding. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02360naa a2200409 a 4500 001 1645813 005 2007-09-19 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 020 $a85-87697-05-6 100 1 $aCORDEIRO, C. M. T. 245 $aThe Brazilian core colllection of cassava. 260 $c2000 300 $ap.102-110 500 $aIn: INTERNATIONAL SCIENTIFIC MEETING ON CASSAVA BIOTECHNOLOGY, 1998. Salvador-Bahia. Proceedings... Brasilia, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia/CBN, 2000. 625p. Editado por Luiz J. C. B. Carvalho, Ann Marie Thro, Alberto Duarte Vilarinhos. 520 $aUm dos fatores que limita a utilização de coleções nucleares em programas de melhoramento de plantas e seu grande tamanho. Uma coleção nuclear é uma amostra representativa da coleção de germoplasma na qual se procura manter a variabilidade genética com um mínimo de repetibilidade. Esta estratégia procura conservar a máxima variabilidade genética, permitindo uma rápida avaliação do germoplasma e um melhor acesso a coleção de base. A coleção brasileira de mandioca e a maior coleção nacional e contém variabilidade genética estratégica para o desenvolvimento de programas de melhoramento no mundo todo. Ela consiste de aproximadamente de 3350 acessos conservados em 7 bancos ativos de germoplasma. Para estabelecer a coleção nuclear foi usada uma estratificação hierarquica similar aquela proposta por Cordeiro et al. (1995). Dois criterios principais foram usados para a estratificação dos acessos: categoria e origem. O primeiro critério classifica os acessos como "landraces"ou material melhorado. 650 $acassava 650 $aManihot 650 $aplant breeding 650 $aBiotecnologia 653 $aBiotechology 653 $aGenetic variability 653 $aGermplasm collection 653 $aMelhoramento genético 653 $aVariabilidade genética 700 1 $aABADIE, T. 700 1 $aFUKUDA, W. M. G. 700 1 $aBARRETO, J. F. 700 1 $aBURLE, M. L. 700 1 $aCARDOSO, E. M. R. 700 1 $aCAVALCANTI, J. 700 1 $aCOSTA, I. R. S. 700 1 $aFIALHO, J. F. 700 1 $aMAGALHAES, J. R. 700 1 $aMARSCHALEK, R. 700 1 $aROCHA, D. M. S. 700 1 $aVALE, T. L. 773 $tBrasília,DF: Embrapa Recursos Genético e Biotecnologia/CBN, 2000.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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