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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  04/01/2008
Data da última atualização:  13/12/2023
Autoria:  LEÃO, A. G.; SILVA SOBRINHO, A. G. da; LOUREIRO, C. M. B.; SOUZA, H. B. A. de; PINHEIRO, R. S. B.; YAMAMOTO, S. M.
Título:  Características qualitativas da carne de cordeiros terminados com dietas contendo níveis crescentes de farelo de amendoim.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram utilizados 18 cordeiros não castrados (7/8 Ile de France 1/8 Ideal), com peso corporal inicial de 17 kg, confinados em gaiolas individuais e distribuídos nos tratamentos, constituídos pelas dietas, com 0 %, 20 % e 40 % de substituição do farelo de soja pelo farelo de amendoim. A relação volumoso:concentrado foi de 40:60, sendo utilizada silagem de milho, como volumoso. Os cordeiros foram abatidos aos 32 kg de peso corporal, e as medidas de pH e cor no músculo Semimembranosus, realizadas 45 minutos e 24 horas após o abate, não diferiram entre os tratamentos, porém houve declínio no pH de 6,48 para 5,57. Notou-se que 24 horas após abate, os valores de L* (luminosidade) aumentaram de 36,90 para 44,00; a* (intensidade de vermelho) de 11,40 para 12,20 e b* (intensidade de amarelo) de - 1,25 para 1,29. A substituição de diferentes níveis do farelo de soja pelo farelo de amendoim, na dieta de cordeiros terminados em confinamento, não influenciou as características qualitativas da carne, viabilizando o uso desta fonte protéica alternativa na alimentação de ovinos.
Palavras-Chave:  Farelo de amendoim.
Thesagro:  Carne; Confinamento; Cor; Cordeiro; Ovino; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC20598 - 1ADDAA - CDCD 00170CD 00170
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  05/05/2000
Data da última atualização:  19/09/2007
Autoria:  CORDEIRO, C. M. T.; ABADIE, T.; FUKUDA, W. M. G.; BARRETO, J. F.; BURLE, M. L.; CARDOSO, E. M. R.; CAVALCANTI, J.; COSTA, I. R. S.; FIALHO, J. F.; MAGALHAES, J. R.; MARSCHALEK, R.; ROCHA, D. M. S.; VALE, T. L.
Afiliação:  Embrapa-CENARGEN; Universidad de la Rebublica, Montevideo, Uruguay; Embrapa-CNPMF; Embrapa-Amazonia Ocidental; Embrapa-Semi-Arido; Embrapa-Cerrados; EPAGRI; UNICAMP; IAC.
Título:  The Brazilian core colllection of cassava.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Brasília,DF: Embrapa Recursos Genético e Biotecnologia/CBN, 2000.
Páginas:  p.102-110
ISBN:  85-87697-05-6
Idioma:  Português
Notas:  In: INTERNATIONAL SCIENTIFIC MEETING ON CASSAVA BIOTECHNOLOGY, 1998. Salvador-Bahia. Proceedings... Brasilia, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia/CBN, 2000. 625p. Editado por Luiz J. C. B. Carvalho, Ann Marie Thro, Alberto Duarte Vilarinhos.
Conteúdo:  Um dos fatores que limita a utilização de coleções nucleares em programas de melhoramento de plantas e seu grande tamanho. Uma coleção nuclear é uma amostra representativa da coleção de germoplasma na qual se procura manter a variabilidade genética com um mínimo de repetibilidade. Esta estratégia procura conservar a máxima variabilidade genética, permitindo uma rápida avaliação do germoplasma e um melhor acesso a coleção de base. A coleção brasileira de mandioca e a maior coleção nacional e contém variabilidade genética estratégica para o desenvolvimento de programas de melhoramento no mundo todo. Ela consiste de aproximadamente de 3350 acessos conservados em 7 bancos ativos de germoplasma. Para estabelecer a coleção nuclear foi usada uma estratificação hierarquica similar aquela proposta por Cordeiro et al. (1995). Dois criterios principais foram usados para a estratificação dos acessos: categoria e origem. O primeiro critério classifica os acessos como "landraces"ou material melhorado.
Palavras-Chave:  Biotechology; Genetic variability; Germplasm collection; Melhoramento genético; Variabilidade genética.
Thesagro:  Biotecnologia.
Thesaurus NAL:  cassava; Manihot; plant breeding.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF14846 - 1UPCPL - --633.682I61p2000.00063
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