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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
06/11/2015 |
Data da última atualização: |
12/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ROSENTHAL, A.; CABRAL NETO, O.; DELIZA, R.; STEPHAN, M. P.; GASPAR, A.; FERREIRA, J. C. S.; LEAL JUNIOR, W. F. |
Afiliação: |
AMAURI ROSENTHAL, CTAA; OTÁVIO CABRAL NETO; ROSIRES DELIZA, CTAA; MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; ARLENE GASPAR; JOSE CARLOS SÁ FERREIRA; WILLIAM F. LEAL JUNIOR. |
Título: |
Effect of Aging and High Pressure Processing on Several Attributes of Nelore (Bos Indicus) Cattle Beef. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: IFT, 15., 2015, Chicago. Where science feeds innovation: abstracts. Chicago: IFT, 2015. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
ref. [031]. Poster session: food processing & packaging posters. Nontermal processing division. Disponibilizado on line mediante senha. |
Palavras-Chave: |
Brazilian beef; Nelore. |
Thesagro: |
Bos Indicus. |
Thesaurus Nal: |
animal products; zebu. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
LEADER 00897nam a2200253 a 4500 001 2028082 005 2016-02-12 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROSENTHAL, A. 245 $aEffect of Aging and High Pressure Processing on Several Attributes of Nelore (Bos Indicus) Cattle Beef.$h[electronic resource] 260 $aIn: IFT, 15., 2015, Chicago. Where science feeds innovation: abstracts. Chicago: IFT$c2015 300 $a1 p. 500 $aref. [031]. Poster session: food processing & packaging posters. Nontermal processing division. Disponibilizado on line mediante senha. 650 $aanimal products 650 $azebu 650 $aBos Indicus 653 $aBrazilian beef 653 $aNelore 700 1 $aCABRAL NETO, O. 700 1 $aDELIZA, R. 700 1 $aSTEPHAN, M. P. 700 1 $aGASPAR, A. 700 1 $aFERREIRA, J. C. S. 700 1 $aLEAL JUNIOR, W. F.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/11/2008 |
Data da última atualização: |
10/12/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NOVELLI, V. M.; FREITAS-ÁSTUA, J. F.; KITAJIMA, E. W.; SEGATTI, N.; HILF, M. E.; GOTTWALD, T. R.; MACHADO, M. A. |
Afiliação: |
V. M. Novelli, CAPTA CSM-IAC; Juliana Freitas-Ástua, CNPMF; E. W. Kitajima, ESALQ/USP; N. Segatti, CAPTA CSM-IAC; M. E. Hilf, USDA-ARS-USHRL; T. R. Gottwald, USDA-ARS-USHRL; M. A. Machado, CAPTA CSM-IAC. |
Título: |
Transmissão do vírus da leprose dos citros tipo citoplasmático (CiLV-C) por machos de Brevipalpus phoenicis. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 34, , p. 58, fev. 2008. Suplemento. |
ISSN: |
0100-5405 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Resumos do XXXI Congresso Paulista de Fitopatologia, Campinas, fev. 2008.
R 170 |
Conteúdo: |
A leprose é uma doença de impacto à citricultura brasileira e é causada pelo vírus da leprose tipo citoplasmático (CiLV-C) e transmitida pelo ácaro B. phoenicis. Bactérias simbiontes identificadas como Cardinium são responsáveis pela feminilização deste ácaros, resultando numa população de fêmeas com raros machos (< 1%), resultantes de ovos não infectados. Sabendo-se que em alguns patossistemas a interação simbionte-fitovírus é essencial ao mecanismo de transmissão, investigamos esta hipótese para o sistema leprose. Fêmeas do ácaro tratadas com tetraciclina 0,5% resultaram em proporção elevada de machos na progênie e foram utilizados nos ensaios. A aquisição e a transmissão do CiLV-C foram avaliadas através de RT-PCR e infestação de plantas suscetíveis. Os testes moleculares indicaram não haver diferença entre machos e fêmeas para aquisição do vírus, sendo ambos positivos após 72 h de aquisição. Plantas de laranja doce, infestadas com machos virulíferos, manifestaram sintomas após 20 dias da inoculação e avaliações por RT-PCR e microscopia eletrônica confirmaram a infecção pelo CiLV-C. Sugere-se, portanto, que a transmissão do CiLV-C pelo ácaro não depende da presença de Cardinium. |
Thesagro: |
Citricultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02020naa a2200229 a 4500 001 1655063 005 2008-12-10 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-5405 100 1 $aNOVELLI, V. M. 245 $aTransmissão do vírus da leprose dos citros tipo citoplasmático (CiLV-C) por machos de Brevipalpus phoenicis. 260 $c2008 500 $aEdição dos Resumos do XXXI Congresso Paulista de Fitopatologia, Campinas, fev. 2008. R 170 520 $aA leprose é uma doença de impacto à citricultura brasileira e é causada pelo vírus da leprose tipo citoplasmático (CiLV-C) e transmitida pelo ácaro B. phoenicis. Bactérias simbiontes identificadas como Cardinium são responsáveis pela feminilização deste ácaros, resultando numa população de fêmeas com raros machos (< 1%), resultantes de ovos não infectados. Sabendo-se que em alguns patossistemas a interação simbionte-fitovírus é essencial ao mecanismo de transmissão, investigamos esta hipótese para o sistema leprose. Fêmeas do ácaro tratadas com tetraciclina 0,5% resultaram em proporção elevada de machos na progênie e foram utilizados nos ensaios. A aquisição e a transmissão do CiLV-C foram avaliadas através de RT-PCR e infestação de plantas suscetíveis. Os testes moleculares indicaram não haver diferença entre machos e fêmeas para aquisição do vírus, sendo ambos positivos após 72 h de aquisição. Plantas de laranja doce, infestadas com machos virulíferos, manifestaram sintomas após 20 dias da inoculação e avaliações por RT-PCR e microscopia eletrônica confirmaram a infecção pelo CiLV-C. Sugere-se, portanto, que a transmissão do CiLV-C pelo ácaro não depende da presença de Cardinium. 650 $aCitricultura 700 1 $aFREITAS-ÁSTUA, J. F. 700 1 $aKITAJIMA, E. W. 700 1 $aSEGATTI, N. 700 1 $aHILF, M. E. 700 1 $aGOTTWALD, T. R. 700 1 $aMACHADO, M. A. 773 $tSumma Phytopathologica, Botucatu$gv. 34, , p. 58, fev. 2008. Suplemento.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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