Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  06/02/2020
Data da última atualização:  08/01/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PEREIRA, C. M. da S.; ANTUNES, L. F. de S.; AQUINO, A. M. de; LEAL, M. A. de A.
Afiliação:  CLAUDETE MARTINS DA SILVA PEREIRA, UFRRJ; LUIZ FERNANDO DE SOUZA ANTUNES, UFRRJ; ADRIANA MARIA DE AQUINO, CNPAB; MARCO ANTONIO DE ALMEIDA LEAL, CNPAB.
Título:  Substrato à base de esterco de coelho na produção de mudas de alface.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Nativa, Sinop, v. 8, n. 1, p. 58-65, jan./fev. 2020.
ISSN:  2318-7670
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Rabbit manure based substrate for the production of lettuce seedlings
Conteúdo:  O uso de esterco de coelho pode contribuir para suprir a crescente demanda por substratos destinados à produção de mudas de hortaliças. Objetivou-se com este trabalho avaliar a utilização de esterco de coelho como substrato para produção de mudas de alface, após ser submetido a três diferentes processos de estabilização: vermicompostagem, processamento por meio de larvas de Cetoniinae e compostagem natural. Inicialmente foi realizada uma minuciosa caracterização dos substratos avaliados, determinando-se os teores totais, os teores disponíveis e a proporção da fração disponível de N, Ca, Mg, P e K, a densidade e a porosidade. Também foram avaliadas as variações do pH e da condutividade elétrica dos substratos ao longo de 28 dias do desenvolvimento das mudas. O desempenho dos diferentes substratos na produção de mudas de alface foi avaliado por meio da emergência das sementes e de características das mudas relacionadas com o desenvolvimento da parte aérea e da raiz. Pode-se concluir que o uso de esterco de coelho como substrato para a produção de mudas de alface é uma prática recomendada, desde que o seu processamento seja realizado por meio de vermicompostagem com Eisenia fetida ou por meio de larvas de Cetoniinae.
Palavras-Chave:  Cetoniinae; Fazendinha Agroecológica KM 47.
Thesagro:  Composto Orgânico.
Thesaurus Nal:  Eisenia fetida; Lactuca sativa var. crispa.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210407/1/Substrato-a-base-de-esterco-de-coelho-na-producao-de-mudas-de-alface.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB41313 - 1UPCAP - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 121
Primeira ... 1234567 ... Última
101.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, S. da S.; LEAL, M. A. de A.; ESPINDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; RIBEIRO, R. de LD. Produção de cebola orgânica em função do uso de cobertura morta e torta de mamona Horticultura Brasileira. v. 30, n. 3. jul-set, 2012.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
102.Imagem marcado/desmarcadoINACIO, C. de T.; MORAES, A. da S. de; CAMPOS, D. V. B. de; VENEU, D. M.; RECH, I.; LEAL, M. A. de A. Precipitação de estruvita em lixiviado de compostagem para uso como fertilizante. Revista Virtual de Química, v. 14, n. 5, p. 870-876, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
103.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S.; LEAL, M. A. de A.; ABBOUD, A. C. de S.; ALMEIDA, D. L. de; DE-POLLI, H.; NEVES, M. C. P.; RIBEIRO, R. de L. D. Adubação verde no cultivo de hortaliças. In: LIMA FILHO, O. F. de; AMBROSANO, E. J.; ROSSI, F.; CARLOS, J. A. D. (Ed.). Adubação verde e plantas de cobertura no Brasil: fundamentos e prática. Brasília, DF: Embrapa, 2014. v. 2 241-267
Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
104.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S.; LEAL, M. A. de A.; ABBOUD, A. C. de S.; ALMEIDA, D. L. de; DE-POLLI, H.; NEVES, M. C. P.; RIBEIRO, R. de L. D. Adubação verde no cultivo de hortaliças. In: LIMA FILHO, O. F. de; AMBROSANO, E. J.; ROSSI, F.; CARLOS, J. A. D. (Ed.). Adubação verde e plantas de cobertura no Brasil: fundamentos e prática. Brasília, DF: Embrapa, 2014. 241-267
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
105.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S.; LEAL, M. A. de A.; ABBOUD, A. C. de S.; ALMEIDA, D. L. de; POLLI, H. de; NEVES, M. C. P.; RIBEIRO, R. de L. D. Adubação verde no cultivo de hortaliças. In: LIMA FILHO, O. F. de; AMBROSANO, E. J. WUTKE, E. B.; ROSSI, F.; CARLOS, J. A. D. (ed.). Adubação verde e plantas de cobertura no Brasil: fundamentos e prática. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2023. v. 2 p. 265-291.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
106.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, E. A. G. de; RIBEIRO, R. de L. D.; LEAL, M. A. de A.; GUERRA, J. G. M.; ARAUJO, E. da S.; ESPINDOLA, J. A. A.; ROCHA, M. dos S.; BASTOS, T. C.; SAITER, O. Compostos orgânicos fermentados tipo bokashi obtidos com diferentes materiais de origem vegetal e diferentes formas de inoculação visando sua utilização no cultivo de hortaliças. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2014. 32 P. (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 98).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
107.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, P. F. A.; XAVIER, J. F.; BERTHOLOTO, D. M.; MELO, D. A. de; CORREIA, T. R.; COELHO, S. de M. de O.; SOUA, M. M. S. de; LEAL, M. A. de A.; ARAUJO, E. da S. Effect of composting on the microbiological and parasitic load in animal production wastes in Brazil. The International Journal of Recycling of Organic Waste in Agriculture, Available Online from 22 May 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
108.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, P. F. A.; XAVIER, J. F.; BERTHOLOTO, D. M.; MELO, D. A. de; CORREIA, T. R.; COELHO, S. de M. de O.; SOUZA, M. M. S. de; LEAL, M. A. de A.; ARAUJO, E. da S. Effect of composting on the microbiological and parasitic load in animal production wastes in Brazil. International Journal of Recycling of Organic Waste in Agriculture, v. 10, n. 3, p. 265-373-, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
109.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, J. P. G.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; AVILA, V. S. de; GUERRA, J. G. M.; LEAL, M. A. de A.; FERREIRA, L. C. B.; LEITE, R. G. Integração agroecológica de animais em sistemas orgânicos de produção vegetal. In: GUEDES, I. M. R.; VIDAL, M. C. (Ed.). Curso internacional sobre produção sustentável de hortaliças: módulo 2 produção sustentável de hortaliças. Embrapa: Brasília, DF, 2012. p. 70-73
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
110.Imagem marcado/desmarcadoGUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S.; LEAL, M. A. de A.; UZEDA, M. C.; AZEVEDO, M. dos S. F. R. de; ZONTA, E.; RIBEIRO, R. de L. D.; ALMEIDA, D. L. Manejo da fertilidade do solo na agricultura orgânica. In: FREIRE, L. R. (Coord.). Manual de calagem e adubação do Estado do Rio de Janeiro. Brasília, DF: Embrapa; Seropédica: Universidade Rural, 2013. Cap. 9, p. 189-196.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
111.Imagem marcado/desmarcadoLEAL, M. A. de A.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S.; GUERRA, J. G. M.; ABBOUD, A. C. de S.; RIBEIRO, R. de L. D. de; ALMEIDA, D. L. Manejo do solo em cultivos orgânicos ou em transição agroecológica. In: BERTOL, I.; DE MARIA, I. C.; SOUZA, L. da S. Manejo e conservação do solo e da água. 1. ed. Viçosa, MG: Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2019. p.799-841
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
112.Imagem marcado/desmarcadoDALLA CHIEZA, E.; ARAUJO, E. da S.; ESPINDOLA, J. A. A.; LEAL, M. A. de A.; ROUWS, J. R. C.; URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M.; ALVES, B. J. R. Marcação de leguminosas com 15N para estudos da dinâmica de N, derivado de adubo verde, no sistema solo-planta. Seropédica: Embrapa Agrobiologia 2011. (Embrapa Agrobiologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 72).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
113.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. S. de; CAMPELLO, E. F. C.; CHAER, G. M.; CURCIO, G. R.; FOWLER, J. A. P.; LEAL, M. A. de A.; PEIXOTO, R. T. dos G.; INACIO, C. de T.; BALIEIRO, F. de C. Rotina de produção de mudas para o " Corredor Ecológico COMPERJ". In: RESENDE, A. S. de; CURCIO, G. R.; BONNET, A. (Org.). Produção de mudas espécies arbóreas nativas e suas relações ambientais no "Corredor Ecológico COMPERJ". Colombo: Embrapa Florestas, 2009. p. 66-85.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Florestas; Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
114.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. S. de; CAMPELLO, E. F. C.; CHAER, G. M.; CURCIO, G. R.; FOWLER, J. A. P.; LEAL, M. A. de A.; PEIXOTO, R. T. dos G.; INACIO, C. de T.; BALIEIRO, F. de C. Rotina de produção de mudas para o " Corredor Ecológico COMPERJ". In: RESENDE, A. S. de; CURCIO, G. R.; BONNET, A. (Org.). Produção de mudas espécies arbóreas nativas e suas relações ambientais no "Corredor Ecológico COMPERJ". Colombo: Embrapa Florestas, 2009. p. 66-85
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
115.Imagem marcado/desmarcadoRESENDE, A. S. de; BAGGIO, A. J.; PEDREIRA, B. da C. C. G.; CHAGAS, C. da S.; JANTALIA, C. P.; CAPECHE, C. L.; CAMPELLO, E. F. C.; FIDALGO, E. C. C.; BALIEIRO, F. de C.; DONAGEMMA, G. K.; CURCIO, G. R.; FOWLER, J. A. P.; LEAL, M. A. de A.; CORREIA, M. E. F.; PRADO, R. B.; DEDECEK, R. A. Corredor Ecológico do COMPERJ: Produto 1. [Rio de Janeiro]: Embrapa; Sete Lagoas: FAPED, 2009. 27 p. Programa de implementação das ações do corredor ecológico do COMPERJ nos 18 primeiros meses do projeto, contemplando o cronograma de ação e detalhamento mensal das ações do projeto.
Tipo: Monitoramento/Zoneamento
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
116.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, A. C. P. P. de; LEAL, M. A. de A.; GADELHA, R. S. S.; CUNHA, H.; CUNHA, H. C. da; CARVALHO, S. M. P. de; COSTA, R. A. da; FERNANDES, S. G.; SARMENTO, W. da R. M.; MATA, A. P. A cultura do jilo: perspectivas, tecnologias, viabilidade. Niterói: Pesagro-Rio, 2001. 24 p. (Pesagro-Rio. Documentos, 77).
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
117.Imagem marcado/desmarcadoANTUNES, L. F. de S.; VAZ, A. L. de S.; MARTELLETO, L. A. P.; LEAL, M. A. de A.; ALVES, R. dos S.; FERREIRA, T. dos S.; RUMJANEK, N. G.; CORREIA, M. E. F.; ROSA, R. C. C.; GUERRA, J. G. M. Sustainable organic substrate production using millicompost in combination with different plant residues for the cultivation of Passiflora edulis seedlings. Environmental Technology & Innovation, v. 28, 102612, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
118.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, P. F. A.; XAVIER, J. F.; BERTHOLOTO, D. M.; MELO, D. A. de; CORREIRA, T. R.; COELHO, S. de MATTOS de O.; SOUZA, M. M. S. de; LEAL, M. A. de A.; ARAUJO, E. da S.; COELHO, I. da S. Effect of composting on the microbiological and parasitic load in animal production wastes in Brazil. International Journal of Recycling of Organic Waste, v. 10, n.3, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
119.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, A. M. de; ABBOUD, A. C. de S.; ALMEIDA, D. L. de; TEIXEIRA, E. de A.; SILVA, J. X. da; ESPINDOLA, J. A. A.; GUERRA, J. G. M.; LEAL, M. A. de A.; NEVES, M. C. P.; GÓIS, M. H. B. de; UZEDA, M. C.; AZEVEDO, M. dos S. F. R. de; RIBEIRO, R. de L. D.; ASSIS, R. L. de; MARINO, T. B. Novas tendências. In: ABBOUD, A. C. de S.(Org). Introdução à agronomia. Rio de Janeiro: Interciência, 2013. 614 p. 575-613
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
120.Imagem marcado/desmarcadoPORTZ, A.; RESENDE, A. S. de; TEIXEIRA, A. J.; ABBOUD, A. C. de S.; MARTINS, C. A. da C.; CARVALHO, C. A. B. de; LIMA. E.; ZONTA, E.; PEREIRA, J. B. A.; BALIEIRO, F. de C.; ALMEIDA, J. C. de C.; SOUZA, J. F. de; GUERRA, J. G. M.; MACEDO, J. R. de; SOUZA, J. N. de; FREIRE, L. R.; VASCONCELOS, M. A. da S.; LEAL, M. A. de A.; FERREIRA, M. B. C.; MANHÃES, M.; GOUVE, R. F. de; BUSQUET, R. N. B.; BHERING, S. B. Recomendações de adubos, corretivos e de manejo da matéria orgânica para as principais culturas do Estado do Rio de Janeiro. In: FREIRE, L. R. (Coord.). Manual de calagem e adubação do Estado do Rio de Janeiro. Brasília, DF: Embrapa; Seropédica: Universidade Rural, 2013. cap. 14, p. 255-430.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Solos.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 121
Primeira ... 1234567 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional