|
|
Registros recuperados : 83 | |
61. | | BOA SORTE, P. M. F.; ARAUJO, J. L. S. de; MELO, L. V. de; GALISA, P. de S.; LEAL, L.; BALDANI, J. I.; BALDANI, V. L. D. Develpment of a real-time PCR assay for the detection and quantification on Gluconacetobacter diazotrophicus in sugarcane grown under field conditions. African Journal of Microbiology Research, v. 8, n. 31, p. 2937-2946, july, 2014 Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
62. | | LEAL, L. L.; TURETTA, A. P. D.; SAMPAIO, M. C.; SIMÕES, B. F. T.; MELO, F. R. R.; DONAGEMMA, G. K. Phosphorus limits and "planetary boundaries" approach applied to a case study in a tropical area. Environmental Earth Sciences, v. 78, n. 4, article 119, Feb. 2019. Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
| |
63. | | LEAL, L. T.; GIACOMINI, S. J.; BANDEIRA, A. H.; PILECCO, G. E.; LUDKE, W. H.; SILVA, S. D. dos A. e. Parâmetros fitotécnicos de cana-de-açúcar submetida à adubações nitrogenadas e inoculação com bactérias diazotróficas em dois locais de produção no estado do rio grande do sul. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 4.; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA, 4., 2012, AMRIGS: Porto Alegre. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. Organizado por Sérgio Delmar dos Anjos e Silva Ivan Rodrigues de Almeida. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
64. | | BANDEIRA, A. H.; MÜLLER, L.; MEDEIROS, S. L. P.; LEAL, L. T.; SILVA, N. G. da; EMYGDIO, B. M.; BIONDO, J. C. Parâmetros fitotécnicos de sorgo sacarino BRS 506, cultivado em distintas épocas de semeaduras e espaçamento de entrelinhas. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 4.; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA, 4., 2012, AMRIGS: Porto Alegre. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
65. | | BANDEIRA, A. H.; MÜLLER, L.; MEDEIROS, S. L. P.; LEAL, L. T.; SILVA, N. G. da; EMYGDIO, B. M.; BIONDO, J. C. Parâmetros tecnológicos de sorgo sacarino BRS 506, cultivado em distintas épocas de semeaduras e espaçamento de entrelinhas. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 4.; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA, 4., 2012, AMRIGS: Porto Alegre. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
66. | | LEAL, L. K. A. M.; COSTA, M. F.; PITOMBEIRA, M.; BARROSO, V, M.; SILVEIRA, E. R.; CANUTO, K. M.; VIANA, G. S. B. Mechanisms underlying the relaxation induced by isokaempferide from Amburana cearensis in the guinea-pig isolated trachea. Life Sciences, v. 79, p. 98-104, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
68. | | FERREIRA, E. B.; OLIVEIRA, I. R.; SILVA, J. G. A.; RIOS, J. B.; ALVES, V. C.; LEAL, L. K.; BRITO, E. S. de; SILVA, M. G. V. Estudo químico e avaliação biológica de óleos essenciais das folhas de Lantana camara L. do Nordeste do Brasil. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 33., 2010, Águas de Lindóia. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Química, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
69. | | BASTOS, L. M.; LEAL, L. T.; MORAIS, K. P.; LEÃO, R. E.; SILVA, S. D. dos A. e; SKOLAUDE, A. C.; REIS, V. M.; GIACOMINI, S. J. Crescimento vegetativo de dois genótipos de cana-de-açúcar inoculados com bactérias diazótroficas. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 3.; REUNIÃO TÉCNICA ANUAL DE AGROENERGIA, 3.; REUNIÃO TÉCNICA DA MANDIOCA, 10.; REUNIÃO TÉCNICA DA BATATA-DOCE, 2., Pelotas, 2010. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2010. Organizado por Sérgio Delmar dos Anjos e Silva, Ivan Rodrigues de Almeida e Ana Cláudia Barneche de Oliveira. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
70. | | LEAL, L. K. A. M.; PIERDONÁ, T. M.; GÓES, J. G. S.; CANUTO, K. M.; SILVEIRA, E. R.; BEZERRA, A. M. E.; VIANA, G. S. B. A comparative chemical and pharmacological study of standardized extracts and vanillic acid from wild and cultivated Amburana cearensis A. C. Smith. Phytomedicine, v. 18, n. 2-3, p. 230-233, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
71. | | TONETTO, C. J.; MÜLLER, L.; MEDEIROS, S. L. P.; MANFRON, P. A.; BANDEIRA, A. H.; MORAIS, K. P.; LEAL, L. T.; MITTELMANN, A.; DOURADO NETO, D. Produção e composição bromatológica de genótipos diplóides e tetraplóides de azevém. Zootecnia Tropical, v. 29, n. 2, p. 169-178, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Leite. |
| |
72. | | MACHADO, R.; ZORZENON, M.; FERREIRA, L. C.; LEAL, L. S.; GUIESI, R. M.; BERGAMASCHI, M. A. C. M.; SUDANO, M. J. Progestogen and progesterone supplementation after artificial insemination in postpartum beef cows. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE REPRODUÇÃO ANIMAL, 19., 2011, Recife. Anais... Recife: CBRA, 2011. p. 82. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
73. | | LEAL, L. H.; CASTILHOS, R. M. V.; LEMES, E. S.; PENNING, L. H.; LIMA, C. R. L.; PAULETTO, E. A.; PILLON, C. N. Fracionamento químico da matéria orgânica de um solo construído após mineração de carvão e sob diferentes coberturas vegetais em Candiota, RS. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE RECUPERAÇÃO DE ÁREAS DEGRADADAS, 8., 31 A 02 de nov. de 2010, Guarapari. anais... Curitiba: SOBRADE, 2010. 1 CD-ROM Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
| |
74. | | OLIVEIRA, L. A.; LEAL, L. R. S.; SILVEIRA, A. P. P.; SOUSA, M. R.; JESUS, J. L. de; SANTOS, V. S. Avaliação do teor de compostos cianogênicos em híbridos de mandioca. In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1.; 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. p. 177. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
| |
75. | | COBRA, L. R. V. P.; TELLES, F. P.; NASSEH, W. N.; OKABAYASHI, R.; RAMOS, A. N.; LEAL, L. R. Z. C.; MONTEIRO JUNIOR, L. Programa de reflorestamento de encostas do municipio do Rio de Janeiro. In: WORKSHOP SOBRE RECUPERACAO DE AREAS DEGRADADAS, 1., 1990, Itajai. Anais. Rio de Janeiro: Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro/Instituto de Florestas. Departamento de Ciencias Ambientais, 1991. p.182-184. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
| |
76. | | LEAL, L. K. A. M.; NOBRE JÚNIOR, H. V.; CUNHA, G. M. A.; MORAES, M. O.; PESSOA, C.; OLIVEIRA, R. A.; SILVEIRA, E. R.; CANUTO, K. M.; VIANA, G. S. B. Amburoside A, a glucoside from Amburana cearensis, protects mesencephalic cells against 6-hydroxydopamine-induced neurotoxicity. Neuroscience Letters, v. 388, p. 86-90, 2005. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
77. | | LEAL, L. K. A. M.; FONSECA, F. N.; PEREIRA, F. A.; CANUTO, K. M.; FELIPE, C. F. B.; FONTENELE, J. B.; PITOMBEIRA, M. V.; SILVEIRA, E. R.; VIANA, G. S. B. Protective effects of Amburoside A, a phenol glucoside from Amburana cearensis, against CCl4-induced hepatotoxicity in rats. Planta Medica, Stuttgart, v. 74, p. 497-502, 2008. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
78. | | CAMPELO, M. DA S.; CÂMARA NETO, J. F.; MAGALHAES, H. C. R.; ALVES FILHO, E. G.; ZOCOLO, G. J.; LEAL, L. K. A. M.; RIBEIRO, M. E. N. P. GC/MS and 2D NMR-based approach to evaluate the chemical profile of hydroalcoholic extract from Agaricus blazei Murill and its anti-inflammatory effect on human neutrophils. Journal of Ethnopharmacology, 322, 117676, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Soja. |
| |
79. | | MINEIRO, A. L. B. B.; VIEIRA, R. J.; BEZERRA, E. E. A.; LEAL, L. M.; SOUSA, F. A. L.; CAMPOS, A. P.; MOREIRA, E. C.; COSTA, F. A. L. Avaliação do controle de leptospirose por vacinação em bovinos de propriedade leiteira no estado do Piauí. Arquivos do Instituto Biológico, v. 81, n. 3, p. 202-208, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
| |
80. | | SOUZA, A. S. DE Q.; SOUSA, J. A. C. DE; PINTO, C. S.; ALVES FILHO, E. G.; PEREIRA, R. de C. A.; BRITO, E. S. de; CANUTO, K. M.; LEAL, L. K. A. M. Untargeted GC/MS-based approach for identification of anti-inflammatory alkaloids from Hippeastrum elegans (Amaryllidaceae) using a human neutrophil model. Journal of Pharmaceutical and Biomedical Analysis, v. 199, 114061, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
Registros recuperados : 83 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
05/02/2015 |
Data da última atualização: |
05/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MOREIRA, L. da C.; MAGNABOSCO, C. de U.; EIFERT, E. da C.; SILVA, S. D. C.; LOPES, F. B.; COSTA, M. F. O. e; PRADO, C. S.; GONZALEZ, R. D. S. |
Afiliação: |
Ligia da Cunha Moreira; CLAUDIO DE ULHOA MAGNABOSCO, CPAC; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CPAC; Sílvia Dias Carneiro Silva; Fernando Brito Lopes; MARCOS FERNANDO OLIVEIRA E COSTA, CNPAF; Cristiano Sales Prado; ROBERTO DANIEL SAINZ GONZALEZ, CPAC. |
Título: |
Características de qualidade da carcaça em bovinos Nelore Mocho selecionados para maciez. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. Anais... Vitória: UFES, 2014. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A falta de maciez da carne brasileira tem reflexos negativos sobre a qualidade do produto final, fazendo com que os grandes mercados mantenham-se fechados para comercialização. Dessa forma, objetivou-se avaliar as características qualidade da carcaça de 68 bovinos machos da raça Nelore Mocho (marca OB), inteiros, oriundos de uma população segregante para maciez da carne. Os animais foram abatidos ao apresentarem 5 mm de espessura de gordura e/ou 500 kg de peso vivo. Após 24 horas em câmara fria foi realizada a mensuração do pH pelo frigorífico. A área de olho-de-lombo (AOL, cm²; e, AOL100, cm²/kg) e a espessura de gordura (EG, mm) foram mensuradas por meio do músculo Longissimus dorsi, na seção HH. Amostras desse músculo foram maturadas por sete dias para mensuração da força de cisalhamento (FC) por meio do aparelho de Warner-Bratzler shear force (WBSF). Foram, então, definidos dois grupos: baixo WBSF (FC≤3,5 kgf) e alto WBSF (FC>3,5 kgf). As médias de pH, AOL, AOL100, EG e WBSF foram comparadas por meio do teste Duncan a 5% de significância. Não foram observadas diferenças estatisticamente entre os grupos de baixo e alto WBSF, para AOL, AOL100 e EG. Diferenças estatísticas foram encontradas apenas para pH e WBSF. A seleção para a maciez da carne em bovinos Nelore Mocho não afetou as características de qualidade da carcaça, como área de olho de lombo e espessura de gordura, o que torna possível selecionar os melhores animais tanto para qualidade da carne quando da carcaça. Abstract: The low eating quality of Brazilian beef, especially its low tenderness, has negative impacts on its marketability in the main import markets. Therefore, we aimed to evaluate the carcass characteristics of 68 intact male Polled Nellore (OB brand) cattle derived from a population segregating for meat tenderness. The animals were slaughtered with 5 mm of fat thickness and/or 500 kg live weight (LW). After slaughter, half carcasses were weighed and chilled at 0 to 2 °C for 24 hours, then re-weighed and measurements taken of pH, rib eye area (REA) and back fat (BF) at the 12th rib. Samples of the L. dorsi muscle were removed and aged for seven days for measurement of Warner - Bratzler Shear Force (WBSF). Two groups were then defined based on WBSF: low WBSF (≤ 3.5 kg) and high WBSF (> 3.5 kg). As expected, WBSF was higher (p<0,05) in the High as compared to the Low WBSF group, and pH was (lower, p<0,05) in the High group. There were no differences between Low and High WBSF groups in REA, REA/LW, or BF (P > 0.05). Selection for meat tenderness in Polled Nellore cattle should have no effect on carcass quality measures such as REA and BF. MenosA falta de maciez da carne brasileira tem reflexos negativos sobre a qualidade do produto final, fazendo com que os grandes mercados mantenham-se fechados para comercialização. Dessa forma, objetivou-se avaliar as características qualidade da carcaça de 68 bovinos machos da raça Nelore Mocho (marca OB), inteiros, oriundos de uma população segregante para maciez da carne. Os animais foram abatidos ao apresentarem 5 mm de espessura de gordura e/ou 500 kg de peso vivo. Após 24 horas em câmara fria foi realizada a mensuração do pH pelo frigorífico. A área de olho-de-lombo (AOL, cm²; e, AOL100, cm²/kg) e a espessura de gordura (EG, mm) foram mensuradas por meio do músculo Longissimus dorsi, na seção HH. Amostras desse músculo foram maturadas por sete dias para mensuração da força de cisalhamento (FC) por meio do aparelho de Warner-Bratzler shear force (WBSF). Foram, então, definidos dois grupos: baixo WBSF (FC≤3,5 kgf) e alto WBSF (FC>3,5 kgf). As médias de pH, AOL, AOL100, EG e WBSF foram comparadas por meio do teste Duncan a 5% de significância. Não foram observadas diferenças estatisticamente entre os grupos de baixo e alto WBSF, para AOL, AOL100 e EG. Diferenças estatísticas foram encontradas apenas para pH e WBSF. A seleção para a maciez da carne em bovinos Nelore Mocho não afetou as características de qualidade da carcaça, como área de olho de lombo e espessura de gordura, o que torna possível selecionar os melhores animais tanto para qualidade da carne quando da carc... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Área de olho de lombo; Back fat; Carcass; Espessura de gordura; Maciez; Rib eye area; Tenderness. |
Thesagro: |
Carcaça; Gado de corte. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117369/1/s1756.pdf
|
Marc: |
LEADER 03591nam a2200301 a 4500 001 2007888 005 2015-02-05 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMOREIRA, L. da C. 245 $aCaracterísticas de qualidade da carcaça em bovinos Nelore Mocho selecionados para maciez. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 24., 2014, Vitória. Anais... Vitória: UFES$c2014 520 $aA falta de maciez da carne brasileira tem reflexos negativos sobre a qualidade do produto final, fazendo com que os grandes mercados mantenham-se fechados para comercialização. Dessa forma, objetivou-se avaliar as características qualidade da carcaça de 68 bovinos machos da raça Nelore Mocho (marca OB), inteiros, oriundos de uma população segregante para maciez da carne. Os animais foram abatidos ao apresentarem 5 mm de espessura de gordura e/ou 500 kg de peso vivo. Após 24 horas em câmara fria foi realizada a mensuração do pH pelo frigorífico. A área de olho-de-lombo (AOL, cm²; e, AOL100, cm²/kg) e a espessura de gordura (EG, mm) foram mensuradas por meio do músculo Longissimus dorsi, na seção HH. Amostras desse músculo foram maturadas por sete dias para mensuração da força de cisalhamento (FC) por meio do aparelho de Warner-Bratzler shear force (WBSF). Foram, então, definidos dois grupos: baixo WBSF (FC≤3,5 kgf) e alto WBSF (FC>3,5 kgf). As médias de pH, AOL, AOL100, EG e WBSF foram comparadas por meio do teste Duncan a 5% de significância. Não foram observadas diferenças estatisticamente entre os grupos de baixo e alto WBSF, para AOL, AOL100 e EG. Diferenças estatísticas foram encontradas apenas para pH e WBSF. A seleção para a maciez da carne em bovinos Nelore Mocho não afetou as características de qualidade da carcaça, como área de olho de lombo e espessura de gordura, o que torna possível selecionar os melhores animais tanto para qualidade da carne quando da carcaça. Abstract: The low eating quality of Brazilian beef, especially its low tenderness, has negative impacts on its marketability in the main import markets. Therefore, we aimed to evaluate the carcass characteristics of 68 intact male Polled Nellore (OB brand) cattle derived from a population segregating for meat tenderness. The animals were slaughtered with 5 mm of fat thickness and/or 500 kg live weight (LW). After slaughter, half carcasses were weighed and chilled at 0 to 2 °C for 24 hours, then re-weighed and measurements taken of pH, rib eye area (REA) and back fat (BF) at the 12th rib. Samples of the L. dorsi muscle were removed and aged for seven days for measurement of Warner - Bratzler Shear Force (WBSF). Two groups were then defined based on WBSF: low WBSF (≤ 3.5 kg) and high WBSF (> 3.5 kg). As expected, WBSF was higher (p<0,05) in the High as compared to the Low WBSF group, and pH was (lower, p<0,05) in the High group. There were no differences between Low and High WBSF groups in REA, REA/LW, or BF (P > 0.05). Selection for meat tenderness in Polled Nellore cattle should have no effect on carcass quality measures such as REA and BF. 650 $aCarcaça 650 $aGado de corte 653 $aÁrea de olho de lombo 653 $aBack fat 653 $aCarcass 653 $aEspessura de gordura 653 $aMaciez 653 $aRib eye area 653 $aTenderness 700 1 $aMAGNABOSCO, C. de U. 700 1 $aEIFERT, E. da C. 700 1 $aSILVA, S. D. C. 700 1 $aLOPES, F. B. 700 1 $aCOSTA, M. F. O. e 700 1 $aPRADO, C. S. 700 1 $aGONZALEZ, R. D. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|