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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
15/08/1996 |
Data da última atualização: |
10/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NASCIMENTO, H. T. S. do; NASCIMENTO, M. do P. S. C. B.; CARVALHO, J. H. de; RAMOS, G. M.; LEAL, J. A. |
Afiliação: |
HOSTON TOMAS SANTOS DO NASCIMENTO, CPAMN; MARIA DO PERPETUO S C B NASCIMENTO, CPAMN; JOSE HERCULANO DE CARVALHO, CPAMN; GONCALO MOREIRA RAMOS, CPAMN; JOSE ALCIMAR LEAL, CPAMN. |
Título: |
Producao de feno de feijao bravo (Canavalia obtusifolia DC.) em solo de baixa fertilidade natural. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 3., 1982, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1984. p. 247-256. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em um solo Podzolico Vermelho Amarelo Alico Latossolico, com baixa fertilidade natural, pH fortemente acido e alto teor de aluminio trocavelestudou-se em delineamento de blocos ao acaso, com quatro repeticoes, a producao de materia seca e de feno de feijao bravo (Canavalia obtusifolia DC.). A producao de materia (4.648 kg/ha), com uma percentagem de proteina bruta de 15,36%, o que equivale a 713,93 kg/ha de proteina,no primeiro corte, indica que esta leguminosa e uma forrageira promissora, principalmente, tendo em vista a baixa fertilidade do solo em quefoi conduzido o trabalho. A producao de feno obtida foi de 3.419 kg/MS/ha, com uma percentagem de 13,63% de proteina bruta, equivalendo a 466 kg/ha de proteina, indicam que esta leguminosas apresenta boas pers-pectivas para ser utilizada, na forma de feno, como reserva alimentar,no periodo critico de falta de alimento. As perdas de materia seca (26,50%) e de proteina bruta (34%) demonstram as boas condicoes climaticas apresentadas durante o processo de fenacao. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Piaui. |
Thesagro: |
Canavalia Obtusifolia; Feijão Bravo; Feno; Leguminosa; Valor Nutritivo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
22/02/2011 |
Data da última atualização: |
23/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
BARON, E. E.; MOURA, A. S. A. M. T.; LEDUR, M. C.; PINTO, L. F. B.; BOSCHIERO, C.; RUY, D. C.; NONES, K.; ZANELLA, E. L.; ROSARIO, M. F. do; BURT, D. W.; COUTINHO, L. L. |
Afiliação: |
ERICA ELIAS BARON, ESALQ; ANA SILVIA ALVES MEIRA TAVARES MOURA, UNESP; MONICA CORREA LEDUR, CNPSA; LUÍS FERNANDO BATISTA PINTO, ESALQ; CLARISSA BOSCHIERO, ESALQ; DEBORAH CLEA RUY, ESALQ; KATIA NONES, ESALQ; ERALDO LOURENSO ZANELLA, UPF; MILLOR FERNANDES DO ROSARIO, ESALQ; DAVE W. BURT, UNIVERSITY OF EDINBURGH; LUIZ LEHMANN COUTINHO, ESALQ. |
Título: |
QTL for percentage of carcass and parts in a broiler x layer cross. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Animal Genetics, 30 sep. 2010. Disponível em: . Acesso em: 22 fev 2011. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Projeto/Plano de Ação: 02.07.60.700-01. |
Thesagro: |
Genética. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00814naa a2200253 a 4500 001 1878328 005 2011-02-23 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBARON, E. E. 245 $aQTL for percentage of carcass and parts in a broiler x layer cross. 260 $c2010 500 $aProjeto/Plano de Ação: 02.07.60.700-01. 650 $aGenética 700 1 $aMOURA, A. S. A. M. T. 700 1 $aLEDUR, M. C. 700 1 $aPINTO, L. F. B. 700 1 $aBOSCHIERO, C. 700 1 $aRUY, D. C. 700 1 $aNONES, K. 700 1 $aZANELLA, E. L. 700 1 $aROSARIO, M. F. do 700 1 $aBURT, D. W. 700 1 $aCOUTINHO, L. L. 773 $tAnimal Genetics, 30 sep. 2010. Disponível em: <http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/j.1365-2052.2010.02105.x/full>. Acesso em: 22 fev 2011.
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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