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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  13/03/1998
Data da última atualização:  21/05/2018
Autoria:  LEAL, F. R.
Título:  Periodos de hidratacao, vernalizacao, cobertura morta e materia organica, sobre as caracteristicas agronomicas da cultura do alho, cv Roxo Perola de Cacador.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Jaboticabal: UNESP, 1998.
Páginas:  129p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Doutorado.
Conteúdo:  Foram realizados dois experimentos no Setor de Olericultura e Plantas Aromaticas-Medicinais da FCA/UNESP-Jaboticabal, SP, no periodo de 25/04 a 04/09/97, com a cultivar de alho Roxo Perola de Cacador. No primeiro experimento, os tratamentos foram dois tempos de imersao dos bulbilhos em agua parada (32 e 48 horas), e tres periodos de vernalizacao em camara fria a 40oC (25, 35 e 45 dias) e vernalizacao convencional (Testemunha). O delineamento adotado foi de blocos aoacaso, com 7 tratamentos e 4 repeticoes, arranjados em esquema fatorial 2 x 3 + 1, e no segundo experimento os tratamentos foram compostos pelo solo descoberto, materia organica, cobertura e materia organica mais cobertura morta, dispostos no delineamento de blocos ao acaso, com 4 tratamentos e 4 repeticoes. Os resultados mostraram que a hidratacao por 32 horas contribuiu para aumentar a producao total, o peso medio de bulbos e percentual de plantas superbrotadas, enquanto que a hidratacao por 48 horas, proporcionou aumento do numero de bulbilhos por bulbo, percentagem de plantas charutos, percentual de bulbos da classe 4, e reduziu a percentagem de bulbos superbrotados. A cobertura morta contribuiu para aumentar a altura das plantas, aos 53 dias apos o plantio, bulbos superbrotados e plantas pendoadas, entretanto, induziu a precocidade da emergencia das plantas na fase inicial, reducao da producao comercial e plantas charutos. O consumo hidrico da cultura do alho foi de 383,70 mm e os coeficientes de cultura (kc)... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Consumo de agua.
Thesagro:  Alho; Allium Sativum; Cobertura Morta; Hidratação; Matéria Orgânica; Vernalização.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN3628 - 1ADDTS - PPT01/981998.00001
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  27/10/2021
Data da última atualização:  27/10/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  TOMBOLATO, M. M.; FLUMIGNAN, D. L.; COMUNELLO, E.; MENDES, L. H.
Afiliação:  MILENA MORETI TOMBOLATO, Graduanda do curso de Ciências Biológicas, Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul, Dourados, MS; DANILTON LUIZ FLUMIGNAN, CPAO; EDER COMUNELLO, CPAO; LUCAS HENRIQUE MENDES, Graduando do curso de Agronomia, bolsista PIBIC, Centro Universitário da Grande Dourados, Dourados, MS.
Título:  Ecofisiologia do grão-de-bico nas condições climáticas de Dourados, MS.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2021, Dourados. Resumos. Brasília, DF: Embrapa, 2021. JIPE 2021
ISBN:  978-65-87380-50-6
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Estresse hídrico.
Thesagro:  Grão de Bico.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227261/1/Milena-.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAO37209 - 1UMTRA - DD
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