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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
20/08/1996 |
Data da última atualização: |
10/01/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LEAL, J. A.; LEAL, T. M. |
Afiliação: |
JOSE ALCIMAR LEAL, CPAMN; TANIA MARIA LEAL, CPAMN. |
Título: |
Influência do horário de pastejo na produção de leite. |
Ano de publicação: |
1986 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINARIO DE PESQUISA AGROPECUARIA DO PIAUI, 4., 1986, Teresina. Anais... Teresina: EMBRAPA-UEPAE de Teresina, 1986. p. 478-491. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Teresina. Documentos, 6) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Um dos fatores limitantes na produção de leite no Estado do Piauí e a alta temperatura a que os animais são submetidos no campo em condições naturais de pastejo. Com o objetivo de avaliar a influência do horário de pastejo na produção de leite, utilizou-se 20 vacas em lactação divididas em dois grupos, assim distribuidos: Grupo I - Os animais permaneceram no campo entre 7 e 15 horas e o restante do periodo no estabulo,onde receberam suplementação. Grupo II - Suplementação no estábulo das11 as l7 horas e o restante do período no campo. A produção media do grupo I foi de 8,0 kg/vaca/dia e do grupo II 8,4 kg/vaca/dia. No grupo I a produção total por lactação foi de 2,542 kg/vaca, enquanto no grupo II a produção foi de 2.581 kg. Quanto aos parametros reprodutivos merece destaque o intervalo entre o parto e a concepção cuja diferença foi de 38 dias em favor do grupo II. Com relação a temperatura constatou-se que a media das máximas ao sol e à sombra respectivamente foi de 43,8 a 33,59 graus centrigrados. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Piaui. |
Thesagro: |
Bovino; Leite; Produção; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189450/1/Seminario-p478.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 1.497 | |
1. | | LEAL, M. Produtor: sujeito rural. Nosso Alho, Brasília,DF, n. 6, p. 10-13, mar. 2010. Informações prestadas pela pesquisadora Milza Moreira Lana.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 1.497 | |
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