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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/09/2004
Data da última atualização:  03/11/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  FARIA, C. M. B. de; SOARES, J. M.; LEAO, P. C. de S.; COSTA, N. D.
Afiliação:  CLEMENTINO MARCOS BATISTA DE FARIA, CPATSA; JOSE MONTEIRO SOARES, CPATSA; PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; NIVALDO DUARTE COSTA, CPATSA.
Título:  Adubação verde em videira e meloeiro no Submédio São Francisco.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2004.
Páginas:  33 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Semi-Árido. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 67).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho constou de dois experimentos, um com a videira cv. Itália, no período de junho de 1996 a julho de 2002 e outro com o meloeiro cv. 682, de janeiro de 1999 a dezembro de 2001, conduzidos sob cultivo irrigado, em um Argissolo Vermelho-Amarelo, de textura arenosa, em Petrolina-PE, com o objetivo de avaliar o efeito da adubação verde nas características químicas do solo e na produtividade e qualidade da uva e do melão. No exprimento de videira, o sistema tradicional foi comparado com dois cultivos consorciados com as leguminosas crotalária júncea e feijão de porco. A videira foi plantada no espaçamento de 4 m x 2 m e as leguminosas no espaçamento de 0,5 m x 0,3 m, formando cinco a sete fileiras nas entrelinhas da videira, e ceifadas em plena floração. Da quinta safra em diante, as parcelas foram divididas em duas subparcelas, constituindo dois subtratamentos: 1) 100% da adubação recomendada pela análise de solo e 2) 50% dessa adubação. Ao todo, houve onze ciclos de leguminosas e nove safras de uva. No experimento do meloeiro, os tratamentos constituíram-se dos seguintes adubos verdes: 1) milho como testemunha; 2) mucuna preta; 3) milho + caupi e 4) dois cultivos sucessivos de crotalária júncea no primeiro ano, milheto + caupi no segundo ano e crotalária júncea + caupi no terceiro ano. Utilizou-se também dois subtratamentos: I) 100% da calagem e da adubação recomendadas pela análise do solo e II) 50% da recomendação. Os cultivos dos adubos verdes foram realizados no pri... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  1; 2; 3; 4; Adubação orgânica; Brasil; Leguminosas; Melão-Adubação orgânica; Melão-Adubação verde; Quality; Rio São Francisco; Submédio São Francisco; Uva-Adubação verde; Videira; Videira-Adubação orgânica; Yield.
Thesagro:  Adubação Verde; Biomassa; Cucumis Melo; Leguminosa; Manejo do Solo; Melão; Produtividade; Qualidade; Rendimento; Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  biomass; Grapes; legumes; Melons; soil management.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/154728/1/Adubacao-verde-n67.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE41703 - 1EMBFL - --12099CPATSA12099
AI-SEDE41703 - 2EMBFL - --12099CPATSA12099a
CNPAT9375 - 1EMBFL - --FL 034382006.03438
CPAF-AP8268 - 1EMBFL - PP0707607076
CPAF-RO9298 - 1EMBFL - --FOL-6897FOL-6897
CPAF-RR7549 - 1EMBFL - --ADUBAÇÃO - 041ADUB - 041
CPAMN18809 - 1EMBFL - --245/052005.00245
CPAMN-UEPP11205 - 1EMBFL - --FOL 048/20062006.00048
CPAO23918 - 1EMBFL - --FOL 14082FOL 14082
CPATSA30461 - 1UMTFL - PP1544415444
CPATU36387 - 1EMBFL - PP1044310443
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Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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2.Imagem marcado/desmarcadoVARGAS, E. A.; SILVA, F. B.; SANTOS, E. A.; SOUZA, S. M.; SOUZA, S. E.; CORRÊA, T. B. S.; FRANÇA, R. C. A.; AMORIM, S. S.; PFENNING, L. H.; BATISTA, L. R.; PEREIRA, R. T. G.; NOGUEIRA, M. D.; NACIF, A. P.; AFONSO JUNIOR, P. C. Influence of coffee processing and defects on the incidence and occurrence of ochratoxin A. In:INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 20., 2004, Bangalore, India. Anais... Montpellier, France: Association for Science and Information on Coffee, 2005. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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