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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/05/1999 |
Data da última atualização: |
24/04/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LEAO, P. C. de S.; LINO JUNIOR, E. da C.; SANTOS, E. da S. |
Afiliação: |
PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; EDSON DA CRUZ LINO JUNIOR; ELIANE DA SILVA SANTOS. |
Título: |
Efeitos do CPPU e acido giberelico sobre o tamanho de bagas de uva Perlette cultivada no Vale do Sao Francisco. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Cruz das Almas, v. 21, n. 1, p. 74-78, abr. 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de promover o aumento no tamanho de bagas da uva sem sementes cv. Perlette, executou-se um experimento em Petrolina-PE, utilizando-se de diferentes concentracoes e combinacoes de dois reguladores de crescimento. Os tratamentos foram os seguintes: testemunha; forchlorffenuron (CPPU) nas concentracoes de 5,10 e 20 mg/l, isoladamente; CPPU nas concentracoes de 5, 10 e 20 mg/l, em unica aplicacao combinado ao AG3; CPPU nas concentracoes de 5 e 10 mg/l, em duas aplicacoes combinado ao AG3, totalizando nove tratamentos com quatro repeticoes. O CPPU associado ao acido giberelico promoveu aumento no tamanho de bagas, sendo que estes efeitos foram significativos apenas no primeiro ciclo de producao avaliado. Os resultados foram melhores para duas aplicacoes de CPPU. Houve influencia da combinacao CPPU + AG3 sobre o amadurecimento dos frutos, retardando a colheita em oito dias. Na colheita, nao ocorreram diferencas significativas para os teores de solidos soluveis e acidez titulavel, embora a relacao entre estes dois atributos tenha apresentado diferencas entre os tratamentos. O peso da materia seca do engaco foi mais elevado nos cachos tratados com CPPU + AG3. |
Palavras-Chave: |
Ga; Seedless grape; Uva sem semente; Vale do Sao Francisco; Variedade Perlette; Variety. |
Thesagro: |
Ácido Giberélico; Regulador de Crescimento; Vitis Vinifera. |
Thesaurus Nal: |
plant growth substances. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/175925/1/Revista-Brasileira-de-Fruticultura-vol.21n.1p.74-78.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Registros recuperados : 458 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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144. | | LEAO, P. C. de S.; NACHTIGAL, J. C.; PEREIRA, F. M.; KOBA, V. Y. Comportamento fenologico e produtivo das variedades de uva Ribol e Superior Seedless na regiao de Jaboticabal, SP. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 9., 1999, Bento Goncalves, RS. Anais... Bento Goncalves: Embrapa Uva e Vinho, 1999. p. 144.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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145. | | LEAO, P. C. de S.; NACHTIGAL, J. C.; PEREIRA, F. M.; KOBA, V. Y. Comportamento fenologico e produtivo das variedades de uva 'Ribol' e 'Superior Seedless' na regiao de Jaboticabal, SP. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 22, n. 2, p. 300-302, ago. 2000.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: Nacional - A |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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151. | | LEAO, P. C. de S.; PEREIRA, D. A.; MORAES, D. S. de; SOUZA, E. R. de. Caracterização de germoplasma para o melhoramento genético de uvas de mesa no Semiárido brasileiro. Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 218, 2018. Edição especial dos Anais do 5 Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos, Fortaleza, nov. 2018.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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154. | | LEAO, P. C. de S.; BRANDÃO, E. O.; GONÇALVES, N. P. da S.; FRANCO, C. P. Características agronômicas de 'Itália Muscat': novo clone de uva Italia no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 10.; CONGRESSO BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 11.; SEMINÁRIO FRANCO-BRASILEIRO DE VITICULTURA E ENOLOGIA, 2., 2005, Bento Gonçalves. Anais.... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2005. p. 296. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 55).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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159. | | LEAO, P. C. de S.; SILVA, D. J.; SILVA, E. E. G. da. Effects of gibberelic acid, crop-set and girdling on the quality of bunches of table grape cv. Catalunha in São Francisco river Valley. In: SEMANA INTERNACIONAL DA FRUTICULTURA, FLORICULTURA E AGROINDÚSTRIA, 11.; INTERNATIONAL WEEK OF FRUIT CROP, FLORICULTURE AND AGROINDUSTRY, 11.; INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON TROPICAL AND SUBTROPICAL FRUITS, 3.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE FRUTAS TROPICAIS E SUBTROPICAIS, 3., 2004, Fortaleza. Frutal 2004: programa and abstracts. Fortaleza: Instituto FRUTAL: HPP, 2004. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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