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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoATHAYDE, A. C. R.; LEÃO, D. A. S.; SANTOS, P. B. dos. Potencial fitoterápico da caatinga. In: CONGRESSO NORDESTINO DE PRODUÇÃO ANIMAL, 6.; SIMPÓSIO NORDESTINO DE ALIMENTAÇÃO DE RUMINANTES, 7.; FÓRUM DE COORDENADORES DE PÓS GRADUAÇÃO EM PRODUÇÃO ANIMAL DO NORDESTE, 1.; FÓRUM DE AGROECOLOGIA RO RIO GRANDE DO NORTE, 1., 2010, Mossoró. Anais... Mossoró: Sociedade Nordestina de Producao Animal; UFERSA, 2010. 10 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  30/05/2019
Data da última atualização:  30/05/2019
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SANTOS, H. H. D.
Afiliação:  HELDER HENRIQUE DUARTE SANTOS.
Título:  Avaliação agronômica e potencial enológico de cultivares de videira no Submédio do Vale São Francisco.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  2019.
Páginas:  102 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Melhoramento Genético de Plantas) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife. Orientado por Luiza Suely Semen Martins, UFRPE; co-orientado por Patrícia Coelho de Souza Leão, Embrapa Semiárido.
Conteúdo:  O potencial vitivinícola no Submédio do Vale do São Francisco e a importância econômica da cultura da videira para a região estimulam a realização de pesquisas com foco de ampliar o número de cultivares viníferas por meio da avaliação componentes de produção e dos atributos para a boa qualidade das uvas produzidas. Os objetivos deste trabalho foram avaliar o potencial adaptativo por meio da fenologia, os componentes de produção e a qualidade pós-colheita dos frutos de seleções de melhoramento e cultivares de uvas viníferas com potencial enológico para cultivo no Submédio do Vale do São Francisco. O experimento foi conduzido no Campo Experimental de Bebedouro e as análises de qualidade das uvas procederam-se no Laboratório de Pós-colheita, ambos pertencentes a Embrapa Semiárido, em Petrolina, PE, no primeiro e segundo semestres de 2016. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com quatro repetições, sendo os tratamentos constituídos por dez cultivares para elaboração de vinhos finos e três seleções de melhoramento. Os parâmetros avaliados foram: ciclo fenológico; brotação de gemas; índice de fertilidade de gemas; número médio de cachos; massa média de cacho; massa média de ramos; produtividade e índice de Ravaz. Nas análises de qualidade pós-colheita foram avaliadas: massa média de bagas, volume de bagas, cor das bagas, teor de sólidos solúveis, acidez titulável, açúcares solúveis totais, flavonóis, antocianinas, polifenóis extraíveis totais e taninos. O ciclo ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Compostos fenólicos; Semiárido; Vale do São Francisco; Vinificação; Vitivinicultura tropical.
Thesagro:  Agronegócio; Produtividade; Uva; Vinho; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Grapes; Vitis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA58609 - 1UPATS - PP04/20192019.00004
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