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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
24/11/2017 |
Data da última atualização: |
24/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DENARDIN, I. C.; LAZZAROTTO, M.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; MAGALHAES, W. L. E.; QUEIROZ, D. L. de. |
Afiliação: |
Isabella Cristina Denardin, UFPR; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, Pós-graduanda da UEPG; WASHINGTON LUIZ ESTEVES MAGALHAES, CNPF; DALVA LUIZ DE QUEIROZ, CNPF. |
Título: |
Caracterização térmica de óleos essenciais de eucalipto visando material genético resistente ao ataque de Glycaspis brimblecombei. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 8., 2017, Ponta Grossa. Livro de resumos. [Ponta Grossa: UEPG, 2017]. |
Páginas: |
p. 125-127. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O ataque de Glycaspis brimblecombei a plantações de eucaliptos podem provocar grandes perdas de produção. Estudo anterior apresenta relação entre as características térmicas de óleos essenciais de folhas de eucaliptos com a preferência do ataque desta praga. Com o objetivo de identificar potenciais materiais genéticos resistentes e susceptíveis ao ataque do psilídeo foram extraídos por hidrodestilação óleos essenciais de folhas de 5 espécies de eucalipto. Foram realizadas análises termogravimétricas destes óleos essenciais. Observou-se que os óleos essenciais apresentaram características térmicas diferentes. Avaliando os resultados pode-se selecionar óleo essencial de Eucalyptus benthamii como material genético potencialmente resistente ao ataque de Glycaspis brimblecombei. Para a espécie E. dunni são necessários de mais estudos. Os resultados das análises térmicas tem grande potencial em auxiliar o melhoramento genético de materiais vegetais. |
Palavras-Chave: |
Análise térmica; Psilídeo; Resistência a pragas. |
Thesagro: |
Eucalipto; Melhoramento Genético Vegetal; Óleo essencial. |
Thesaurus Nal: |
Eucalyptus; Thermal analysis. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167454/1/2017-MarceloL-SAT-CarcterizacaoGlycaspis.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registros recuperados : 38 | |
12. | | LAZZAROTTO, S. R. da S.; BET, C. D.; HORNUNG, P. S.; LAZZAROTTO, M.; SCHNITZLER, E. Induced effects by oxidation with potassium permanganate on the thermal, morphological, colorimetric and pasting properties of corn starch. Ukrainian Food Journal, v. 6, n. 2, p. 197-210, 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 5 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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14. | | HORNUNG, P. S.; OLIVEIRA, C. S. de; LAZZAROTTO, M.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; SCHNITZLER, E. Investigation of the photo-oxidation of cassava starch granules: thermal, rheological and structural behaviour. Journal of Thermal Analysis and Calorimetry, v. 123, n. 3, p. 2129-2137, Mar. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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15. | | HORNUNG, P. S.; LAZZAROTTO, S, R. da S.; OLIVEIRA, C. S. de; LAZZAROTTO, M.; SCHNITZLER, E. Simultaneous TG-DTA and DSC techniques on pinhão starch double modified. Brazilian Journal of Thermal Analysis, v. 7, p. 104-107, 2015. Disponível na internet. Edição dos Anais do 7º Simpósio de Análise Térmica, 2015, Bauru.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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17. | | HORNUNG, P. S.; CORDOBA, L. do P.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; SCHNITZLER, E.; LAZZAROTTO, M.; RIBANI, R. H. Brazilian dioscoreaceas starches: thermal, structural and rheological properties compared to commercial starches. Journal of Thermal Analysis and Calorimetry, v. 127, n. 3, p. 1869-1877, Mar. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Registros recuperados : 38 | |
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