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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  01/06/2017
Data da última atualização:  23/11/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  HORNUNG, P. S.; CORDOBA, L. do P.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; SCHNITZLER, E.; LAZZAROTTO, M.; RIBANI, R. H.
Afiliação:  Polyanna Silveira Hornung, UFPR; Layse do Prado Cordoba, UFPR; Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, Doutoranda da UEPG; Egon Schnitzler, UEPG; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; Rosemary Hoffmann Ribani, UFPR.
Título:  Brazilian dioscoreaceas starches: thermal, structural and rheological properties compared to commercial starches.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Journal of Thermal Analysis and Calorimetry, v. 127, n. 3, p. 1869-1877, Mar. 2017.
DOI:  10.1007/s10973-016-5747-5
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Determination of the characteristics of native starches is crucial in order to select their best application in various industrial fields. Thus, two different types of nontraditional native starches from the Dioscoreaceas species (Dioscorea sp. and Dioscorea piperifolia Humb. var. Wild) were studied regarding their thermal, structural and rheological properties. The results were contrasted with traditional commercial starch sources (potato, cassava and corn). From the thermogravimetric results (TG/DTG), D. piperifolia starch obtained the highest thermal stability of the samples, except for potato starch. Furthermore, using differential scanning calorimetry and viscoamylograph profiles (RVA), it was found that the Dioscoreaceas starches presented a higher onset (To) temperature and susceptibility to retrogradation. They also showed lower values in relation to relative crystallinity, which was calculated from their X-ray patterns and tendency to white (L*) colour. The shapes of the Discoreaceas starch granules were determined using electron microscopy; it was found that as the potato starch the Dioscoreaceas starches showed a wide range of particle size.
Palavras-Chave:  Propriedade estrutural; Propriedade térmica; Rheological behaviour; Thermogravimetric profile; Unusual starch source; Yam native starch.
Thesagro:  Amido; Propriedade reológica.
Thesaurus Nal:  Starch.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
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Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF55814 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/05/2018
Data da última atualização:  23/05/2018
Autoria:  SILVEIRA, J. A. S.; SILVA, N. S.; ALBERNAZ, T. T.; BOMJARDIM, H. A.; REIS, A. S. B.; OLIVEIRA, C. M. C.; DUARTE, M. D.; BARBOSA, J. D.
Afiliação:  José A. S. Silveira, Instituto de Medicina Veterinária, Faculdade de Medicina Veterinária/UFPA; Natália S. Silva, Universidade Federal Rural da Amazônia; Tatiane T. Albernaz, Instituto de Medicina Veterinária, Faculdade de Medicina Veterinária/UFPA; Henrique A. Bomjardim, Instituto de Medicina Veterinária, Faculdade de Medicina Veterinária/UFPA; Alessandra S. B. Reis, Instituto de Medicina Veterinária, Faculdade de Medicina Veterinária/UFPA; Carlos M. C. Oliveira, Instituto de Medicina Veterinária, Faculdade de Medicina Veterinária/UFPA; Marcos D. Duarte, Instituto de Medicina Veterinária, Faculdade de Medicina Veterinária/UFPA; José D. Barbosa, Instituto de Medicina Veterinária, Faculdade de Medicina Veterinária/UFPA.
Título:  Estudo epidemiológico e clínico de afecções podais em bovinos de corte manejados extensivamente no sudeste do Pará.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 38, n. 3, p. 367-373, março 2018
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Epidemiological and clinical study of foot diseases in beef cattle extensive management in southeastern Pará, Brazil.
Conteúdo:  Foram avaliados os fatores epidemiológicos e as afecções podais de bovinos de corte no estado do Pará em 12 propriedades. Em todas foi realizado o estudo epidemiológico e em nove o estudo epidemiológico e o exame clínico dos animais. Nos centros de manejo foram observados fatores favoráveis a traumatismos nos dígitos dos bovinos, como piso das seringas calçado com pedras, troncos com exposição de ferragens e rampas dos embarcadores com pisos de pedras pontiagudas, além da falta de manutenção e erros estruturais. Em todas as fazendas observou-se um manejo inadequado dos animais. Em 91,7% das fazendas (11/12) havia piquetes com presença de troncos de árvores e 66,7% (8/12) apresentavam áreas de relevo inclinado com presença de pedras. Em 16,7% (2/12) das fazendas havia áreas de brejo com áreas alagadas. A sodomia foi relatada em todas as propriedades. Nenhuma fazenda adotava medidas profiláticas relacionadas às afecções podais. Foram examinados 498 bovinos entre fêmeas e machos. Os membros pélvicos foram mais acometidos, tanto nas fêmeas quanto nos machos. Foram diagnosticadas 629 lesões nas fêmeas, sendo as mais frequentes pododermatite séptica, deformações ungulares, pododermatite da sobreunha e dermatite digital. Nos machos diagnosticou-se 285 lesões e as mais frequentes foram pododermatite séptica, deformações ungulares e abrasão de talão. Conclui-se que erros de manejo associados às condições inadequadas das instalações foram fatores que contribuíram para a ocorrência de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Afecções podais; Amazon region; Claudication; Clínica; Clinics; Pará.
Thesagro:  Claudicação; Epidemiologia; Gado de Corte.
Thesaurus NAL:  Amazonia; Brazil; Cattle; Epidemiology; Foot diseases; Pododermatitis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177500/1/Estudo-epidemiologico-e-clinico-de-afeccoes-podais.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE62636 - 1UPEAP - DD
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