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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
15/12/2011 |
Data da última atualização: |
14/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
FIORAVANÇO, J. C.; LAZZAROTTO, J. J. |
Afiliação: |
JOAO CAETANO FIORAVANCO, CNPUV; JOELSIO JOSE LAZZAROTTO, CNPUV. |
Título: |
Embrapa Uva e Vinho lança Circular Técnica sobre o desempenho econômico e financeiro da produção de morango semi-hidropônico. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Agapomi, Vacaria, n. 211, p. 12, dez. 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O morango (Fragaria x ananassa Duch.) é produzido e apreciado nas mais variadas regiões do mundo em função de seu sabor, aroma, textura, coloração e composição nutricional (OLIVEIRA et al., 2009). No Brasil, a cultura encontra-se difundida em regiões de clima temperado e subtropical, estando presente em vários estados. Em 2006, foram produzidas 72.245 toneladas da fruta, em 7.777· estabelecimentos rurais (IBGE, 2011). Os principais estados produtores foram Minas Gerais (40.245 t), Rio Grande do Sul (9.819t), Paraná (6.265 t) e São Paulo (5.030t). Em geral, a produção ocorre em pequenas propriedades, com o emprego de grande quantidade de mão-de-obra em todo seu ciclo (GOUVEAet al., 2009). |
Palavras-Chave: |
Embrapa Uva e Vinho; Publicação; Sistema de produção semi-hidropônico; Viabilidade econômica. |
Thesagro: |
Fruticultura; Morango; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200821/1/13562-2011-p.12.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
24/11/2021 |
Data da última atualização: |
31/01/2022 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
SALMAN, A. K. D.; SCHLINDWEIN, J. A.; PFEIFER, L. F. M. (org.). |
Afiliação: |
ANA KARINA DIAS SALMAN, CPAF-RO; JAIRO ANDRÉ SCHLINDWEIN, Universidade Federal de Rondônia (UNIR); LUIZ FRANCISCO MACHADO PFEIFER, CPAF-RO. |
Título: |
Avanços da pecuária na Amazônia: pesquisas em desenvolvimento regional em Rondônia. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Velho: Edufro, 2021. |
Páginas: |
183 p. |
Série: |
(Coleção Pós-Graduação da UNIR). |
ISBN: |
978-65-87539-56-0 (digital) |
DOI: |
10.47209/978-65-87539-56-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta publicação traz conhecimentos gerados por pesquisas emergentes desenvolvidas por discentes e docentes dos cursos de mestrado e de doutorado do Programa de Pós-Graduação em Desenvolvimento Regional e Meio Ambiente e do Programa de Pós-Graduação em Ciências Ambientais, ambos da Universidade Federal de Rondônia. Inicialmente, no primeiro capítulo, apresenta o panorama histórico do desenvolvimento da pecuária, tanto de leite quanto de corte, no estado de Rondônia, realizando um recorte para os primeiros 15 anos do século XXI. Em seguida, no segundo e no terceiro capítulo, disserta sobre as características dos solos e a adubação das pastagens. Por fim, nos capítulos quarto e quinto, abrange as tecnologias desenvolvidas para aprimorar a eficiência reprodutiva de rebanhos bovinos e as ações de manejo que visam reduzir o impacto negativo no estresse térmico sobre o desempenho animal. |
Palavras-Chave: |
Amazônia Ocidental; Rondônia; Western Amazon. |
Thesagro: |
Bovinocultura; Controle Ambiental; Historia; Manejo do Solo; Pesquisa Pecuária. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; Animal research; Environmental control systems; History; Livestock; Soil management. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228072/1/cpafro-18626.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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