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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  08/03/2016
Data da última atualização:  25/08/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MELLO, L. M. R. de; LAZZAROTTO, J. J.; WATANABE, H. S.
Afiliação:  LOIVA MARIA RIBEIRO DE MELLO, CNPUV; JOELSIO JOSE LAZZAROTTO, CNPUV; HÉLIO SATOSHI WATANABE, COMPANHIA DE ENTREPOSTOS E ARMAZÉNS GERAIS DE SÃO PAULO.
Título:  Produção. mercado e comercialização.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: FIORAVANÇO, J. C.; ANTONIOLLI, L. R. (Ed.). Pera: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 209. Cap. 19.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cultura da pera.
Thesagro:  Pera; Producao; Producao vegetal.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1040138/1/ID16398.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV16398 - 1UPCPL - DD634.1316.01034
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  08/12/2005
Data da última atualização:  07/03/2018
Autoria:  TERAO, D.; OLIVEIRA, S. M. A. de; VIANA, F. M. P.; ALVES, R. E.; ROSSETTI, A. G.; MOURA, R. D.
Título:  Avaliação de 1-metilciclopropeno (1MCP) no controle de doenças pós-colheita em frutos de meloeiro.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 31, n. 3, p.232-235, Jul./Sept. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se estudar 0 efeito de 1-metilciclopropeno (1-MCP) no desenvolvimento de podridão em pós-colheita de melão do tipo Orange cv. Orange Flesh, causada por Fusarium pallidoroseum. O experimento foi conduzido no Laboratório de Fitopatologia da Embrapa Agroindústria Tropical em Fortaleza, CE. Foram avaliadas quatro dosagens de 1-MCP (0; 150; 300 e 600 ppb) em armazenamento à temperatura ambiente de 29 +- 1° C e umidade relativa de 65 +- 2%. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com cinco repetições, considerando-se como unidade experimental caixa com cinco frutos. A incidência da doença foi avaliada aos cinco dias após a colheita, e a severidade a cada dois dias, durante 16 dias após a inoculação. Observou-se interação entre as variáveis avaliadas, e diferença no desenvolvimento da doença entre a testemunha e os tratamentos com 1 MCP ao longo de todo o período de avaliação. Desde a primeira avaliação, aos cinco dias após a colheita, os frutos testemunha apresentaram valores elevados de severidade evoluindo rapidamente, enquanto que os frutos tratados com 1-MCP, independente da dosagem mantiveram baixo nível de severidade da doença até o final da avaliação. Os menores valores para incidência e severidade da doença foram observados em tomo da dosagem de 400 ppb de 1-MCP.
Palavras-Chave:  1-MCP; 1-Metilciclopropeno; Conservation; Control; Controle; Controle de doenças pós-colheita; Cultivar Orange cv. Orange Flesh; Cultivar Orange Flesh; Cultivate Orange Flesh; Desenvolvimento de podridão; Doença pós-colheita; Frutos de meloeiro; Fusarium pallidoroseum; Melon; Post-harvest disease.
Thesagro:  Conservação; Cucumis Melo; Melão.
Thesaurus NAL:  1-Methylcyclopropene.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15478 - 1UPCAP - DD2018.0107
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