Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  06/07/1993
Data da última atualização:  06/08/2021
Autoria:  LAZZARETTI, E.; BETTIOL, W.
Afiliação:  WAGNER BETTIOL, CNPMA.
Título:  Efeito de aminoacidos e do residuo concentrado da fermentacao glutamica do melaco sobre a germinacao de urediniosporos de Hemileia vastatrix.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Fitopatologia Brasileira, v.15, n.2, p.134, jul. 1990.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de verificar a influencia dos aminoacidos prolina, fenilalanina, tirosina e isoleucina, isoladamente e misturados, nas concentracoes de 1 e 5 % e do residuo concentrado da fermentacao glutamica do melaco a 1, 2,5, 5,0 e 10% na germinacao de urediniosporos de H. vastatrix, gotas contendo suspensoes dos produtos foram colocadas sobre laminas de vidro recebendo a seguir determinada quantidade de urediniosporos. Apos 6 horas de incubacao com unidade relativa de, aproximadamente, 100% e escuro, foi efetuada a avaliacao atraves da contagem de urediniosporos germinados. Para prolina, fenilalanina, tirosina e isoleucina, na concentracao de 1%, a porcentagem de inibicao dos urediniosporos foi de 27,23, 23 e 13%, respectivamente. Enquanto na concentracaoconcentracao de 5% foi de 89, 76, 40 e 67%, respectivamente. A mistura dos quatro aminoacidos a 5% inibiu 70%. Para o residuo concentrado da fermentacao glutamica do melaco, que contem 16 diferentes aminoacidos numa concentracao de 8400 mg/100g do produto mais macro e micronutrientes, a inibicao na germinacao foi de 75, 87, 98 e 99% para as concentracoes de 1, 2,5, 5,0, e 10%, respectivamente.
Palavras-Chave:  Controle; Fermentacao glutamica; Urediniosporo.
Thesagro:  Aminoácido; Café; Doença; Ferrugem; Fungo; Germinação; Hemileia Vastatrix; Melaço; Resíduo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMA1272 - 1UPCAP - --
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoLAZZARETTI, E.; BETTIOL, W. Efeito de aminoacidos e do residuo concentrado da fermentacao glutamica do melaco sobre a germinacao de urediniosporos de Hemileia vastatrix. Fitopatologia Brasileira, v.15, n.2, p.134, jul. 1990.
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoLAZZARETTI, E.; BETTIOL, W. Tratamento de sementes de arroz, feijão, soja e trigo com produto a base de células e de metabólitos de Bacillus subtilis. In: CONGRESSO PAULISTA DE FITOPATOLOGIA, 19., 1996. Resumos. Campinas: Grupo Paulista de Fitopatologia / IAC / Fundação Cargill, 1996. p.90
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLAZZARETTI, E.; BETTIOL, W. Tratamento de sementes de arroz, trigo, feijão e soja com um produto formulado à base de células e de metabólitos de Bacillus subtilis. Scientia Agricola, Piracicaba, v.54, n.1/2, p.89-96, jan./ago. 1997.
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoLAZZARETTI, E.; MELO, I. S. de. Influência de Bacillus subtilis na promoção de crescimento de plantas e nodulação de raízes de feijoeiro. Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2005. 23 p. (Embrapa Meio Ambiente. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 28).
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoLAZZARETTI, E.; MENTEN, J. O. M.; BETTIOL, W. Bacillus subtilis antagônico aos principais patógenos associados a sementes de feijão e trigo. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 3., 1992, Águas de Lindóia. Anais... Jaguariúna: EMBRAPA-CNPDA, 1992. p.295. p.295
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoLAZZARETTI, E.; MENTEN, J. O. M.; BETTIOL, W. Bacillus subtilis antagônicos aos principais patógenos associados a sementes de feijão e trigo. Fitopatologia Venezolana, v.7, n.2, p.42-46, 1994.
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLAZZARETTI, E.; MENTEN, J. O. M.; BETTIOL, W. Bacillus subtilis como agente de controle biologico de fungos transportados por sementes de trigo. Summa Phytopathologica, v.20, n.1, p.47, jan./mar. 1994.
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoLAZZARETTI, E.; MENTEN, J. O. M.; BETTIOL, W. Efeito de Bacillus subtilis no tratamento de sementes de trigo. Fitopatologia Brasileira, v.18, p.304, ago. 1993. Suplemento.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoLAZZARETTI, E.; MENTEN, J. O. M.; BETTIOL, W. Tratamento de sementes de trigo com Bacillus subtilis para o controle de Pyricularia oryzae, Bipolaris sorokiniana e Alternaria tenuis. Summa Phytopathologica, Campinas, v.21, n. 2, p.163-167, 1995.
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoLAZZARETTI, E.; MENTEN, J. O. M.; BETTIOL, W. Tratamento de sementes de trigo com Bacillus subtilis. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 3., 1992, Águas de Lindóia. Anais... Jaguariúna: EMBRAPA-CNPDA, 1992. p.294.
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 10
Primeira ... 1 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional