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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
06/07/1993 |
Data da última atualização: |
06/08/2021 |
Autoria: |
LAZZARETTI, E.; BETTIOL, W. |
Afiliação: |
WAGNER BETTIOL, CNPMA. |
Título: |
Efeito de aminoacidos e do residuo concentrado da fermentacao glutamica do melaco sobre a germinacao de urediniosporos de Hemileia vastatrix. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Fitopatologia Brasileira, v.15, n.2, p.134, jul. 1990. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de verificar a influencia dos aminoacidos prolina, fenilalanina, tirosina e isoleucina, isoladamente e misturados, nas concentracoes de 1 e 5 % e do residuo concentrado da fermentacao glutamica do melaco a 1, 2,5, 5,0 e 10% na germinacao de urediniosporos de H. vastatrix, gotas contendo suspensoes dos produtos foram colocadas sobre laminas de vidro recebendo a seguir determinada quantidade de urediniosporos. Apos 6 horas de incubacao com unidade relativa de, aproximadamente, 100% e escuro, foi efetuada a avaliacao atraves da contagem de urediniosporos germinados. Para prolina, fenilalanina, tirosina e isoleucina, na concentracao de 1%, a porcentagem de inibicao dos urediniosporos foi de 27,23, 23 e 13%, respectivamente. Enquanto na concentracaoconcentracao de 5% foi de 89, 76, 40 e 67%, respectivamente. A mistura dos quatro aminoacidos a 5% inibiu 70%. Para o residuo concentrado da fermentacao glutamica do melaco, que contem 16 diferentes aminoacidos numa concentracao de 8400 mg/100g do produto mais macro e micronutrientes, a inibicao na germinacao foi de 75, 87, 98 e 99% para as concentracoes de 1, 2,5, 5,0, e 10%, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Controle; Fermentacao glutamica; Urediniosporo. |
Thesagro: |
Aminoácido; Café; Doença; Ferrugem; Fungo; Germinação; Hemileia Vastatrix; Melaço; Resíduo. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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