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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  09/08/2006
Data da última atualização:  12/11/2015
Autoria:  SILVA, E. C. da; BUZETTI, S.; LAZARINI, E.
Título:  Aspectos econômicos da adubação nitrogenada na cultura do milho em sistema de plantio direto.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 4, n. 3, p. 286-297, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O nitrogênio (N) é o nutriente absorvido em maiores quantidades pelo milho, o que mais influencia a produtividade de grãos e mais onera o custo de produção da cultura. Com o objetivo de analisar economicamente as melhores dose e época de aplicação do N, na forma de uréia, na cultura do milho em plantio direto, foi conduzido um estudo na fazenda experimental da UNESP/FEIS, no município de Selvíria, MS, nos anos agrícolas de 1998/99 e 1999/00, num Latossolo Vermelho distroférrico, originalmente recoberto por vegetação de cerrado. Os tratamentos foram distribuídos em blocos casualizados, com quatro repetições, em esquema fatorial incompleto (6 x 3) + 1 (testemunha: 0 kg ha-1), constituídos pelas combinações de três doses de N (60, 120 e 180 kg ha-1) com seis parcelamentos do N (todo o N na semeadura, todo o N no de estádio quatro a seis folhas, todo o N no estádio de oito a dez folhas, metade do N na semeadura e metade no estádio quatro a seis folhas, metade do N na semeadura e metade no estádio de oito a dez folhas, e metade do N no estádio de quatro a seis folhas e metade no estádio de oito a dez folhas). A maior receita líquida e o maior índice de lucratividade foram alcançados com a dose de 120 kg ha-1 de N, aplicada metade na semeadura + metade no estádio de quatro a seis folhas. A máxima eficiência econômica, considerando somente a relação preço do N/preço do produto de 8,25/1, foi alcançada com a dose de 126 kg ha-1 de N, também aplicada metade na semeadura e o restante ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Eficiência econômica; Eficiência técnica; Semeadura direta.
Thesagro:  Cerrado; Milho; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS18671 - 1ADDAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  18/12/2017
Data da última atualização:  15/02/2018
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MATOS, E. da S.; MENDONÇA, E. de S.
Afiliação:  EDUARDO DA SILVA MATOS, CPAMT; EDUARDO DE SÁ MENDONÇA, UFV.
Título:  Nitrogênio total, amônio e nitrato.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: MENDONÇA, E. de S.; MATOS, E. da S. Matéria orgânica do solo: métodos de análises. 2. ed. ver. e atualizada. Viçosa, MG: UFV-Gefert, 2017. Capítulo 2. p. 60-76.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os teores de N total dos solos agrícolas variam, em geral, entre 0,2 e 5 g kg-1, sendo que, 98% encontra-se na forma orgânica. Os 2% restantes correspondem a formas inorgânicas, principalmente, NH4 + e NO3 -. O método de determinação do N total mais difundido foi desenvolvido por Kjeldahl em 1883. Este método fundamenta-se na conversão do N orgânico (R ? NH2) contido na amostra à NH4 + por digestão sulfúrica e a quantificação por dosagem da quantidade de NH3 liberado pela destilação de amostra digerida em meio alcalino. Assim o método processa-se em duas etapas: a digestão sulfúrica e a destilação. Capítulo 2 - Nitrogênio Total, Amônio e Nitrato 60; 2.1 Nitrogênio Total do Solo; 2.2 Nitrato em Água e Extratos do Solo; 2.3 Amônio em Água e Extratos do Solo; Referências Bibliográficas
Palavras-Chave:  Amonio.
Thesagro:  Nitrato; Nitrogenio.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMT866 - 1UPCPL - DD
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