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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/11/2001 |
Data da última atualização: |
12/12/2018 |
Autoria: |
MACHADO NETO, R.; PACKER, I. U.; MENTEN, J. F.; LAVORENTI, A. |
Afiliação: |
Raul Machado Neto, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Animal; Irineu Umberto Packer, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Animal; José Fernando Menten, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Animal; Abel Lavorenti, Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Esalq/Departamento de Produção Animal. |
Título: |
Efeito da raça, dieta, época e ordem de parição na concentração de imunoglobulina G no colostro de suínos. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 10, p. 1295-99, out. 2001 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Effect of breed, diet, period and lactation numbers on immunoglobulin G concentration in swine colostrum. |
Conteúdo: |
Este trabalho teve por objetivo estudar os efeitos da raça, dieta, época do ano e ordem de parição na concentração de imunoglobulina G (IgG) no colostro de porcas. A concentração de IgG foi determinada no colostro de 60 porcas, 33 da raça Large White e 27 da raça Landrace, submetidas a dietas contendo 0%, 7%, 14% e 21% de levedura seca (LS). A levedura seca de destilaria de álcool de cana-de-açúcar (Saccharomyces cerevisiae) substituiu parte do milho e do farelo de soja da ração mantendo o nível de 14% de proteína bruta. Não foi verificado efeito significativo (P>0,05) de raça e da dieta sobre a concentração de IgG do colostro. Os valores mais elevados de IgG foram observados no colostro de porcas que pariram entre maio e outubro (P<0,05). Foram obtidos efeitos quadrático (P<0,10) e cúbico (P<0,01) da ordem de parição sobre a concentração de IgG. As fêmeas de primeira cria apresentaram o menor valor (P<0,05) de concentração de IgG (49,98±7,9 mg/mL) em relação às fêmeas de segunda (92,70±5,9 mg/mL), terceira (70,72±5,6 mg/mL) e quarta crias (85,56±9,0 mg/mL), evidenciando que animais com maior experiência imunológica apresentam maior concentração de imunoglobulina no colostro. |
Palavras-Chave: |
Anticorpos; Fatores imunológicos; Immunological factors; Imunidade passiva; Porcas. |
Thesaurus Nal: |
antibodies; passive immunity; sows. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20900/1/1295.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
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Registros recuperados : 16 | |
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7. | | MACHADO NETO, R.; PACKER, I. U.; MENTEN, J. F.; LAVORENTI, A. Efeito da raça, dieta, época e ordem de parição na concentração de imunoglobulina G no colostro de suínos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 10, p. 1295-99, out. 2001 Título em inglês: Effect of breed, diet, period and lactation numbers on immunoglobulin G concentration in swine colostrum.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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14. | | MIYADA, V. S.; LAVORENTI, A.; MENTEN, J. F. M.; PACKER, I. U.; LIMA, G. J. M. M. de; BERTO, D. A.; FILHO, N. B.; MOREIRA, J. R. A. Farinha de subprodutos de abatedouros de frangos e farinha de penas como fontes de proteinas para suinos. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 18., 1981, Goiania, GO. Anais... Goiania: SBZ, 1981. p.207Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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15. | | LAVORENTI, A.; MENTEN, J. F. M.; PACKER, I. U.; MIYADA, V. S.; LIMA, G. J. M. M. de; BERTO, D. A.; RIBEIRO, H. F. Sub-produtos de abatedouros de frangos na alimentacao de suinos em crescimento e acabamento. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 19., 1982, Piracicaba, SP. Anais... Campinas: SBZ, 1982. p.84-85Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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16. | | LAVORENTI, A.; MIYADA, V. S.; PACKER, I. U.; MENTEN, J. F. M.; LIMA, G. J. M. M. de; BERTO, D. A. Uso da farinha de penas em racoes de suinos em crescimento e acabamento. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 18., 1981, Goiania, GO. Anais... Goiania: SBZ, 1981. p.205Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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