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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/02/2002 |
Data da última atualização: |
27/09/2007 |
Autoria: |
LAVEZZO, W.; LAVEZZO, O. E. N. M.; BONASSI, I. A.; BASSO, L. C. |
Título: |
Efeitos do Emurchecimento, Formol, Ácido Fórmico e Solução de "VIHER" Sobre a Qualidade de Silagens de Capim-Elefante, Cultivares Mineiro e Vruckwona. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n. 1, p.125-134, jan.1990 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As cultivares Mineiro e Vrockwona do capim-elefante (Pennisetumpurpurewn, Schum) foram cortadas aos 75 dias.- de desenvolvimento, ensiladas ern tambores metilicos e submetidas a quatro tratamentos: 1. Emurchecimento ao sol por oito horas; 2. Adição de 0,5% de formal ao material seco e picado; 3. Adição de 0,5% de ácido f6rmico (85%); e 4. Adição de 0,2% da solução de "Viher" (70% formal + 26% 6cido f6rmico + 4% água). Quando o tratamento adotado foi o emurchecimento, os teores de carboidratos solúveis foram suficientes para produzir silagens Idticas corn baixos teores de pH, e Ácidos ac6tico e butfrico. Na ensilagern das duas cultivares do capim-elefante, cortadas aos 75 dias de desenvolvimento, houve necessidade de se elevar a dose da solução de "Viher" para que se evitasse a obtendo de silagens inferiores.
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Palavras-Chave: |
ácido butfrico; aditivos; capirn fresco; capirn picado; carboidratos; putrecina; tambores metálicos. |
Categoria do assunto: |
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Marc: |
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Registro original: |
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1. | | LAVEZZO, W.; LAVEZZO, O. E. N. M.; BONASSI, I. A.; BASSO, L. C. Efeitos do Emurchecimento, Formol, Ácido Fórmico e Solução de "VIHER" Sobre a Qualidade de Silagens de Capim-Elefante, Cultivares Mineiro e Vruckwona. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V. 25, n. 1, p.125-134, jan.1990Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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