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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLASZLO, H. Determinação espectrofotométrica de ferro em concentrado de tomate enlatado. 1972. 65 f. Tese (Mestrado em Ciências em Química) - Pontifícia Universidade Católica do Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, 1972. Orientador: Leopoldo Hainberger, PUC.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoLASZLO, H.; PEREIRA, D. A.; TRUGO, L. C. Determinacao de residuos de inseticidas organoclorados em derivados de carne. Alimentacao, n.56, p. 22-37, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLASZLO, H.; PEREIRA, D. A; TRUGO, L. C. Determination of organochloride insecticides residues in meat products. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE ALIMENTACAO E NUTRICAO, 9., 1978, Rio de Janeiro. Resumos... ..

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLASZLO, H.; BASSO, L. M.; COELHO, C. M. L. Química de alimentos: alteração dos componentes orgânicos. Sao Paulo: Nobel, 1986 98 p.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

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5.Imagem marcado/desmarcadoLASZLO, H.; PEREIRA, D. A.; MASSA, M. H. L. de M. Contrôle da origem e pureza de gordura bovina comercial brasileira, visando sua possível participação no mercado internacional. Rio de Janeiro: Centro de Tecnologia Agrícola e Alimentar, 1972. 8 p. (CTAA. Boletim técnico, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLASZLO, H.; MASSA, M. H. L. de M.; PEREIRA, D. A. Ocorrência de ácidos trans em produtos gordurosos comerciais brasileiros. Hospital, Rio de Janeiro, v. 77, n. 6, 1970. (Ministério da Agricultura-Escritório de Pesquisa e Experimentação-Divisão de Tecnologia Agrícola e Alimentar. Boletim técnico, 3). Separata publicada como Boletim Técnico da Divisão de Tecnologia Agrícola e Alimentar, DPEA, Ministério da Agricultura, n. 3, 1970.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/02/2015
Data da última atualização:  05/10/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GARCIA, U. S.; MARQUES, E. de O.; MUNIZ, L. C.; SIGNOR, D.; DEON, M. D.; CANTANHÊDE, I. S. de L.; CUTRIM JUNIOR, J. A. A.; COSTA, J. B.
Afiliação:  UELSON SERRA GARCIA, UEMA; ELUARDO DE OLIVEIRA MARQUES, UEMA; LUCIANO CAVALCANTE MUNIZ, UEMA; DIANA SIGNOR DEON, CPATSA; MAGNUS DALLIGNA DEON, CPATSA; ILKA SOUTH DE LIMA CANTANHÊDE, IFMA; JOSÉ ANTÔNIO ALVES CUTRIM JUNIOR, IFMA; JOAQUIM BEZERRA COSTA, CPACP.
Título:  Caracterização físico, química do solo sob diferentes sistemas de usos no município de Santa Inês - MA.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA ACADÊMICA DAS CIÊNCIAS AGRÁRIAS, 3., 2014, São Luis. As Ciências Agrárias, produção e equilíbrio ambiental. São Luis: Universidade Estadual do Maranhão, 2014.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para o estudo da qualidade do solo é necessário analisar as características de natureza física, química e biológica do solo que agem de forma integrada. O objetivo do presente trabalho foi avaliar as suas modificações quando submetido a diferentes sistemas de uso e manejo em Santa Inês-MA. Os sistemas avaliados foram: vegetação nativa (mata de babaçu), vegetação secundária (capoeira), pastagem degradada, e área após remoção da capoeira. Para a caracterização do solo foram realizadas as análises físicas e químicas. Dentre os solos avaliados o único atributo químico que apresentou diferença significativa entre os usos foi o teor de cálcio trocável, que foi maior na pastagem degradada, que nos demais usos. Nos atributos físicos dos solos foram observadas diferenças significativas nos teores de areia e silte, no uso sob pastagem degradada. As áreas de mata nativa, capoeira e área após remoção da capoeira assemelharam-se em todos os outros atributos avaliados.
Palavras-Chave:  Caracterização do solo; Densidade; Maranhão; Nutrientes; Pastagens; Santa Inês; Solos.
Thesagro:  Fertilidade; Solo.
Thesaurus NAL:  Soil.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/130733/1/Magnus-2014.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA54333 - 1UPCAA - DD
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