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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  09/08/2004
Data da última atualização:  09/08/2004
Autoria:  LARA CABEZAS, W. A. R.; ALVES, B. J. R.; URQUIAGA CABALLERO, S. S.; SANTANA, D. G. de.
Título:  Influência da cultura antecessora e da adubação nitrogenada na produtividade de milho em sistema plantio direto e solo preparado.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 34, n. 4, p. 1005-1013, 2004.
Idioma:  Português
Notas:  Influence of the previous winter crop and nitrogen fertilization to corn productivity in notillage and conventional tillage.
Conteúdo:  Na região do Cerrado, parte da adubação de cobertura no milho poderia ser antecipado à semeadura do milho visando acelerar a decomposição de resíduos da cultura antecessora. Os objetivos deste experimento foram: a) avaliar a produtividade de milho em sucessão à nabo forrageiro e milheto, na presença e ausência de adubação nitrogenada de cobertura e b) avaliar a eficiência de recuperação de N-adubo na planta e quantificar a volatilização de N-NH, do fertilizante nitrogenado aplicado em sistema plantio direto (SPD) e em solo preparado (SP). O delineamento experimental utilizado foi casualizados, em esquema de faixas, com quatro repetições. Até o florescimento, a produção de massa de matéria seca (MMS) e acumulação de N na parte aérea do nabo forrageiro foi de, respectivamente, 2.274 e 53,0kg há-1, sob SPD E 2,546 e 61,6kg há-1, sob SP . No caso do milheto, os resultados obtidos foram 5.202 e 107,8kg há-1, em SPD, e 5,101 e 104,1kg há-1 em SP. Até a semeadura do milho em SPD, após o acabamento das culturas de inverno, foram liberados 77,3 e 130,7kg há-1n de N na sucessão nabo-milho e milheto-milho, respectivamente. Na condição de SP, as culturas de inverno foram incorporadas ao solo da semeadura do milho, a perda por volatilização de N0NH, foi inferior a 2,0% do N-aplicado em pré-semeadura (71,3kg há-1 de N na proporção 4:1, uréia: sulfato de amônia) e 14% do N aplicado (5kg há-1 ) em cobertura (35,7kg há-1de N-sulfato de amônia), avaliadas em SPD em SP, na sucessão nabo-milho.... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Direct sowing; Maize; Zero tillage.
Thesagro:  Amônia; Cobertura do Solo; Evaporação; Milho; Plantio Direto; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  evaporation.
Categoria do assunto:  --
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Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB30451 - 1UMTSP - --0022758
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/05/2009
Data da última atualização:  02/08/2019
Autoria:  GOTTMANN, R.; PEZZATO, A. C.; DUCATTI, C.; DENADAI, J. C.; MÓRI, C.; MITUO, M. A. O.; SARTORI, J. R.
Afiliação:  Rosana Gottmann, UNESP/FMVZ/Instituto de Biociências/Centro de Isótopos Estáveis; Antonio Celso Pezzato, UNESP/FMVZ/Instituto de Biociências/Centro de Isótopos Estáveis; Carlos Ducatti, Unesp/Instituto de Biociências/Centro de Isótopos Estáveis; Juliana Célia Denadai, UNESP/FMVZ/Instituto de Biociências/Centro de Isótopos Estáveis; Cleusa Móri, UNESP/FMVZ/Instituto de Biociências/Centro de Isótopos Estáveis; Mariela Akie Okino Mituo, UNESP/FMVZ/Instituto de Biociências/Centro de Isótopos Estáveis; José Roberto Sartori, UNESP/FMVZ/Instituto de Biociências/Centro de Isótopos Estáveis.
Título:  Rastreabilidade de subprodutos de origem animal em dietas com levedura e trigo para frangos.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 12, p. 1641-1647, dez. 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Traceability of animal byproducts in diets containing yeast and wheat meal for broilers.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi rastrear a inclussão de farinhas de origem animal em rações para frango de corte com ou sem levedura de cana-de-açúcar e farelo de trigo, por meio da análise do músculo peitoral das aves pelas técnicas dos isótopos estáveis de carbono e nitrogênio. Foram utilizados 210 pintos machos (Cobb), com um dia de idade, distribuídos aleatoriamente em sete tratamentos de 30 aves cada, tendo sido um tratamento controle (dieta vegetal) e seis com inclusão de farinha de carne e ossos bovina ou farinha de vísceras de aves na dieta, com ou sem levedura de cana-de-açúcar e farelo de trigo. Aos 42 dias de idade, foram abatidas quatro aves, por tratamento, escolhidas ao acaso, cujo músculo peitoral foi retirado para análise da razão isotópica. Os resultados obtidos foram submetidos à análise multivariada. Os tratamentos experimentais diferiram do tratamento controle, e foi identificada a inclusão de farinha de origem animal, pelas técnicas dos isótopos estáveis, mesmo com inclusão de levedura ou farelo de trigo na dieta.
Palavras-Chave:  Carbono-13; Certificação; Farinha de carne e ossos; Farinha de vísceras; Meat and bones meal; Nitrogen-15; Poultry offal meal.
Thesagro:  Nitrogênio.
Thesaurus NAL:  certification; Gallus gallus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106152/1/Rastreabilidade.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE45641 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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